Кулич и Пасха к Светлому празднику!
Все про куличи пишут, спрашивают, напишу и я свой рецепты
.
Очень они нам понравились
.
Кулич
Кулич от Е. Молоховец (1861г.)
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Дрожжи 2 чл. л
Яйца 3 шт
Масло 50 гр
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч. л.
Изюм
Молоко 1 стакан стакан 200 мл
Способ приготовления
Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, посыпать шинкованым миндалем и толчеными сухарями, поставить на расстойку.
Пекла на 180 С, проверяла шпажкой готовность.
Пасха
Пасха получается очень нежная, "тающая" во рту, а консистенция плотная, вкус и запах замечательные
Рецепт из книги С. Сахаровой "Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров". Там она названа "Сырная пасха".
творога (лучше домашнего) 800 гр
желтков от вареных яиц - 8 штук
масла сливочного 200 гр
сахарного песка - 1 стакан + 1 стол. ложка
орехов или миндаля - 100 гр
изюма - 2-3 стол. ложки
апельсиновых цукатов - 2-3 столовых ложки
сливок очень густых домашних - 1 стакан
.
Способ приготовления
Творог и вареные желтки протереть сквозь сито. 1 стакан сахара, растерев со сливочным маслом, добавить к творогу и желткам, растирать до пастообразного состояния. Можно и миксером. Изюм промытый, пропаренный и обсушенный, мелко порезанные ножом орехи (грецкие орехи не толочь и не измельчать миксером во избежание выделения орехового масла), мелко порезанные цукаты из апельсиновой корочки примешать к творожной массе.
Чистой прокипячённой марлей простелить внутренние поверхности собранной пасочницы и плотно заполнить пасочницу творожной массой. Марля обязательно должна быть чистой, обязательно прокипячённой. Если новую марлю просто промыть, то останется неприятный запах и творог вберёт в себя и этот запах и какой-то привкус у пасхи будет странный.
Вскипятить стакан очень густых, лучше домашних, сливок с 1 столовой ложкой сахара, дать немного остыть и пролить творожную массу сверху.

Очень они нам понравились

Кулич
Кулич от Е. Молоховец (1861г.)
- Поделиться

Ингредиенты:
Мука 500 гр
Дрожжи 2 чл. л
Яйца 3 шт
Масло 50 гр
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч. л.
Изюм
Молоко 1 стакан стакан 200 мл
Способ приготовления
Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, посыпать шинкованым миндалем и толчеными сухарями, поставить на расстойку.
Пекла на 180 С, проверяла шпажкой готовность.
Пасха
- Поделиться

Пасха получается очень нежная, "тающая" во рту, а консистенция плотная, вкус и запах замечательные
Рецепт из книги С. Сахаровой "Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров". Там она названа "Сырная пасха".
творога (лучше домашнего) 800 гр
желтков от вареных яиц - 8 штук
масла сливочного 200 гр
сахарного песка - 1 стакан + 1 стол. ложка
орехов или миндаля - 100 гр
изюма - 2-3 стол. ложки
апельсиновых цукатов - 2-3 столовых ложки
сливок очень густых домашних - 1 стакан
.
Способ приготовления
Творог и вареные желтки протереть сквозь сито. 1 стакан сахара, растерев со сливочным маслом, добавить к творогу и желткам, растирать до пастообразного состояния. Можно и миксером. Изюм промытый, пропаренный и обсушенный, мелко порезанные ножом орехи (грецкие орехи не толочь и не измельчать миксером во избежание выделения орехового масла), мелко порезанные цукаты из апельсиновой корочки примешать к творожной массе.
Чистой прокипячённой марлей простелить внутренние поверхности собранной пасочницы и плотно заполнить пасочницу творожной массой. Марля обязательно должна быть чистой, обязательно прокипячённой. Если новую марлю просто промыть, то останется неприятный запах и творог вберёт в себя и этот запах и какой-то привкус у пасхи будет странный.
Вскипятить стакан очень густых, лучше домашних, сливок с 1 столовой ложкой сахара, дать немного остыть и пролить творожную массу сверху.
Комментарии
Я вот ее боялась всегда из-за сырых яиц и нашла таки вкусный рецепт без их использования
Я ещё ни разу не делала из творога, не хотелось бы разочароваться.
Ничего вкуснее не пробовала
Оооочень!
В этом рецепте столько
↑ Перейти к этому комментарию
я пеку уже несколько лет по рецепту из "Книги о вкусной и доровой пище", так там 6 яиц на 1 кг муки.
Фото ниже прикрепила
Я еще французкий кулич нашла, мне он теперь снится
я только по одному и тому же рецепту-боюсь экспериментов-уж больно продуктов много, жаль если не получится.
Я люблю эксперименты), столько вкусного к Пасхе еще нашла
Я люблю эксперименты), столько вкусного к Пасхе еще нашла
↑ Перейти к этому комментарию
а на меня смотрят вот так
аченекупишь?
печет только одна подружка,но она далеко от меня. вот у нее красотища
я как-то на заре семейно жизни попробовала-получилось
↑ Перейти к этому комментарию
и один небольшой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: