Плавленый сыр с грибами и зеленью
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200-300 гр грибов(шампиньоны) мелко порезать
1 зубчик чеснока по желанию

Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) - Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем зелень и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения: - если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) - сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!
- Поделиться

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч. л без горки)
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200-300 гр грибов(шампиньоны) мелко порезать
1 зубчик чеснока по желанию

Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) - Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем зелень и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения: - если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) - сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Комментарии
Именно вчера делала из домашнего творога от родственницы, а вот когда с рынка брала, так там вообще выход маленький был- максимум 250 гр готового продукта получалось, химичат с творогом барышни, и еще магазинный у меня не плавиться почему то
Именно вчера делала из домашнего творога от родственницы, а вот когда с рынка брала, так там вообще выход маленький был- максимум 250 гр готового продукта получалось, химичат с творогом барышни, и еще магазинный у меня не плавиться почему то
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и еще от творога зависит
раз на раз не приходиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: