Творожный кекс ГОСТ
Ингредиенты:
Мука - 287 г
Масло сливочное - 155 г
Сахар - 330 г
Творог (18%) - 260 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 16 г
Изюм - 200 г
Сахарная пудра (для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель.
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить.
Изюм нужно замочить в воде на несколько часов. Добавить его в тесто и размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. Печь до золотистой корочки и проверять сухой спичкой.
Дать немного остыть, вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic38642.html?sid=75a2171ea7c10da3c7919a17d1dd3083
Мука - 287 г
Масло сливочное - 155 г
Сахар - 330 г
Творог (18%) - 260 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 16 г
Изюм - 200 г
Сахарная пудра (для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.
Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель.
Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить.
Изюм нужно замочить в воде на несколько часов. Добавить его в тесто и размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. Печь до золотистой корочки и проверять сухой спичкой.
Дать немного остыть, вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic38642.html?sid=75a2171ea7c10da3c7919a17d1dd3083
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: