Заливное "Яйца Фаберже" (в скорлупе)
Доброго времени суток, дорогие странамамочки!
Уже скоро грядет Пасха. Предлагаю порадовать своих домашних вот таким необычным блюдом. На сайте нашла несколько публикаций этого рецепта, да и в интернете много разных вариантов его. Но все же решила Вам напомнить о нем. Уж очень это смотрится эффектно на столе!
Для этого нам понадобится:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
Начинка:
Вариант 1
- ветчина - 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- зелень петрушки
Вариант 2
- морковь, соль, душистый перец-горошек),
- перепелиные яйца - 6-8 шт,
- креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
- зелень петрушки и укропа
Вариант 3
- язык отварной-100 г
- морковь отварная 1 шт
- горошек, кукуруза
- помидор 2 шт
- зелень петрушки, укропа
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Я для быстроты иногда использую куриные кубики для бульона.
Самое сложное и длительное дело (для меня) собрать скорлупки от яиц. Начинаю это делать постепенно, когда готовлю омлет (постоянно забываю об этом и просто разбиваю яйцо)
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
В начинку можно положить все, на что у вас хватит фантазии. Главное что бы все это было разноцветным.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Фотографии взяты из интернета, свои "фабержешки" буду делать позднее. Присоединяйтесь и выкладывайте фото своих шедевров!!!
Уже скоро грядет Пасха. Предлагаю порадовать своих домашних вот таким необычным блюдом. На сайте нашла несколько публикаций этого рецепта, да и в интернете много разных вариантов его. Но все же решила Вам напомнить о нем. Уж очень это смотрится эффектно на столе!
Для этого нам понадобится:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
Начинка:
Вариант 1
- ветчина - 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- зелень петрушки
Вариант 2
- морковь, соль, душистый перец-горошек),
- перепелиные яйца - 6-8 шт,
- креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
- зелень петрушки и укропа
Вариант 3
- язык отварной-100 г
- морковь отварная 1 шт
- горошек, кукуруза
- помидор 2 шт
- зелень петрушки, укропа
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Я для быстроты иногда использую куриные кубики для бульона.
Самое сложное и длительное дело (для меня) собрать скорлупки от яиц. Начинаю это делать постепенно, когда готовлю омлет (постоянно забываю об этом и просто разбиваю яйцо)


Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
В начинку можно положить все, на что у вас хватит фантазии. Главное что бы все это было разноцветным.

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Фотографии взяты из интернета, свои "фабержешки" буду делать позднее. Присоединяйтесь и выкладывайте фото своих шедевров!!!
Комментарии
Жду фото отчет
Гости к такой красотище не знали как притронуться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: