недавно нашла в инете первый попавшийся рецепт домашнего быстрого торта, очень понравилось всем!
делюсь:
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
5 рецептов Тортов Без ВЫПЕЧКИ. Сама пока не пробовала, всей семьёй сидим на диете.
1. Торт "Апельсинка"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин.
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер.
Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
_____________________________________________________
2. Торт "Битое стекло"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья и сахара
2 пакета разноцветных желе
10 г ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой.
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками.
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин.
Добавить персики, печенья и кусочки желе.
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
_____________________________________________________
3. Тортик с фруктами
_____________________________________________________
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром.
Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
_____________________________________________________
4. Тортик "Фруктовая нежность"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
бананы,
консерв. ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 ст.сахара,
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
_____________________________________________________
5. Фруктовый торт "Наслаждение"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.
Киви нарезать кубиками.
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
Комментарии
сильно сладкий?
Если не пожалеете клюквы, сладко не будет.
делюсь:
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
1. Торт "Апельсинка"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин.
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер.
Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
_____________________________________________________
2. Торт "Битое стекло"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья и сахара
2 пакета разноцветных желе
10 г ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой.
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками.
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин.
Добавить персики, печенья и кусочки желе.
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
_____________________________________________________
3. Тортик с фруктами
_____________________________________________________
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром.
Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
_____________________________________________________
4. Тортик "Фруктовая нежность"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
бананы,
консерв. ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 ст.сахара,
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
_____________________________________________________
5. Фруктовый торт "Наслаждение"
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.
Киви нарезать кубиками.
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: