Маринованные грибы (очень быстро)

Утром делала маринованную вешенку. вечером уже ели. получилось очень вкусно
Чтобы не путать пропорции. маринад даю в соотношении к 0.5грибов. соответственно. больше грибов больше маринада
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок, уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.

грибы рвем или режем. кто как любит. кстати делала по этому же рецепту шампиньоны. так вот их резать не надо. даже если они очень большие

Рассол процедить, проварить с грибами 10-15 минут, остудить,

добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.

Приятного аппетита.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: