В ожидании праздников хочу поделиться рецептом пасхального кулича. По этому рецепту пекла моя бабушка, ей сейчас 87 лет, мама, тетя, сестры. Я тоже остаюсь ему верна уже 15 лет. Вот сам рецепт:500 г. сметаны,1л. молока,100г. дрожжей,400г. масла,13 желтков,5 ст. сахара,3-3,5 кг. муки, щепотка соли, ваниль, изюм. Дрожжи+3 ложки сахара+теплая вода(чтоб забродили)В тесто вливать только желтки, предварительно взбитые. Перемешивать тесто 2 раза, когда подойдет, выложить в формочки на 2/3, дать подойти и выпекать. Когда перемешиваете тесто, руки смазывать подсолнечным маслом, чтоб не прилипало. Глазурь -3 белка,1ст. сахарной пудры(взбить)Приятного всем аппетита и хорошего настроения. А корзинку с пасками я накрываю такими салфеточками. у меня их много, каждый год вышиваю новую.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: