Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У кого есть опыт в приготовлении баурсака? отзовитесь!

Всем здравствуйте!!! я пеку на заказ чакчак.
. это моя работа
недавно позвонила очередная заказчица и попросила испечь баурсак.
конечно извините за вопрос, но мне просто больше не к кому и обратиться. дело в том, что я пеку только чак чак, а сейчас хотелось бы научиться делать и баурсак тоже, но к сожалению, не могу ни у кого найти рецепта, такого, чтоб проверенный был, не интернетный. вы бы не могли поделиться опытом, как это выпекается и в чем отличие от чакчака по рецепту. я для чакчака делаю медовую заливку (мед+сахар), а чем заливается баурсак? и как правильно? извините еще раз.
буду очень благодарна если кто нибудь поделится личным опытом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У кого есть опыт в приготовлении баурсака? отзовитесь!
  Всем здравствуйте!!! я пеку на заказ чакчак.
. это моя работа
недавно позвонила очередная заказчица и попросила испечь баурсак.
конечно извините за вопрос, но мне просто больше не к кому и обратиться. дело в том, что я пеку только чак чак, а сейчас хотелось бы научиться делать и баурсак тоже, но к сожалению, не могу ни у кого найти рецепта, такого, чтоб проверенный был, не интернетный. Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
6 апреля 2015 года
0
а поделитесь рецептом чак чака,обожаю его
Tanchic (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
на неделе выложу рецепт с фотографиями
Рассинская Аня
6 апреля 2015 года
0
жду,а то у меня он плоский получается,а у вас именно колбасками
мама викули петровой
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanchic
на неделе выложу рецепт с фотографиями

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже буду ждать
Tanchic (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9578231/#com71362666 это ссылка на мк, как и обещала
Tanchic (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
а поделитесь рецептом чак чака,обожаю его

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9578231/#com71362666 это ссылка на мк, как и обещала
Рассинская Аня
16 апреля 2015 года
0
КошкаЛукошка
6 апреля 2015 года
+1
Готовим обычное дрожжевое тесто (200 г молока разбавляем один к одному теплой водой, добавляем дрожжи, пол чайной ложки соды, две чайные ложки сахара, чуть-чуть соли). Все это взбиваем, добавляем два стакана муки и немного подсолнечного масла.

После того как тесто поднялось, один раз обминаем его и снова оставляем.

Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем примерно в 1,5 см.

Далее режем тесто на полоски шириной сантиметров семь, потом на квадраты.

Прогреваем сковородку, наливаем сантиметровый слой подсолнечного масла и обжариваем получившиеся кусочки теста.

В итоге у нас получаются воздушные, обжаренные с двух сторон баурсаки.

Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Приятного аппетита!



Фотографии приложить не получилось. Но по сути баурсак - это обычное дрожжевое тесто, которое без всякой начинки просто обжаритвают на сковороде с раскаленным маслом.
Из моего личного опыта: масла на сковороде должно быть много, иначе бока не пропекаются. Сковорода современная тефлоновая не пойдет. Надо брать старую чугунную. Она по другому нагревается и по другому обжаривает.
При
мама викули петровой
6 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт,возьму в заметки.
КошкаЛукошка
6 апреля 2015 года
+1
Я обычно в морозилке держу замороженное пирожковое дрожжевое тесто. Повадилась размораживать его и такие вот баурсаки печь. Вкусно. И к обеду вместо хлеба сгодится, и к чаю на сладкое, если вареньем, медом или сгущенкой намазать.
Акмаля
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Готовим обычное дрожжевое тесто (200 г молока разбавляем один к одному теплой водой, добавляем дрожжи, пол чайной ложки соды, две чайные ложки сахара, чуть-чуть соли). Все это взбиваем, добавляем два стакана муки и немного подсолнечного масла.

После того как тесто поднялось, один раз обминаем его и снова оставляем.

Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем примерно в 1,5 см.

Далее режем тесто на полоски шириной сантиметров семь, потом на квадраты.

Прогреваем сковородку, наливаем сантиметровый слой подсолнечного масла и обжариваем получившиеся кусочки теста.

В итоге у нас получаются воздушные, обжаренные с двух сторон баурсаки.

Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Приятного аппетита!



Фотографии приложить не получилось. Но по сути баурсак - это обычное дрожжевое тесто, которое без всякой начинки просто обжаритвают на сковороде с раскаленным маслом.
Из моего личного опыта: масла на сковороде должно быть много, иначе бока не пропекаются. Сковорода современная тефлоновая не пойдет. Надо брать старую чугунную. Она по другому нагревается и по другому обжаривает.
При

↑   Перейти к этому комментарию
А сода зачем?
КошкаЛукошка
13 апреля 2015 года
0
Не знаю. Рецепт брала из интернета.
Annarei
6 апреля 2015 года
+1
ничем баурсаки не заливаются , это квадратики дрожжевого теста , примерно 4 на 5 см , вообще размер и форма произвольная , обжаренные в большом колличестве жира , очень вкусно , внутри они как бы пустые .
Tanchic (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1



на этих фото явно видно заливку
Мадам71_15
6 апреля 2015 года
+5
вот рецепт вам дали .а вот фото как баурсаки выглядят




Таня-Танечка11
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мадам71_15
вот рецепт вам дали .а вот фото как баурсаки выглядят






↑   Перейти к этому комментарию
ням ням
Tanchic (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мадам71_15
вот рецепт вам дали .а вот фото как баурсаки выглядят






↑   Перейти к этому комментарию



мне нужно примерно так, а у вас на фото без заливки
Мадам71_15
6 апреля 2015 года
0
На сколько я знаю по этим картинкам. Вам заказали на татарскую свадьбу .а вообще то у нас в Казахстане всегда делают так как на верхних картинках.
Оля Чеснакова
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мадам71_15
вот рецепт вам дали .а вот фото как баурсаки выглядят






↑   Перейти к этому комментарию
посмотрела красоту, как в Алматы на Наурыз побывала, еще беша не хватает.
Victoria-2611
6 апреля 2015 года
+1
углеводная бомба...я если вижу чак чак осьановиться не могу пока весь не съем...
morchuchn
6 апреля 2015 года
0
Обожаю чак-чак, особенно башкирский.
БусяЯ
6 апреля 2015 года
+2
мы делаем баурсак из такого же теста как на чак-чак.
но для чак-чака режем тоньше и жарим в горячем масле, а баурсак крупнее и жарим на слабом огне, чтобы он не сразу схватился, тогда середка будет тугая. я масло грею на слабом огне, баурсаки плавают в нем минут по пять и раздуваются.
про заливку скажу, что обычно такая же как на чак-чак, но я люблю просто сахарную- она к зубам не липнет
Tanchic (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
спасибо! а как делается сахарная заливка?
БусяЯ
6 апреля 2015 года
0
вода и сахар, мед маленькую ложечку
Linaaaaaa
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
мы делаем баурсак из такого же теста как на чак-чак.
но для чак-чака режем тоньше и жарим в горячем масле, а баурсак крупнее и жарим на слабом огне, чтобы он не сразу схватился, тогда середка будет тугая. я масло грею на слабом огне, баурсаки плавают в нем минут по пять и раздуваются.
про заливку скажу, что обычно такая же как на чак-чак, но я люблю просто сахарную- она к зубам не липнет

↑   Перейти к этому комментарию
я из Уфы, Башкортостан. Баурсак делаем, как вы. такое же тесто, как на чак-чак, просто баурсаки крупнее.
БусяЯ
12 апреля 2015 года
0
я тоже из Уфы
Linaaaaaa
13 апреля 2015 года
0
БудуЮщая бабуля
6 апреля 2015 года
0
Я баурсак готовила из такого же теста, как и на чак-чак... без заливки, просто посыпала сахарной пудрой...
БудуЮщая бабуля
6 апреля 2015 года
0
Happy woman
7 апреля 2015 года
0
насколько я знаю, тесто на баурсак без дрожжей
Tanchic (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
вот и я знаю такое же но люди пишут обратное теперь просто осталось найти рецепт и сделать мастер класс с фотографиями
Happy woman
7 апреля 2015 года
0
ой, это блюдо с наскока не испечешь
Linaaaaaa
12 апреля 2015 года
0
у меня есть книга Башкирская кухня. если тема еще актуальна. могу оттуда вам написать рецепт. все наши нац блюда училась готовить с этой книги, вернее, сверялась с рецептами оттуда
Акмаля
12 апреля 2015 года
0
А заказчица кто по нации? Про баурсаки с заливкой впервые слышу У нас баурсаки из дрожевого теста обжаренные в большом количестве масла. Тесто как на пирожки только на молоке и еще добавляю либо сметану, либо кусочек сливочного масла.
Linaaaaaa
13 апреля 2015 года
0
В профиле написано , что из Башкортостана))) А мы обжаренные в масле куски дрожжевого теста называем "май икмэк", в других районах республики называют "йыуаса". Мы режем квадратами большими, ромбами или шарики. А баурсаки у нас из недрожжевого теста.
Акмаля
13 апреля 2015 года
0
Интересно как один продукт в разных регионах зовется одинаково, а в приготовление совсем разный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам