Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами Сразу хочу напомнить в какой вы находитесь группе.
Частенько происходят казусы в комментариях... машинально обсуждают рецепт, а не берут во внимание суть поста и идею группы...
Наверно придется начинать каждый пост с такого напоминания


Не знаю даже нужен ли рецепт... что бы не отвлекал от обсуждения...
ну, да ладно... ниже его скину...

Теперь к сути, почему это блюдо здесь...
Это больше не к надувательствам, а к обсуждению...
Лично у меня это блюдо никогда таким сухим не получается... часто делаю омлет с помидорами... и всегда остается жижечка... если больше держать и выпаривать влагу, то яйца перевариваются и становятся более плотными... резиновыми какими-то...
Может это только у меня...
Да, к вопросу о надувательстве... что то я на фото шкурки от помидор не наблюдаю...


Яйцо 3 штуки
Помидоры 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль 1/3 чайные ложки

1 В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
2 Протрите на терке помидоры и добавьте их в миску с яйцами. Посолите и перемешайте.
3 Поставьте сковородку на средний огонь налейте немного подсолнечного масла. Вылейте в сковородку получившуюся яично-помидорную смесь.
4 Помешивайте смесь лопаткой, чтобы не дать ей превратиться в цельный кусок (как в случае приготовления классического омлета). У вас в сковородке должна получиться россыпь пористых комков.
5 После того как большая часть воды испарится со сковородки, выложите готовый омлет на тарелку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет с помидорами
  Сразу хочу напомнить в какой вы находитесь группе.
Частенько происходят казусы в комментариях... машинально обсуждают рецепт, а не берут во внимание суть поста и идею группы...
Наверно придется начинать каждый пост с такого напоминания
Не знаю даже нужен ли рецепт... что бы не отвлекал от обсуждения...
ну, да ладно... ниже его скину... Читать полностью
 

Комментарии

makoria
7 апреля 2015 года
0
Лори пишет:
на фото шкурки от помидор не наблюдаю..
Ну так в рецепте помидоры на терке натирают, вот шкурки и нет.
А жидкость действительно часто остается.
Лори (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
makoria пишет:
помидоры на терке натирают, вот шкурки и нет.
смотря как натирают и на какой терке...
makoria
7 апреля 2015 года
+1
согласна. тут и от самих помидоров зависит. но я предпочитаю кожицу не натирать туда.
Лори (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
да, согласна ... кожица очень мешает...
панамка-оксанка
7 апреля 2015 года
0
А может они так ловко наложили в тарелку без жидкости
Лори (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
тоже вариант... а жижечка то вкууууусная...мы любим в нее хлеб макать...пальчиками...
панамка-оксанка
7 апреля 2015 года
0
Так вот кто то уже и помакал хлебушком Я бы и сама сейчас не отказалась
Galinka80
7 апреля 2015 года
0
Так получается, если натереть на тёрке целые замороженные помидорки. А потом их пол минутки выпарить.
Лори (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Galinka80 пишет:
целые замороженные помидорки
так они то все равно сочные...
Galinka80
7 апреля 2015 года
0
Нет. Когда их трёте на мелкой тёрке, они трутся в пыль. И потом потом их немного прогреть и остаются как бы хлопья. Вот не могу вам объяснить. Совсем скоро будет у меня кухня и я смогу всё делать и фотать по ходу...
Лори (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Galinka80 пишет:
не могу вам объяснить.
все понятно...
Galinka80 пишет:
будет у меня кухня
Galinka80 пишет:
я смогу всё делать и фотать по ходу..
аааа, вас на язык никто не тянул...ждем,ждем,ждем
Galinka80
8 апреля 2015 года
0
А чего это у вас глазки такие ?
Лори пишет:
вас на язык никто не тянул...
Лори пишет:
ждем,ждем,ждем
А уж как я ждууу
ViktoriyaVita
7 апреля 2015 года
0
Лори пишет:
2 Протрите на терке помидоры и добавьте их в миску с яйцами. Посолите и перемешайте.
Лори пишет:
Да, к вопросу о надувательстве... что то я на фото шкурки от помидор не наблюдаю...
Поэтому и нет шкурок. Я именно так тру помидоры для летнего борща, чтобы не было шкурок и сок готовый открывать не приходилось.
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Nadin2011ru
7 апреля 2015 года
0
А в чём здесь надувательства? Нормальный рецепт. Шкурки здесь быть и не должно, на тёрке для того и трут чтобы было без шкурки, а жидкость при постоянном помешивании быстро испариться.
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
вы идеальная хозяйка...
Nadin2011ru
8 апреля 2015 года
0
Хотелось бы конечно ей быть
У нас в семье просто омлеты все любят и мы постоянно экспериментируем при их приготовлении. У каждого свои предпочтения.
Я, например, люблю простой омлет на минеральной воде делать, а сын любит с наполнителями разными.
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
омлеты все любят
dok-mai
8 апреля 2015 года
0
Яичница с помидорами - моё любимое блюдо. Я по-разному готовлю. Иногда жарю в ВОКе нарезанные помидорки, заливаю яйцами, перемешиваю, в конце подсыпаю зелень и мелко рубленный чеснок.
В этом случае будут шкурки. Я так делаю, если спешу.

А если не тороплюсь , то натираю на мелкой тёрочке помидорки, в минимальное количество масла выливаю, слегка прогреваю, и уже потом выливаю разболтанные яйца. Под конец опять же - зелень с чесноком. Тогда выходит без шкурочек. Вот так, как на фото. жидкость - она есть. Мне она нравится. Я не стремлюсь получить "сушку". Если кому-то жидкость мешает - можно сбросить на сито, а с него - в тарелку.
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
dok-mai
8 апреля 2015 года
0
Мне тут подумалось, что люди иногда для фотографии создают ... так сказать "товарный вид". ) Может кушают они и жидкостью, а для фотографии, решили сделать без неё, что бы выглядело красивее.
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
и это тоже имеет место быть... согласна...
Бармалей
8 апреля 2015 года
0
Я готовлю часто яичницу с помидорами. Омлет нет. Но ВСЕГДА снимаю шкурку с помидор. Меня она бесит. Помидоры не натираю, режу колечками.
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
а по сути?
Бармалей
8 апреля 2015 года
0
Ну может тоже сняли?
Лори (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
все возможно... но в описании этого нет ... и выпаривать жидкость тоже... а минус то за что?
Бармалей
8 апреля 2015 года
0
Жидкость да, но жидкость можно слить. Какой минус?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам