Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезные завтраки

Рецепт яичницы с гренками



Понадобится: 1 кусок черного хлеба, 2 яйца, сливочное масло.

Как приготовить яичницу с гренками. Мелко нарезать хлеб, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Яйца взбить, подсолив, влить к гренкам, накрыть крышкой сковороду, готовить яичницу на слабом огне до готовности около 5 минут.

В такую яичницу можно добавить куриное мясо, зелень, помидоры и другие продукты по вкусу. Однако помните: если следовать советам врачей, от различных колбасных изделий следует отказаться.



Рецепт овсяной каши с сухофруктами


Понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан овсяной крупы, по 2 ст. л. изюма, кураги, грецкого ореха, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли.

Как приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Овсяную крупу всыпьте в кастрюлю, подсолите, влейте воду, доведите до кипения варианте 15 мин до готовности, помешивая. Залить кипятком изюм и курагу, оставить на 10 мин, затем слить воду, обсушить, нарезать, положить в кашу, перемешать. Перед подачей заправить кашу маслом и посыпать орешками.

Вариантов приготовления овсяной каши – масса, также на завтрак хорошо подойдут другие каши – пшенная, гречневая, рисовая.


Рецепт рисовой каши с яблоками


Понадобится: 2 яблока, по 1/2 стакана молока и риса, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. сливочного масла, 1 щепотка корицы.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками. На воде отварить рис, долив молоко, когда воды почти не останется, довести до кипения. Вырезать семена и мелко нарезать яблоки. Сливочное масло разогреть в сковороде, выложить яблоки и на среднем огне прогреть до размягчения, влить мед, перемешать, посыпать корицей, снова перемешать. Выложить в тарелки кашу, сверху уложить яблоки.

Каша может одновременно выступать в роли основного блюда и десерта, если добавить в нее фрукты. Если все-таки десерт вы хотите приготовить отдельно, то одним из прекрасных вариантов будут различные десерты из творога. Также вкусный и полезный десерт можно приготовить из натурального йогурта.


Рецепт десерта из йогурта


Понадобится: натуральный йогурт без добавок, грецкий орех, мед.
Выложить йогурт в креманку, посыпать измельченными орехами и полить медом, перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезные завтраки
Рецепт яичницы с гренками
Понадобится: 1 кусок черного хлеба, 2 яйца, сливочное масло.
Как приготовить яичницу с гренками. Мелко нарезать хлеб, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Яйца взбить, подсолив, влить к гренкам, накрыть крышкой сковороду, готовить яичницу на слабом огне до готовности около 5 минут. Читать полностью
 

Комментарии

babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
А что вы кушаете на завтрак?
мама Козявки
8 апреля 2015 года
0
кашу ! ребенок в обязательном порядке. или запеканку на основе каши.
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Запеканку на каше как делаете расскажите рецепт спасибо заранее
мама Козявки
8 апреля 2015 года
+1
В мульте варю пшено. на молоке. вмешиваю 2 яйца (ну в подостывшую), добавляю творог(за неименеем нормального, добавляю кварк - он пожиже) примерно 500гр, сахар,хотите изюм. Хорошенько размешиваем, до однородности - и в мульте запекаю. Мультя - панасоник. режим - выпечка. Ребенок не есть пшенную кашу совсем, а эту запеканку уплетает на уррра!
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
у меня другая мульти я посмотрю как на ней выпекать спасибо огромное
мама Козявки
8 апреля 2015 года
0
А какая разница? ставьте выпечку! это примерно 180гр и 60 минут. она может жидковатой показаться - ей немного подостыть надо. Мы ее со сметаной, или вареньем, можно со сгущенкой. Я ее сильно сладкой не делаю - попа слипнеться !
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
спасибо попробую
nastynya
9 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий babenkonv
А что вы кушаете на завтрак?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы каждый день кашу кушаем,каждый день разную,благо круп много и выбор огромный. С сухофруктами,орешками и сливочным маслом непременно
babenkonv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
молодец!
Nadin2011ru
8 апреля 2015 года
0
И давно яичница стала полезной?
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
И давно яичница стала полезной?

↑   Перейти к этому комментарию
Чем полезна яичница?

Яйцо – это настоящий кладезь полезных веществ. Белки, аминокислоты, витамины А, D, Е, В3 и В12, минералы, антиоксиданты – и все это в одном маленьком круглом яйце. Употребление яичницы в пищу рекомендовано врачами, кроме того, яйца входят во многие восстановительные диеты.

Основная ценность яиц и блюд из них – высокое содержание белка. Одной яйцо содержит около 12-15% от средней дневной нормы потребления. Потому врачами и рекомендуется начинать день с порции яичницы.

Регулярное потребление яиц в том или ином виде улучшает память, благотворно влияет на работу желудка и кишечника и даже оздоравливает организм в целом.

Вредна ли яичница?

Основное противопоказание столь популярного блюда, как яичница – аллергия. Яйцо – один из самых распространенных аллергенов, от которого чаще всего страдают дети.

Сальмонелла – вторая опасность, которой чреваты яйца. Употребление в пищу сырых яиц или даже недожаренной яичницы грозит сальмонеллезом – весьма сложным и тяжелым заболеванием. Палочка сальмонелла живет на внешней поверхности скорлупы, но погибает при высоких температурах. С этим заболеванием ведется постоянная борьба на птицефабриках и фермах – кур-несушек прививают от сальмонеллы в раннем возрасте. А постоянный санитарный контроль как самой фермы, так и готовой продукции не дает заболеванию шансов. Однако при покупке яиц из неизвестного источника – например, с рук на рынке – вероятность приобрести палочку сальмонеллы все же остается. Потому яйца надо хранить отдельно от остальных продуктов в холодильнике и обязательно мыть перед началом приготовления.

Третьим пунктом в списке вреда от яичницы и яиц можно было бы назвать высокое содержание в них холестерина. Но врачи-диетологи уже развеяли этот миф. Научно доказано, что потребление яиц в разумных количествах не оказывает влияния на уровень холестерина в крови.
Nadin2011ru
8 апреля 2015 года
+2
Яйца в умеренных количествах полезны, а вот ЖАРЕНЫЕ блюда (яичница это жареное блюдо) никогда полезной не считалась. Вот омлет входит в перечень диетических блюд.
Как заявляют диетологи из Университета Западного Онтарио, ежедневное употребление яиц не приносит вреда только абсолютно здоровым людям. А у всех остальных увеличивается риск развития атеросклероза (и, как следствие, инфарктов и инсультов), диабета и других болезней. Вдобавок могут обостриться уже существующие недуги. По подсчётам исследователей, один яичный желток содержит от 215 до 275 мг холестерина. Для сравнения: в стандартном сэндвиче с котлетой его максимум 150 миллиграммов. Между тем людям с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний врачи рекомендуют ограничить суточное потребление холестерина до 200 миллиграммов. «Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространённое заблуждение о безвредности куриных яиц, которые стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике. Если яичный белок однозначно относится к диетическим продуктам, то желток – это скорее излишество», – отметил один из авторов изыскания, профессор Дэвид Спенс, посоветовав съедать не больше двух-трёх яиц в неделю.

Половинка яйца в сутки – вот рекомендованная норма этого продукта и для здоровых людей, и тем более для больных.
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
спасибо за информацию очень полезная
Nadin2011ru
8 апреля 2015 года
0
babenkonv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Fairfly
8 апреля 2015 года
+1
Ах,эта яичница с гренками))) Через день готовлю младшей. Была бы её воля. так каждый день хомячила на завтрак)))
babenkonv (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
у меня вся семья любит ее поесть , еще доширак но это очень редко тоже пишут что нет в нем пользы
Fairfly
8 апреля 2015 года
0
Эт как лакомство
babenkonv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
точно
nastynya
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fairfly
Сомнительное лакомство... Скорее,отрава с неизвестным составом из хим лаборатории...
Fairfly
9 апреля 2015 года
0
Я же пошутила
Fairfly
9 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам