Омлет с помидорами
Сразу хочу напомнить в какой вы находитесь группе.
Частенько происходят казусы в комментариях... машинально обсуждают рецепт, а не берут во внимание суть поста и идею группы...
Наверно придется начинать каждый пост с такого напоминания
Не знаю даже нужен ли рецепт... что бы не отвлекал от обсуждения...
ну, да ладно... ниже его скину...
Теперь к сути, почему это блюдо здесь...
Это больше не к надувательствам, а к обсуждению...
Лично у меня это блюдо никогда таким сухим не получается... часто делаю омлет с помидорами... и всегда остается жижечка... если больше держать и выпаривать влагу, то яйца перевариваются и становятся более плотными... резиновыми какими-то...
Может это только у меня...
Да, к вопросу о надувательстве... что то я на фото шкурки от помидор не наблюдаю...
Частенько происходят казусы в комментариях... машинально обсуждают рецепт, а не берут во внимание суть поста и идею группы...
Наверно придется начинать каждый пост с такого напоминания
Не знаю даже нужен ли рецепт... что бы не отвлекал от обсуждения...
ну, да ладно... ниже его скину...
Теперь к сути, почему это блюдо здесь...
Это больше не к надувательствам, а к обсуждению...
Лично у меня это блюдо никогда таким сухим не получается... часто делаю омлет с помидорами... и всегда остается жижечка... если больше держать и выпаривать влагу, то яйца перевариваются и становятся более плотными... резиновыми какими-то...
Может это только у меня...
Да, к вопросу о надувательстве... что то я на фото шкурки от помидор не наблюдаю...
Яйцо 3 штуки
Помидоры 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль 1/3 чайные ложки
1 В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
2 Протрите на терке помидоры и добавьте их в миску с яйцами. Посолите и перемешайте.
3 Поставьте сковородку на средний огонь налейте немного подсолнечного масла. Вылейте в сковородку получившуюся яично-помидорную смесь.
4 Помешивайте смесь лопаткой, чтобы не дать ей превратиться в цельный кусок (как в случае приготовления классического омлета). У вас в сковородке должна получиться россыпь пористых комков.
5 После того как большая часть воды испарится со сковородки, выложите готовый омлет на тарелку.
+14 | Лори | 27 комментариев |
Комментарии
А жидкость действительно часто остается.
пальчиками...У нас в семье просто омлеты все любят и мы постоянно экспериментируем при их приготовлении. У каждого свои предпочтения.
Я, например, люблю простой омлет на минеральной воде делать, а сын любит с наполнителями разными.
В этом случае будут шкурки. Я так делаю, если спешу.
А если не тороплюсь , то натираю на мелкой тёрочке помидорки, в минимальное количество масла выливаю, слегка прогреваю, и уже потом выливаю разболтанные яйца. Под конец опять же - зелень с чесноком. Тогда выходит без шкурочек. Вот так, как на фото. жидкость - она есть. Мне она нравится. Я не стремлюсь получить "сушку". Если кому-то жидкость мешает - можно сбросить на сито, а с него - в тарелку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: