Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная варёная колбаса

Помню, в период застоя то мама, то папа иногда покупали колбаску вареную. "Докторскую" или "Молочную". Покупали сразу батоном. Ели с хлебом, крошили в оливье, а остатки жарили. Запах стоял! Слюна так и капала! Я кружилась вокруг плиты и наблюдала, как ровные кружочки медленно вздыбливались горбом, а мама эти горбы придавливала лопаткой, чтоб прожарилось равномерно. А когда она их переворачивала, кусочки становились похожи на пиалушки, на дне которых собирался ароматный сок. Корочка получалась золотистая и когда, наконец, мне выдавали кусочек на пробу, эта корочка трескалась и похрустывала на зубах, а под нею была восхитительная сочная и ароматная нежно-розовая мякоть


Купил Алёшка в пятницу "Молочную" колбасу от Златояра. По ГОСТу, всё как полагается.



Оливьешку, конечно, тут же замутила, так утром бутербродами поели, а сегодня я вспомнила ту колбаску жареную. Явственно так, с золотой корочкой и соком. И решила пожарить...

Аккуратные кружочки почему-то повели себя совсем не так, как ожидалось. Никаких горбов! Наоборот, они стали в два раза тоньше и в полтора раза шире и перестали помещаться в сковородке Корочка решила, минуя золотистую стадию, сразу стать черно-коричневой, а запах! Вот как от какашки! Свежей такой! Фууу! Какое разочарование!

Завтра этот шедевр отдам кошкам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная варёная колбаса
  Помню, в период застоя то мама, то папа иногда покупали колбаску вареную. "Докторскую" или "Молочную". Покупали сразу батоном. Ели с хлебом, крошили в оливье, а остатки жарили. Запах стоял! Слюна так и капала! Я кружилась вокруг плиты и наблюдала, как ровные кружочки медленно вздыбливались горбом, а мама эти горбы придавливала лопаткой, чтоб прожарилось равномерно. Читать полностью
 

Комментарии

Балаклавка
6 апреля 2015 года
0
Ну вот зачем Вы так? Я ж чуть слюной вначале не захлебнулась!!!
Запах и вкус с детства - ммммммммммммм. А сейчас, да, не то, не то, не то. Совсем не то(((

Кстати, кот колбасу и сосиски не ест. Вслед за ним и мы отказались. Чё мы, дурнее что ли?
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Балаклавка пишет:
Ну вот зачем Вы так?
Простите, пожалуйста
Балаклавка
6 апреля 2015 года
0
valentina_ov
6 апреля 2015 года
+1
Колбаса уже не та...
laraki
6 апреля 2015 года
0
Да да...тоже на днях пыталась вспомнить молодость)))) а она,гадина,колбаса эта вареная,никак не румяниться,зато намертво прилипает к сковороде,при попытках отшкрести разваливается на ошметки,..блин,такая ерунда получилась.......да.....не та уж колбаска,как в юности.....))))))))
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Да вот же! Гадость!
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2015 года
0
Ох, зачем же так на ночь глядя хочу, очень-очень хочу
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Ipollita пишет:
зачем же так на ночь глядя
Простите, пожалуйста
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2015 года
0
Эх, прощаю .
Муж недавно купил колбасу и при жарке получилась как раз такая как в детстве . Но он забыл как называется и в каком магазине купил
Ольга Алексеевна 5
6 апреля 2015 года
+1
Чем же кошки так провинились. Мои не едят колбасу, да еще тааааким взглядом одаряют.
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Ну, собакам... в общем, к мусорке отнесу.
Балаклавка
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга Алексеевна 5
Чем же кошки так провинились. Мои не едят колбасу, да еще тааааким взглядом одаряют.

↑   Перейти к этому комментарию
rasy1988
6 апреля 2015 года
0
Наша местная колбаса докторская отлично жарится. И горбится, и золотится, и запах шикарный.
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Не видала в продаже колбасу из Дзержинска. Теперь буду выискивать
rasy1988
6 апреля 2015 года
0
У нас свой мясокомбинат Дэмка. Вот их колбасу всю жизнь и берем.
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
А наш мясокомбинат загнулся. Сейчас банкротят его и кому он дальше достанется не знаю
Vereteno
6 апреля 2015 года
0
И сколько стоит кг. этой колбаски?
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
А я не в курсе. Но не 200 рублей точно!
Vereteno
6 апреля 2015 года
0
Меня в ней оболочка, синенькая, сразу бы насторожила
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Послали за варёной колбасой он и купил, что первое подвернулось, видимо
Vereteno
6 апреля 2015 года
0
Зато теперь вы точно знаете какую колбасу покупать не надо
ShinMary
6 апреля 2015 года
0
покупаем Сетунь или Дымов - прекрасно жарится вкусняшкааа
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Надо попробовать
ShinMary
6 апреля 2015 года
0
а если еще добавить приправку типа "прованских трав" или базилика сухого посыпать и перчика черного чуточку
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Так! Ну-ка прекращайте издеваться над моей и без того хрупкой психикой! Базилика! Перчика! Я ж теперь всю ночь буду сны про колбасу смотреть! А слюни мне вытирать некому! Подушка насквозь промокнет же!
ov sp
6 апреля 2015 года
0
Дааааа, напомнили, аж слюнки потекли, ах, какая была колбаска! Теперь уж давно колбасу не беру.
Ирина Бахтин
6 апреля 2015 года
0
работаю на оптовой базе, специализация - колбасные изделия...так вот хочу вам сказать - чем дешевле сорт вареной колбасы, тем лучше она поджаривается и вкуснее...а дорогая, которая вкусная в бутерброде - расползается как фарш.....прилипает к сковороде и никак не хочет жарится....
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Ирина Бахтин пишет:
чем дешевле сорт вареной колбасы, тем лучше она поджаривается и вкуснее
О как! Опофонареть!
Ира-Ирина
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина Бахтин
работаю на оптовой базе, специализация - колбасные изделия...так вот хочу вам сказать - чем дешевле сорт вареной колбасы, тем лучше она поджаривается и вкуснее...а дорогая, которая вкусная в бутерброде - расползается как фарш.....прилипает к сковороде и никак не хочет жарится....

↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, а почему так?
Ирина Бахтин
8 апреля 2015 года
0
Ир, честно - не знаю но это правда....проверяла уже несколько раз...сама люблю чтоб поджаристая была...я только такую с макарошками кушаю...ни сосиски-сардельки и т.д. мне ее заменить не могут....
Ира-Ирина
8 апреля 2015 года
+1
ладно, буду иметь это ввиду а то порой удивлялась от какашного вкуса вроде бы нормальной колбасы
Фруфрушка
6 апреля 2015 года
0
так аппетитно вначале и так фуфу в конце я златояр вообще не беру чернышевская ручной вязки еще ничего на вкус, подешевле уже стала хуже,хотя в этом году вареную еще ни разу не брали, только сырокопченую "медовую"
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Так за чернышовской надо было дорогу переходить, а тут вона скоко магазов в рядок: и "Хомяк", и "Пятёрочка". а в пятницу ещё и "Дикси" открыли. Мужики!
Фруфрушка
6 апреля 2015 года
0
да, это далеко
а это где? про хомяка и дикси ?
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Пл. Франценюка
Фруфрушка
6 апреля 2015 года
0
ууу, эт далеко
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Новолипецк, чё! До центра 4 остановки
Фруфрушка
6 апреля 2015 года
0
до меня далеко от центра еще 10
зюрафа
6 апреля 2015 года
0
Вот Вы какая! так вкусно расписали колбасу с детства!и как мне уснуть и вообще жить теперь? в Турции НЕТ свиной колбасы вот почему по инету нельзя выслать колбаску?
Nadvolk (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
зюрафа пишет:
Вот Вы какая!
не виноватая я...
зюрафа пишет:
в Турции НЕТ свиной колбасы
Это они недоработали как-то! Придётся к нам приезжать периодически
зюрафа
6 апреля 2015 года
0
ой золотая выйдет колбаска!
maxanddi
6 апреля 2015 года
0
Знакомый вкус
HELEN3
6 апреля 2015 года
0
Мы тоже колбасу больше не едим. Вернее очень редко и качественную. К слову жарила белорусскую- отличная колбаса получилась.Но на неё редко попадаем
corotkay volna
6 апреля 2015 года
0
Останкинская докторская именно так и жарится...горбатая и с соком
Индира Султан
8 апреля 2015 года
0
помню в детстве мама однажды принесла мешок колбасы сервелат .А вообще у нас дома всегда были деликатесы валом .Ко мне даже подруги часто заходили ,так покушать вкусняшек.Мама моя работала зав.магом в универмаге .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам