У кого есть опыт в приготовлении баурсака? отзовитесь!
Всем здравствуйте!!! я пеку на заказ чакчак.
. это моя работа
недавно позвонила очередная заказчица и попросила испечь баурсак.
конечно извините за вопрос, но мне просто больше не к кому и обратиться. дело в том, что я пеку только чак чак, а сейчас хотелось бы научиться делать и баурсак тоже, но к сожалению, не могу ни у кого найти рецепта, такого, чтоб проверенный был, не интернетный. вы бы не могли поделиться опытом, как это выпекается и в чем отличие от чакчака по рецепту. я для чакчака делаю медовую заливку (мед+сахар), а чем заливается баурсак? и как правильно? извините еще раз.
буду очень благодарна если кто нибудь поделится личным опытом.

недавно позвонила очередная заказчица и попросила испечь баурсак.
конечно извините за вопрос, но мне просто больше не к кому и обратиться. дело в том, что я пеку только чак чак, а сейчас хотелось бы научиться делать и баурсак тоже, но к сожалению, не могу ни у кого найти рецепта, такого, чтоб проверенный был, не интернетный. вы бы не могли поделиться опытом, как это выпекается и в чем отличие от чакчака по рецепту. я для чакчака делаю медовую заливку (мед+сахар), а чем заливается баурсак? и как правильно? извините еще раз.
буду очень благодарна если кто нибудь поделится личным опытом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После того как тесто поднялось, один раз обминаем его и снова оставляем.
Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем примерно в 1,5 см.
Далее режем тесто на полоски шириной сантиметров семь, потом на квадраты.
Прогреваем сковородку, наливаем сантиметровый слой подсолнечного масла и обжариваем получившиеся кусочки теста.
В итоге у нас получаются воздушные, обжаренные с двух сторон баурсаки.
Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Приятного аппетита!
Фотографии приложить не получилось. Но по сути баурсак - это обычное дрожжевое тесто, которое без всякой начинки просто обжаритвают на сковороде с раскаленным маслом.
Из моего личного опыта: масла на сковороде должно быть много, иначе бока не пропекаются. Сковорода современная тефлоновая не пойдет. Надо брать старую чугунную. Она по другому нагревается и по другому обжаривает.
При
После того как тесто поднялось, один раз обминаем его и снова оставляем.
Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем примерно в 1,5 см.
Далее режем тесто на полоски шириной сантиметров семь, потом на квадраты.
Прогреваем сковородку, наливаем сантиметровый слой подсолнечного масла и обжариваем получившиеся кусочки теста.
В итоге у нас получаются воздушные, обжаренные с двух сторон баурсаки.
Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Приятного аппетита!
Фотографии приложить не получилось. Но по сути баурсак - это обычное дрожжевое тесто, которое без всякой начинки просто обжаритвают на сковороде с раскаленным маслом.
Из моего личного опыта: масла на сковороде должно быть много, иначе бока не пропекаются. Сковорода современная тефлоновая не пойдет. Надо брать старую чугунную. Она по другому нагревается и по другому обжаривает.
При
↑ Перейти к этому комментарию
на этих фото явно видно заливку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне нужно примерно так, а у вас на фото без заливки
↑ Перейти к этому комментарию
но для чак-чака режем тоньше и жарим в горячем масле, а баурсак крупнее и жарим на слабом огне, чтобы он не сразу схватился, тогда середка будет тугая. я масло грею на слабом огне, баурсаки плавают в нем минут по пять и раздуваются.
про заливку скажу, что обычно такая же как на чак-чак, но я люблю просто сахарную- она к зубам не липнет
но для чак-чака режем тоньше и жарим в горячем масле, а баурсак крупнее и жарим на слабом огне, чтобы он не сразу схватился, тогда середка будет тугая. я масло грею на слабом огне, баурсаки плавают в нем минут по пять и раздуваются.
про заливку скажу, что обычно такая же как на чак-чак, но я люблю просто сахарную- она к зубам не липнет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: