Котлетки из духовки
Ингредиенты на 10 порций:
Фарш мясной — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на терке, добавить к фаршу
Лук мелко нарезать, чеснок подавить, добавить к фаршу
Мякиш хлеба замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу
Добавить майонез, поперчить, посолить.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Отправить в духовку 200*С наши котлетки на 15 мин.
После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
Отправить наши котлетки еще на 15 мин. в духовку.
Количество продуктов я взяла на 20 порций. Майонез брала постный, он помягче, в других уксуса много.
А вот результат
Фарш мясной — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на терке, добавить к фаршу
Лук мелко нарезать, чеснок подавить, добавить к фаршу
Мякиш хлеба замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу
Добавить майонез, поперчить, посолить.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Отправить в духовку 200*С наши котлетки на 15 мин.
После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
Отправить наши котлетки еще на 15 мин. в духовку.
Количество продуктов я взяла на 20 порций. Майонез брала постный, он помягче, в других уксуса много.
А вот результат

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: