Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное "Яйца Фаберже" (в скорлупе)

Доброго времени суток, дорогие странамамочки!
Уже скоро грядет Пасха. Предлагаю порадовать своих домашних вот таким необычным блюдом. На сайте нашла несколько публикаций этого рецепта, да и в интернете много разных вариантов его. Но все же решила Вам напомнить о нем. Уж очень это смотрится эффектно на столе!

Для этого нам понадобится:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
Начинка:
Вариант 1
- ветчина - 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- зелень петрушки
Вариант 2
- морковь, соль, душистый перец-горошек),
- перепелиные яйца - 6-8 шт,
- креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
- зелень петрушки и укропа
Вариант 3
- язык отварной-100 г
- морковь отварная 1 шт
- горошек, кукуруза
- помидор 2 шт
- зелень петрушки, укропа

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Я для быстроты иногда использую куриные кубики для бульона.

Самое сложное и длительное дело (для меня) собрать скорлупки от яиц. Начинаю это делать постепенно, когда готовлю омлет (постоянно забываю об этом и просто разбиваю яйцо)




Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.



Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
В начинку можно положить все, на что у вас хватит фантазии. Главное что бы все это было разноцветным.



На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.



Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Фотографии взяты из интернета, свои "фабержешки" буду делать позднее. Присоединяйтесь и выкладывайте фото своих шедевров!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное "Яйца Фаберже" (в скорлупе)
  Доброго времени суток, дорогие странамамочки!
Уже скоро грядет Пасха. Предлагаю порадовать своих домашних вот таким необычным блюдом. На сайте нашла несколько публикаций этого рецепта, да и в интернете много разных вариантов его. Но все же решила Вам напомнить о нем. Уж очень это смотрится эффектно на столе!
Для этого нам понадобится:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г, Читать полностью
 

Комментарии

Ksepeja
8 апреля 2015 года
0
ох, хотелось бы сделать)))
LanitaFox (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Так в чем проблема? Главное начать собирать скорлупки, а потом .... потом их жалко выкинуть и приходится делать
Жду фото отчет
Ksepeja
9 апреля 2015 года
0
Мои не едят((( холодец практически варю для себя- поэтому пас))))
LanitaFox (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Я сама холодец терпеть не могу
КсюхаТ7
8 апреля 2015 года
0
Красотища! и вкуснотища!
LanitaFox (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Не то слово!!!
Валентина Галузо
8 апреля 2015 года
0
я такие яйца делала лет 8 назад...доча была в восторге, так же как и гости.....
LanitaFox (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Тоже давно этот рецепт раскопала, да все руки не доходили поделиться им.
Гости к такой красотище не знали как притронуться
Tatyana_pvl
8 апреля 2015 года
0
очень красиво! такое аппетитное блюдо! обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
LanitaFox (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
Карачёва Наталья
8 апреля 2015 года
0
Valentina_charm
9 апреля 2015 года
0
А ведь и правда красиво, даже очень!.. А я ещё не только скорлупки от яиц вымыла бы с содой, но хорошо каждую и проварила... Чтоб наверняка... Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт!... Очень понравился!..
LanitaFox (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Проварить это хорошо. Вот только как бы не лопнули они...
Маритаими_Я
9 апреля 2015 года
0
Так сейчас продаются формочки, если в нашей *дыре* их уже продают, то у Вас, думаю, тоже должны быть.
LanitaFox (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Ну так сам процесс собирательства интересен и дети стараются помогают
татуся-натуся
11 апреля 2015 года
0
я в скорлупе делала холодец, очень моим домашним понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам