Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог киш-лорен рыбный (от Ларисы)

Тесто :
200 г муки
100 г охлажденного слив масла
1 желток
1 щепотка соли.
Начинка :
Лосось/форель/семга мясо красное - 300 г
сыр твердый - 50 г для связки
сыр горгонзола или рокфор(по желанию и только если любите сыры с плесенью)- 50 г
соль перец по вкусу
Для заливки :
сливки 10% или молоко -200 мл.
яйца -2 шт,
соль, свежемолотый перец (я люблю смесь из 5ти перцев- очень ароматная)
Приготовление теста:
Муку просеять, слив. масло нарезать кубиками и вместе с мукой и желтком и 3-5 ст ложками холодной воды и солью. быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
Духовку нагреть до 200 С гр. Раскатать тесто и выложить в форму, добавить груз и выпекать максимум 10 минут что бы тесто просто прихватилось.

Приготовление начинки:
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Советую брать либо хвостики рыбы, либо можно взять обрезки мяска замороженые в брикеты, главное не брать жырные брюшки. Это будет и не дорого и по вкусу самое оно.
Главное что бы куски рыбы не должны быть с жиром!!!
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Далее, достаем выпеченную форму...
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.
Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог киш-лорен рыбный (от Ларисы)
  Тесто :
200 г муки
100 г охлажденного слив масла
1 желток
1 щепотка соли.
Начинка :
Лосось/форель/семга мясо красное - 300 г Читать полностью
 

Комментарии

Oksana_Pav
7 апреля 2015 года
0
djalee (автор поста)
7 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам