Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленый сыр с грибами и зеленью

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200-300 гр грибов(шампиньоны) мелко порезать
1 зубчик чеснока по желанию


Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) - Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем зелень и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) - сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленый сыр с грибами и зеленью
  ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки) Читать полностью
 

Комментарии

Axinka
6 апреля 2015 года
0
Очень аппетитно!
clubnichka121
6 апреля 2015 года
0
Люблю плавленный сыр Беру пост в избранное и буду пробовать!
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
ИринаКраснодар
6 апреля 2015 года
0
интересно, а без яиц получится?
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
не знаю, в принципе во всех рецептах домашних сыров есть яйца... они как вязующие я так понимаю
uka_rose
6 апреля 2015 года
0
Как аппетитно выглядит , попробовать бы такой
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
очень вкусный.... попробуйте
uka_rose
6 апреля 2015 года
0
я б с удовольствием, да где ж домашний творог и сметану взять, на рынке боюсь покупать
Natalia Ch
6 апреля 2015 года
0
Интересно,а какой выход сыра?И как долго может храниться?Спасибо.
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
с полкило творога-минимум 300 грамм сыра, я заливаю в баночки, вчера делала , точно помню вышло 2 банки 250 мл и 100 мл и еще 2 ст ложки сверху осталось.
Именно вчера делала из домашнего творога от родственницы, а вот когда с рынка брала, так там вообще выход маленький был- максимум 250 гр готового продукта получалось, химичат с творогом барышни, и еще магазинный у меня не плавиться почему то
Severnaya lisi4ka
6 апреля 2015 года
0
djalee пишет:
магазинный у меня не плавиться почему то
это вероятнее из-за сухого молока.
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
наверное... лучше домашнего ничего нет...
Severnaya lisi4ka
6 апреля 2015 года
0
это точно!
Natalia Ch
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий djalee
с полкило творога-минимум 300 грамм сыра, я заливаю в баночки, вчера делала , точно помню вышло 2 банки 250 мл и 100 мл и еще 2 ст ложки сверху осталось.
Именно вчера делала из домашнего творога от родственницы, а вот когда с рынка брала, так там вообще выход маленький был- максимум 250 гр готового продукта получалось, химичат с творогом барышни, и еще магазинный у меня не плавиться почему то

↑   Перейти к этому комментарию
Творог ,я делаю сама,правда из магазинного молока 2,5% жирности и закваски.Ваш сырок обязательно попробую сделать.Спасибо!
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
делайте, не пожалеете...
Мамуля Викуси Леруси
22 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalia Ch
Творог ,я делаю сама,правда из магазинного молока 2,5% жирности и закваски.Ваш сырок обязательно попробую сделать.Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите рецепт творога, пожалуйста!
Natalia Ch
22 апреля 2015 года
+1
Я делаю на 3 литра молока.Беру 2,5%жирности,брала и обезжиренное.Добавляю закваску(обычно Лактина,или Лактоферм эко.Делаю в мультиварке,на программе йогурт,заквашиваю в течении 7-8 часов,а затем нагреваю до крупных хлопьев,изредка помешивая.Потом отвешиваю в мешочке.На сыворотке делаю блины,оладьи,ставлю тесто.А можно еще делать - молоко и кефир в равном объеме, нагреваю до крупных хлопьев.
Мамуля Викуси Леруси
23 апреля 2015 года
0
Спасибо, попробую поискать такую закваску. У нас эвиталия есть точно, а на счёт других и не знаю. Но все равно спасибо за ответ
Natalia Ch
23 апреля 2015 года
+1
В принципе и эвиталия подойдет.Из эвиталии получается очень нежный йогурт.Творог нежный пастообразной консистенции.Просто из разных заквасок получается разный творог.Я делаю не только из закваски из творога,использую и кефирную и йогуртную закваску.Причем, если закваска содержит еще и биодобавки-творог получается разным.Я уже много что перепробовала.Если возникнут вопросы-пишите в личные сообщения.Что смогу - подскажу.
Мамуля Викуси Леруси
23 апреля 2015 года
0
Спасибо, если что обращусь!
Severnaya lisi4ka
6 апреля 2015 года
0
Утащила в норку надо попробовать!
djalee (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
сёмачкина
6 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила будем пробовать
Мамуля Викуси Леруси
22 апреля 2015 года
0
Все, пошла я готовить, правда грибов нет, но первый раз и без них обойдусь.Потом отпишусь
djalee (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
ооой нет с глибами просто супер... советую сбегать в магазин
Мамуля Викуси Леруси
22 апреля 2015 года
0
дождик у нас, да и время девятый час-поздно.Я чесночка добавила и ветчины добавлю
djalee (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
ООО ветчинка- это вещь... ну тогда да- часовые пояса .. забыла что тут со всео мира
Мамуля Викуси Леруси
22 апреля 2015 года
0
А масса жидковатая в начале?после остывания загустеет?или я что-то неправильно делаю?
djalee (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
да но ее надо на маленьком огне варить и долго - минут 15-20
и еще от творога зависит
раз на раз не приходиться
Мамуля Викуси Леруси
22 апреля 2015 года
0
я варила 25 минут, или 30 даже. Творог у меня магазинный, но замечательно расплавился, вместо сметаны добавила масло. Уже перелила в баночки, завтра попробую. Горячий тоже попробовала-уже вкусно. У меня старшая дочка-поклонник плавленого сыра, но как почитаешь состав магазинного, сплошные Е и консерванты. А сколько такой сыр хранится?
djalee (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
у меня было до 5 дней, на пасху ООчень много наварила- а так обычно за 2 дня все сьедают
Мамуля Викуси Леруси
23 апреля 2015 года
0
Попробовали с мужем на завтрак- очень,очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь такой сыр будет частым гостем на нашем столе!!!
djalee (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
пожалуйста- я очень рада что понравилось
clubnichka121
23 апреля 2015 года
0
Приготовила! Вкусно! Отчет здесь https://www.stranamam.ru/post/9589882/
djalee (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
коммент кинула в вашей темке
сёмачкина
9 июня 2015 года
0
Приготовила сыр по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Еще раз спасибо за рецепт
djalee (автор поста)
11 июня 2015 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам