Ликбез для тех, кто решил сбросить вес
Наше тело сформировано под влиянием длительной эволюции в несколько миллиардов лет. В нашем теле взаимодействуют два взаимоисключающих принципа:
1) Максимальное накопление
2) Полная экономизация всех затрат на обеспечение функционирования
Это связано с особенностями жизни. Люди - универсальны, они могут менять место обитания качество питания. На случай длительной и непредвиденной голодовки - накапливается жир (он является противоударником, теплоизоляцией, питанием) - то есть защитой. Поэтому организм будет накапливать жир до бесконечности, даже в ущерб себе.
С другой стороны любая работа организма - которая проводится постоянно - максимально экономизируется, то есть ресурсов затрачивается именно столько, сколько нужно на проведение работы и не больше. Но если процесс будет новым, или не планируемым, то будут извлечены резервы покрывающие недостачу ресурсов.
Например, любая неизвестная работа в организма (новая физическая активность, новый вид пищи т. д) приводит в увеличению затрат на это самое действие. Следовательно требуется больше ресурсов и времени на выполнение работы...
Еда - это энергия на которой мы работаем, конкретная валюта в организме - это глюкоза. Именно поэтому ее всасывание в кровь обеспечивается сразу при поступлении в рот. Белки, жиры и углеводы - расщепляются до глюкозы, жиры и белки - сложнее, углеводы - это глюкоза в чистом виде.
Если раньше для того, чтобы получить еду - надо было хорошо поработать физически, то сейчас, как правило люди мало работающие физически имеют больше возможности кушать... Если раньше еде была цельная, то сейчас она фальсифицирована.
В нашем организме "памятью поколений" (генетическая память) накоплены сведения о химическом составе продуктов, так же эти сведения накапливает новорожденный ребенок. Пробуя на вкус. При поступлении молока в желудок - начинается химанализ: сканируется химический состав, вместе с этим запоминается запах, вкус, внешний вид, консистенция... со временем взросления ребенка и увеличением пищевого разнообразия - увеличивается сведения о химическом составе продуктов. Это нужно для того, чтобы в случае критической нехватки элементов, показать человеку, что он должен съесть или выпить. В связи с этим возникают странные пищевые привычки, например огурцы с сахаром или шоколад с хлебом, селедка с молоком или лимоны с горчицей... Для кого-то - это неприменимо, а кто-то только так и ест... Для того, чтобы человек не забывал себя кормить - при поступлении еды вырабатывается гормон - эндорфин, то есть "гормон удовольствия", и формируется рефлекс "еда - удовольствие"
Отдельно о сладком. Сахар, конфеты, шоколад - это простые углеводы (энергетики), как я уже упоминала они всасываются уже во рту, для биологически это обусловлено тем, что в случае обесточивания организма (истощение, внезапные состояния комы и т. д) первоочередное поступление в кровь - энергетика, который подстегивает организм, и запускает его работу. Но постоянное сверхнормированное циркулирование в крови, запускает процесс накопления "на всякий случай" - то есть упаковка энергии в жир. По какому принципу действует организм? По принципу предвидения катастроф: если человек так много потребляет энергии, но в данный момент ее не использует, значит предвидит голодовку, холода или сверхнормируемую работу, чтобы не остаться без энергии ее нужно законсервировать. Но наргузки-то нет и непредвиденных трат энергии тоже... и тогда начинается ожирение.
Ожирение это процесс не одного года, это результат многолетнего переедания. Организм система закрытая и подвижная, в нем очень мало места на хранение лишних ресурсов, поэтому чем больше лишнего накапливается, тем больше для этого требуется место, надо подготовить склады для этого, и только после того как организм займет все возможные места внутри, он начинает накапливать лишнее во внешних зонах, то есть под кожей... И только, тогда мы и окружающие, начинаем видеть, что мы полнеем.
И вот тогда начинаем реанимационные методы похудения, которые добавляют нам болячек и лишнего веса.
Глупость №1: Экспресс-диеты, диеты. Смешно думать, что жир который копился 10 и более лет, можно выкинуть за 10 дней.
За время накопление жира в организме прошли многочисленные перестройки, была построена дополнительная сеть кровеносных сосудов, а следовательно и увеличен объем крови, оптимизирована работа сердца, созданы дополнительные квадратные метры кожного покрова, адаптированы внутренние органы под давление жира, и многое другое... Когда человек резко перестает есть для организма это стресс, а для мозга команда, этот человек решил убить себя, не дать ему погибнуть (начинается проецирование мозгом заманчивых видений любимых блюд и запахов), второе мозг запоминает неадекватное поведение и дает установку к усиленному накоплению жиров, поэтому после экспресс-диеты, наступает срыв и набор новых 5-10 кг, плюс поломку привычного уклада жизни организма, ведущую к обострению или приобретению хронических заболеваний... Снижение веса произойдет из-за потери воды, уменьшения мышечного объема (будут разобраны те мышцы, которыми мы мало пользуемся).
Если мы решили похудеть ни в коем случае не надо лишать себя еды, тем более любимой еды.
Глупость №2: Усиленная физическая нагрузка. Смешно думать, что 20 лишних кг можно за 1 месяц - убрать усиленными тренировками. Представьте себе, что на вашей работе сменился начальник и ввел новые требования нарастить производство, увеличить время работы, уменьшить зарплату и в тоже время переделать и поменять местами, разработать и ввести новые нормативные документы. Производительность работников упадет до минимума. Почему? Во-первых: переменится привычный уклад, названия документов, место их расположения. Во-вторых: увеличение нагрузки и оплаты труда - приведут к депрессии.
Тоже самое происходит с нашим организмом. Резкое усиление физической нагрузки - приводит к стрессу организма, снижению его резистентности к неблагоприятным внешним условиям. В тоже время как бы то ни было физическая нагрузка провоцирует прирост мышечной массы, а следовательно и увеличение массы тела.
Глупость №3: попробовав и диету и физическую нагрузку мы разочаровываемся в этом и машем рукой и снова набираем килограммы до следующего знаменательного события (юбилей, свадьба, встреча выпускников...)
Избежать подобного можно только коррекцией питания и адекватной питанию физической нагрузкой.
Еда - это не только набор белков, жиров и углеводов. Один из главных показателей - это калорийность пищи. Диеты чаще всего указывают определенные продукты, и количество в граммах, абсолютно не учитывая, а идет ли этот продукт данному человеку. В среднем суточная калорийность для женщины, имеющей не большую физическую нагрузку 1600-1800 калорий в сутки, одна 100-граммовая шоколадка - 45-600 калорий, 3 шоколадки в день и энергией организм обеспечен на сутки. Но проблема в том, что мы не сыты, а другая еда - это новые калории... и в итоге мы потребляем в сутки по калорийности 2300-4000 калорий. Вопрос: куда пойдет лишнее? Правильно, в жир! А почему? Потому что, организм подумает, что грядет голод, следовательно эта энергия запасется. Белки и углеводы в большом количестве токсичны для организма и затратны в обслуживании, поэтому запасать их - дорого и опасно это нагрузку на печень и почки, а жир не токсичен, не имеет срок годности и не требует больших затрат, а в случае долгосрочной траты энергии выделяет ее в большом количестве, чем при расщеплении белков и углеводов.
Низкокалорийные диеты (550-800 калорий в сутки) - тоже опасны, тем, что содержат мало белка, а белок это строительный материал для нашего организма. Это наша кожа, волосы, иммунитет. Если человек имеет хорошую физическую или психологическую нагрузку, то организму будут требоваться белки, а белка из вне не поступает. Что будет делать организм в этом случае? Правильно он будет добывать белки из себя, то есть разбирать те белковые структуры, которые наименее важны в данный момент, например волосы, кожу, какие-нибудь мелкие мышцы.
О чем стоит помнить если мы решим сбросить вес:
1) Вес копился десятилетиями, следовательно чем дольше он копился, тем больше времени потребует избавление от него (минимум 1 год)
2) Если нет видимых результатов, это не значит, что их нет вообще, вес прежде чем обрел внешнее выражение, долго был не видим, а следовательно организму предстоит большая работа по подготовке себя к уменьшению веса.
3) Еда должна поступать в организм постоянно (каждые 3-4 часа), не провоцируя голод, а следовательно переедание, избегать перекусы фруктами или сладким.
4) Первые 2 мес не увеличивать физическую нагрузку, а через 2 мес, желательно ввести физические упражнения
5) При болезни (грипп, простуды) нежелательно ограничивать себя в сладком или в еде.
6) Помнить что мы уникальны, поэтому, что одному помогает, то нам может повредить, но в тоже время похожи - потому что принципы биохимических и физиологических процессов едины для всех живых организмов.
7) Питание и адекватная физическая нагрузка - две основные составляющие нашего здоровья и долголетия, сдвиг в ту или иную сторону приведет к дисбалансу и заболеваниям
1) Максимальное накопление
2) Полная экономизация всех затрат на обеспечение функционирования
Это связано с особенностями жизни. Люди - универсальны, они могут менять место обитания качество питания. На случай длительной и непредвиденной голодовки - накапливается жир (он является противоударником, теплоизоляцией, питанием) - то есть защитой. Поэтому организм будет накапливать жир до бесконечности, даже в ущерб себе.
С другой стороны любая работа организма - которая проводится постоянно - максимально экономизируется, то есть ресурсов затрачивается именно столько, сколько нужно на проведение работы и не больше. Но если процесс будет новым, или не планируемым, то будут извлечены резервы покрывающие недостачу ресурсов.
Например, любая неизвестная работа в организма (новая физическая активность, новый вид пищи т. д) приводит в увеличению затрат на это самое действие. Следовательно требуется больше ресурсов и времени на выполнение работы...
Еда - это энергия на которой мы работаем, конкретная валюта в организме - это глюкоза. Именно поэтому ее всасывание в кровь обеспечивается сразу при поступлении в рот. Белки, жиры и углеводы - расщепляются до глюкозы, жиры и белки - сложнее, углеводы - это глюкоза в чистом виде.
Если раньше для того, чтобы получить еду - надо было хорошо поработать физически, то сейчас, как правило люди мало работающие физически имеют больше возможности кушать... Если раньше еде была цельная, то сейчас она фальсифицирована.
В нашем организме "памятью поколений" (генетическая память) накоплены сведения о химическом составе продуктов, так же эти сведения накапливает новорожденный ребенок. Пробуя на вкус. При поступлении молока в желудок - начинается химанализ: сканируется химический состав, вместе с этим запоминается запах, вкус, внешний вид, консистенция... со временем взросления ребенка и увеличением пищевого разнообразия - увеличивается сведения о химическом составе продуктов. Это нужно для того, чтобы в случае критической нехватки элементов, показать человеку, что он должен съесть или выпить. В связи с этим возникают странные пищевые привычки, например огурцы с сахаром или шоколад с хлебом, селедка с молоком или лимоны с горчицей... Для кого-то - это неприменимо, а кто-то только так и ест... Для того, чтобы человек не забывал себя кормить - при поступлении еды вырабатывается гормон - эндорфин, то есть "гормон удовольствия", и формируется рефлекс "еда - удовольствие"
Отдельно о сладком. Сахар, конфеты, шоколад - это простые углеводы (энергетики), как я уже упоминала они всасываются уже во рту, для биологически это обусловлено тем, что в случае обесточивания организма (истощение, внезапные состояния комы и т. д) первоочередное поступление в кровь - энергетика, который подстегивает организм, и запускает его работу. Но постоянное сверхнормированное циркулирование в крови, запускает процесс накопления "на всякий случай" - то есть упаковка энергии в жир. По какому принципу действует организм? По принципу предвидения катастроф: если человек так много потребляет энергии, но в данный момент ее не использует, значит предвидит голодовку, холода или сверхнормируемую работу, чтобы не остаться без энергии ее нужно законсервировать. Но наргузки-то нет и непредвиденных трат энергии тоже... и тогда начинается ожирение.
Ожирение это процесс не одного года, это результат многолетнего переедания. Организм система закрытая и подвижная, в нем очень мало места на хранение лишних ресурсов, поэтому чем больше лишнего накапливается, тем больше для этого требуется место, надо подготовить склады для этого, и только после того как организм займет все возможные места внутри, он начинает накапливать лишнее во внешних зонах, то есть под кожей... И только, тогда мы и окружающие, начинаем видеть, что мы полнеем.
И вот тогда начинаем реанимационные методы похудения, которые добавляют нам болячек и лишнего веса.
Глупость №1: Экспресс-диеты, диеты. Смешно думать, что жир который копился 10 и более лет, можно выкинуть за 10 дней.
За время накопление жира в организме прошли многочисленные перестройки, была построена дополнительная сеть кровеносных сосудов, а следовательно и увеличен объем крови, оптимизирована работа сердца, созданы дополнительные квадратные метры кожного покрова, адаптированы внутренние органы под давление жира, и многое другое... Когда человек резко перестает есть для организма это стресс, а для мозга команда, этот человек решил убить себя, не дать ему погибнуть (начинается проецирование мозгом заманчивых видений любимых блюд и запахов), второе мозг запоминает неадекватное поведение и дает установку к усиленному накоплению жиров, поэтому после экспресс-диеты, наступает срыв и набор новых 5-10 кг, плюс поломку привычного уклада жизни организма, ведущую к обострению или приобретению хронических заболеваний... Снижение веса произойдет из-за потери воды, уменьшения мышечного объема (будут разобраны те мышцы, которыми мы мало пользуемся).
Если мы решили похудеть ни в коем случае не надо лишать себя еды, тем более любимой еды.
Глупость №2: Усиленная физическая нагрузка. Смешно думать, что 20 лишних кг можно за 1 месяц - убрать усиленными тренировками. Представьте себе, что на вашей работе сменился начальник и ввел новые требования нарастить производство, увеличить время работы, уменьшить зарплату и в тоже время переделать и поменять местами, разработать и ввести новые нормативные документы. Производительность работников упадет до минимума. Почему? Во-первых: переменится привычный уклад, названия документов, место их расположения. Во-вторых: увеличение нагрузки и оплаты труда - приведут к депрессии.
Тоже самое происходит с нашим организмом. Резкое усиление физической нагрузки - приводит к стрессу организма, снижению его резистентности к неблагоприятным внешним условиям. В тоже время как бы то ни было физическая нагрузка провоцирует прирост мышечной массы, а следовательно и увеличение массы тела.
Глупость №3: попробовав и диету и физическую нагрузку мы разочаровываемся в этом и машем рукой и снова набираем килограммы до следующего знаменательного события (юбилей, свадьба, встреча выпускников...)
Избежать подобного можно только коррекцией питания и адекватной питанию физической нагрузкой.
Еда - это не только набор белков, жиров и углеводов. Один из главных показателей - это калорийность пищи. Диеты чаще всего указывают определенные продукты, и количество в граммах, абсолютно не учитывая, а идет ли этот продукт данному человеку. В среднем суточная калорийность для женщины, имеющей не большую физическую нагрузку 1600-1800 калорий в сутки, одна 100-граммовая шоколадка - 45-600 калорий, 3 шоколадки в день и энергией организм обеспечен на сутки. Но проблема в том, что мы не сыты, а другая еда - это новые калории... и в итоге мы потребляем в сутки по калорийности 2300-4000 калорий. Вопрос: куда пойдет лишнее? Правильно, в жир! А почему? Потому что, организм подумает, что грядет голод, следовательно эта энергия запасется. Белки и углеводы в большом количестве токсичны для организма и затратны в обслуживании, поэтому запасать их - дорого и опасно это нагрузку на печень и почки, а жир не токсичен, не имеет срок годности и не требует больших затрат, а в случае долгосрочной траты энергии выделяет ее в большом количестве, чем при расщеплении белков и углеводов.
Низкокалорийные диеты (550-800 калорий в сутки) - тоже опасны, тем, что содержат мало белка, а белок это строительный материал для нашего организма. Это наша кожа, волосы, иммунитет. Если человек имеет хорошую физическую или психологическую нагрузку, то организму будут требоваться белки, а белка из вне не поступает. Что будет делать организм в этом случае? Правильно он будет добывать белки из себя, то есть разбирать те белковые структуры, которые наименее важны в данный момент, например волосы, кожу, какие-нибудь мелкие мышцы.
О чем стоит помнить если мы решим сбросить вес:
1) Вес копился десятилетиями, следовательно чем дольше он копился, тем больше времени потребует избавление от него (минимум 1 год)
2) Если нет видимых результатов, это не значит, что их нет вообще, вес прежде чем обрел внешнее выражение, долго был не видим, а следовательно организму предстоит большая работа по подготовке себя к уменьшению веса.
3) Еда должна поступать в организм постоянно (каждые 3-4 часа), не провоцируя голод, а следовательно переедание, избегать перекусы фруктами или сладким.
4) Первые 2 мес не увеличивать физическую нагрузку, а через 2 мес, желательно ввести физические упражнения
5) При болезни (грипп, простуды) нежелательно ограничивать себя в сладком или в еде.
6) Помнить что мы уникальны, поэтому, что одному помогает, то нам может повредить, но в тоже время похожи - потому что принципы биохимических и физиологических процессов едины для всех живых организмов.
7) Питание и адекватная физическая нагрузка - две основные составляющие нашего здоровья и долголетия, сдвиг в ту или иную сторону приведет к дисбалансу и заболеваниям
Сколько раз Вы пробовали сбросить вес?
| +120 |
Atalana
|
319 комментариев |





Комментарии
вы рекомендации из собственного опыта даете
и еще , плохо , что хорошая мысля приходит опосля, или пока жареный петух не клюнет, это относится и к вам и к вашему оппоненту
и еще , плохо , что хорошая мысля приходит опосля, или пока жареный петух не клюнет, это относится и к вам и к вашему оппоненту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Типа майонезного соуса можно сделать из вареного желтка , растереть его с капелькой горчицы и лимонного сока плюс соль. Ну водички для консистенции
Основа: мед, растительное масло, лимонный сок.
Остальное вариации- вместо меда капля сиропа или апельсинового варенья, как доп можно горчицу или соевый соус, или вместо лимонного выдавать апельсиновый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Калорийность сметаны в 5 раз ниже, чем у растительного масла и жиров в ней много меньше.
Автора не смущает, что эти самые "миллиарды лет назад" не то что человека, а вовсе никаких млекопитающих еще не было? А по Земле одни динозавры с тараканами бегали.
Или сей опус на недалеких людей рассчитан?
Мне вообще не нравится, когда кто-то пишет умности, не зная в общем-то саму тему.
Мне вообще не нравится, когда кто-то пишет умности, не зная в общем-то саму тему.
↑ Перейти к этому комментарию
Если животное работает - учитывается режим отдыха и труда. Например лошадь может интенсивно работать не более 6 часов в день, 3 до обеда и 3 после. Особое внимание обращается на размещение животных - скученность ведет к повышенному травматизму и снижению продуктивности.
А к людям относятся хуже чем к животным, в детском саду напихают детей сверх нормы и воспитателей сократят, оптимизируют, а потом еще и требуют отсутствие травматизма и качества воспитания. Лекарства - имеют столько противопоказаний, что 10 раз подумаешь, а может фиг, с ним, с насморком... Туберкулез - это болезнь бедных, развивается только при недостатке питания и перенаселения... Если бы у владельца фермы животные жили бы в таких же условия, как люди, он бы разорился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автора не смущает, что эти самые "миллиарды лет назад" не то что человека, а вовсе никаких млекопитающих еще не было? А по Земле одни динозавры с тараканами бегали.
Или сей опус на недалеких людей рассчитан?
↑ Перейти к этому комментарию
Хм. Это что-то новое в истории человечества. Может Вам Нобелевскую премию даже дадут?
Может вначале с первоисточниками ознакомиться, а потом уже опусы писать?
И есть большая разница между зарождением жизни вообще и зарождением человека.
И кроме того, на эти вопросы наука до сих пор не имеет однозначного ответа. Неужели Вы думаете, что мы тут сейчас эти ответы найдем?
И есть большая разница между зарождением жизни вообще и зарождением человека.
И кроме того, на эти вопросы наука до сих пор не имеет однозначного ответа. Неужели Вы думаете, что мы тут сейчас эти ответы найдем?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот нет так, что ж делать музей мне не поможет и учебники тоже
Хм. Это что-то новое в истории человечества. Может Вам Нобелевскую премию даже дадут?
↑ Перейти к этому комментарию
Есть очень хороший сериал на тему эволюции "Внутренняя рыба" Посмотрите, все живые существа на Земле удивительно похожи.
↑ Перейти к этому комментарию
Хм. Это что-то новое в истории человечества. Может Вам Нобелевскую премию даже дадут?
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем придираться по пустякам, текст у автора внятный и во многом правильный...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уже давно развенчали миф о подсчёте калорий...
Калорийность, это то сколько тот или иной продукт при сжигании выделяет тепла килокалорий в атмосферу.
Сейчас учитывают ценность продукта и рассчитывают бжу по грамам, это более эффективная методика, тем более безопасная.
Что бы, не провоцировать голод, нужно не употреблять продукты с высоким ГИ.
Ознакомьтесь с элементарной физиологией человека, биохимическими процессами.
наверное зря эндокринологи кушают свой хлеб, раз ветеринар пришла и всем тут распедалила,как надо худеть.
Ознакомьтесь с элементарной физиологией человека, биохимическими процессами.
наверное зря эндокринологи кушают свой хлеб, раз ветеринар пришла и всем тут распедалила,как надо худеть.
↑ Перейти к этому комментарию
Признайте, что вы не компетентны в этой области, переименуйте пост лучше мой личный опыт. Это будет честнее, чем пафосный ликбез.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так что рацион питания они соблюдают автоматом)) но к стати по вине человека одомашниеные животные в наше время страдают ожирением и в основном ( тут у меня статистики нет) страдают породистые домашние у меня складывается ощущение что с породой у них отключается функция аккуратности в еде начинают жрать все подряд)) среди диких животных ожирения нет))
↑ Перейти к этому комментарию
Признайте, что вы не компетентны в этой области, переименуйте пост лучше мой личный опыт. Это будет честнее, чем пафосный ликбез.
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам нужны факты, потрудитесь сами ознакомится с информацией, в этой сфере. В отличии от автора,я не создавала "ликбезов".
Ищите информацию, фильтруйте и тогда узнаете много нового и полезного.
Вам хочется видима холивара, а никак не получается его получить.
Печалька.
Ищите информацию, фильтруйте и тогда узнаете много нового и полезного.
↑ Перейти к этому комментарию
Калорийность, это то сколько тот или иной продукт при сжигании выделяет тепла килокалорий в атмосферу.
Сейчас учитывают ценность продукта и рассчитывают бжу по грамам, это более эффективная методика, тем более безопасная.
Что бы, не провоцировать голод, нужно не употреблять продукты с высоким ГИ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но исключив жирные продукты, и перейдя на тушение блюда , быстро приобретаешь спортивную форму
↑ Перейти к этому комментарию
Уже давно развенчали миф о подсчёте калорий...
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас диетологи не считают калории, упор идёт на полноценное питание, которое будет снабжать человека всеми необходимыми веществами, но при этом человек худеет. Отказываясь от вредных быстрых углеводов в пользу медленных, получая белок и жиры.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас диетологи не считают калории, упор идёт на полноценное питание, которое будет снабжать человека всеми необходимыми веществами, но при этом человек худеет. Отказываясь от вредных быстрых углеводов в пользу медленных, получая белок и жиры.
↑ Перейти к этому комментарию
подсчет калорий автоматически позволяет считать только до 2?
Может быть и копипаст,но интересно
Может быть и копипаст,но интересно
↑ Перейти к этому комментарию
А копипаст-это от копировать/вставить,комп.команды.
Наверное надо уточнить,что профессиональный спорт. С этим согласна на своем горьком опыте.
Сейчас снова делаю попытку постройнеть, конечно хочется побыстрей, но стараюсь не торопиться, действовать постепенно. За 2 месяца ушло 5 гк.
↑ Перейти к этому комментарию
Диетологи не рекомендуют сбрасывать вес резко, нормально и без вреда для печени достаточно сбрасывать 200 гр в неделю. И кожа успеет ужаться и не сильно обвиснуть.
Просто я из тех толстух, у кого лишний вес именно от поедания всяких вредностей, и практически полного отсутствия движения
Просто я из тех толстух, у кого лишний вес именно от поедания всяких вредностей, и практически полного отсутствия движения
↑ Перейти к этому комментарию
У большинства так. Много едим и мало двигаемся.
Ну и правильно. Когда ставишь дату, чаще всего срываешься и психуешь. Самый лучший путь приучить себя питаться рационально всегда, есть в меру, не злоупотреблять сладким и мучным .
Диетологи не рекомендуют сбрасывать вес резко, нормально и без вреда для печени достаточно сбрасывать 200 гр в неделю. И кожа успеет ужаться и не сильно обвиснуть.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотелось бы уточнить про разрыв... Как он высчитывается, дайте пример, пожалуйста.
Я сразу так и подумала, но решила уточнить, так как в одной из тем в СМ мне сказали, что так уже не считают )), на что я возразила, что недавно видела эту формулу в одной из статей в интернете.
Не хило, однако!
↑ Перейти к этому комментарию
Не согласна с вашей теорией, простите но вы такую чушь настучали.
Жир не может быть лёгким или тяжёлым, он по определению легче мышечной ткани.
Подсчёт калорий не панацея, вы яркое этому подтверждение.
Что бы человек худел, ему необходимо получать достаточное количество белка, углеводов и обязательно жиров!
Худеть можно и на 15 кило в месяц, без вреда для здоровья, главное, это делать правильно. А 200 грамм в неделю, простите, но это только разок в туалет сбегать.
Жир горит только в митохондриях работающих мыщц, но что бы они работали необходима ежедневная нагрузка. Тогда метаболизм а достаточном уровне держится.
Второй вопрос, вам в голову не приходило, что у тучных людей огромное количество отёков, которые как раз и сходят при смене убийственного рациона на правильный?
Калорийность, давно уже доказала, свою несостоятельность, к примеру отруби 190 килокалорий на 100 грамм, я могу их съесть хоть кило но при этом не поправлюсь, а заработаю жестокую диарею. Это транзитный продукт, который вышел мимо и нигде не усвоился.
В этом деле к сожалению, вы мало что понимаете.
Может по профильным предметам и физкультуре вы очень подкованы, но по питанию увы.
Вообще для общего развития почитайте литературу и труды известных и результативных диетологов которые имеют научную степень и огромное количество похудевших пациентов.
В этом деле к сожалению, вы мало что понимаете.
Может по профильным предметам и физкультуре вы очень подкованы, но по питанию увы.
Вообще для общего развития почитайте литературу и труды известных и результативных диетологов которые имеют научную степень и огромное количество похудевших пациентов.
↑ Перейти к этому комментарию
Не согласна с вашей теорией, простите но вы такую чушь настучали.
Жир не может быть лёгким или тяжёлым, он по определению легче мышечной ткани.
Подсчёт калорий не панацея, вы яркое этому подтверждение.
Что бы человек худел, ему необходимо получать достаточное количество белка, углеводов и обязательно жиров!
Худеть можно и на 15 кило в месяц, без вреда для здоровья, главное, это делать правильно. А 200 грамм в неделю, простите, но это только разок в туалет сбегать.
Жир горит только в митохондриях работающих мыщц, но что бы они работали необходима ежедневная нагрузка. Тогда метаболизм а достаточном уровне держится.
↑ Перейти к этому комментарию
А это вы к чему вообще? Или это очередной ликбез,что делать надо?Так я сразу и сказала- почитав комментарии следовать вашим рекомендациям нет желания
...второе "то ли"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так боритесь с деперссивным состояние, не заедайте проблемы. Идите к психологу и там проговаривайте.
А ещё лучше пора уже понять, что как тело выглядит, отвечаем только мы, а не никто другой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не умерла. Не парализована. Но до 29 лет не знала, что мои гормональные проблемы могут быть связаны с болезнью. В прошлом году мы с врачами исследовали меня вдоль и поперек. Питание их устроило. Других причин нет. Остается только генетика, но это не докажешь и не вылечишь.
Просто по часу ходить, в умеренном темпе?
Отказаться от всех быстрых углеводов, заменив их на медленные.
Есть состояния, при которых классически меньше жрать не совсем верно, когда убираешь из рациона лишний балласт, к примеру при инсулинорезистенции, это как раз бывает самым эффективным методом.
У меня самой инсулин высокий, ещё и гормональные лекарства, но когда происходит коррекция питания именно по этим принципам, вес улетает со свистом.
Я не предложила ей бегать или тог более скакать.
Вы предлагаете, человеку у которого к примеру выявлен остоехондроз, там подбитые мениски, сразу присесть в колясочку и сидеть там до конца дней своих?
Что вы мне пытаетесь доказать? Плоскостопие компенсируется стельками!
У меня х образное положение ног, когда ношу стельки ноги ровно стоят. Сходите к грамотному ортопеду, он вам теорию объяснит, а так же практику покажет.
Просто по часу ходить, в умеренном темпе?
Отказаться от всех быстрых углеводов, заменив их на медленные.
Есть состояния, при которых классически меньше жрать не совсем верно, когда убираешь из рациона лишний балласт, к примеру при инсулинорезистенции, это как раз бывает самым эффективным методом.
У меня самой инсулин высокий, ещё и гормональные лекарства, но когда происходит коррекция питания именно по этим принципам, вес улетает со свистом.
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю каждый день разминки, приседания, пресс. Каждый день хожу около 3-5 км, но недостаточно быстро (по городу не получится), поэтому такая ходьба не засчитывается, это я знаю. В ближайшее время жду беговую дорожку, тогда буду устанавливать нужный темп дома, ориентируясь по пульсу.
Видимо дефицит белка не дает вам худеть. Доктор не говорил вам о проценте усвоения белка из продуктов?
Под зеленью вы что понимаете?
Я одно время свято верила, что морковка и свекла, это маст хэв здорового питания, а в итоге оказалось, что у них ГИ просто зашкаливает.
Просто некоторые говорят, я ем много овощей, а на деле выясняется, что чел плотно трескает картошку считая её полезным овощем
Я практически всё то же делаю, что и вы единственные консервы совсем убрала. Так как после некоторых событий, достойной кабачковой икры на прилавках не стало.
До декрета на работе всегда держала плитку горького шоколада. Так коллеги называли меня извращенкой - я такую плитку ела по полгода, откусывая по малюсенькому кусочку в день, просто чтоб вкус во рту почувствовать, мне этого достаточно
Видимо дефицит белка не дает вам худеть. Доктор не говорил вам о проценте усвоения белка из продуктов?
Под зеленью вы что понимаете?
Я одно время свято верила, что морковка и свекла, это маст хэв здорового питания, а в итоге оказалось, что у них ГИ просто зашкаливает.
↑ Перейти к этому комментарию
Видите, вы даже этого не знаете...
Или на худой конец вы сертифицированный врач диетолог?
Я уже неоднократно встречала ваши категоричные, на грани хамства комментарии.
Дальше нет желания с вами продолжать диалог.
Диалог продолжать и правда бессмысленно. Судя по вашим хамским комментам к Автору поста, демонстрирующим полное отсутствие знаний по элементарным вещам-дискутировать с вами, лишь время терять.
Ступайте.
если бы автор, хоть что то знала, то не была в том же весе.
А с методикой вы не знакомы, надергали нелепых отзывов.
Насчёт хамства, вы за собой следите, не однократно встречала, ваши хамские замечания.
Ступайте уже.
если бы автор, хоть что то знала, то не была в том же весе.
А с методикой вы не знакомы, надергали нелепых отзывов.
Насчёт хамства, вы за собой следите, не однократно встречала, ваши хамские замечания.
↑ Перейти к этому комментарию
если бы автор, хоть что то знала, то не была в том же весе.
А с методикой вы не знакомы, надергали нелепых отзывов.
Насчёт хамства, вы за собой следите, не однократно встречала, ваши хамские замечания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Диалог продолжать и правда бессмысленно. Судя по вашим хамским комментам к Автору поста, демонстрирующим полное отсутствие знаний по элементарным вещам-дискутировать с вами, лишь время терять.
Ступайте.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто по часу ходить, в умеренном темпе?
Отказаться от всех быстрых углеводов, заменив их на медленные.
Есть состояния, при которых классически меньше жрать не совсем верно, когда убираешь из рациона лишний балласт, к примеру при инсулинорезистенции, это как раз бывает самым эффективным методом.
У меня самой инсулин высокий, ещё и гормональные лекарства, но когда происходит коррекция питания именно по этим принципам, вес улетает со свистом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам нечего сказать, кроме желчного замечания, то могли бы не утруждаться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если правильно питаться и двигаться, то можно и на преднизолоне худеть и сохранять свой нормальный вес. Тот кто с ним сталкивался, меня поймут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: