Пирог "Жираф"
Здравствуйте, СтранаМамочек!
Встретила на просторах инэта вкусный пирог, а главное с творогом и вкус шоколада - полезно + вкусно и печь легко.
Вот ссылка на рецепт http://рецепты-юльетты. рф/recepty-pirozhkov/chizkejki/pirog-zhiraf.html
Сначала я подумала, что похож на творожный пай "Слёзы ангела", но нет, вкус совсем другой. Можно смело выпекать!
Единственное скажу: в свой рецепт я добавила кусочки яблока (перед выпеканием втопила кусочки с 1 большого яблока), + ванильный сахар (здесь в рецепте я уже указала), и шоколадного теста осталось немного, то испеклось печенье за 5 минут, очень вкусное.
Рецепт:
Немного моих фото.
Фото с интернета, которые понравились и захотелось испечь, разочарований не было вообще.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание

Встретила на просторах инэта вкусный пирог, а главное с творогом и вкус шоколада - полезно + вкусно и печь легко.
Вот ссылка на рецепт http://рецепты-юльетты. рф/recepty-pirozhkov/chizkejki/pirog-zhiraf.html
Сначала я подумала, что похож на творожный пай "Слёзы ангела", но нет, вкус совсем другой. Можно смело выпекать!
Единственное скажу: в свой рецепт я добавила кусочки яблока (перед выпеканием втопила кусочки с 1 большого яблока), + ванильный сахар (здесь в рецепте я уже указала), и шоколадного теста осталось немного, то испеклось печенье за 5 минут, очень вкусное.
Рецепт:
Шоколадное тесто:
— 1 яйцо;
— 150 г сахара;
— 200 г сл. масла;
— 350 г муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
— 50 г какао-порошка (чем больше, тем шоколаднее).
Творожная начинка:
— 500-600 г творога;
— 3-4 яйца;
— 150 г сахара;
— 1,5 столовых ложки картофельного крахмала;
— 100г сливочного масла.
- 0,7-0,8 г ванильный сахар
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок. Перемешав тесто ложкой, вымешиваем дальше руками, пока получится комок шоколадного теста.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, и, отщипывая и разминая пальцами кусочки теста, из «латочек» формируем корж толщиной 0,7-1 см с высокими (2-3 см) бортами. Кусочек теста, примерно 1/4 часть, оставим для украшения.
Творожная начинка:
Мягкое масло и сахар, ванильный сахар взбиваем миксером, добавляем перетертый руками (чтоб комков не было) творог и снова взбиваем. По 1 добавляем яйца, после каждого взбивая миксером.
Готовую начинку выкладываем на корж и распределяем ложкой ровным слоем.
Из оставшегося теста формируем жирафьи пятна и живописно раскладываем их поверх творога!
Выпекаем пирог долго и при невысокой температуре, чтобы творожная начинка – по сути запеканка – хорошо пропеклась. Примерно час при 160С, хотя время и температура могут варьироваться, ведь духовки у всех разные. Пирог готов, когда серединка не жидкая, а верх зарумянился (для румяности можно ненадолго увеличить огонь в конце приготовления). Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме минут 10-15, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем раскрываем форму и перемещаем «жирафа» на блюдо.
Немного моих фото.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Фото с интернета, которые понравились и захотелось испечь, разочарований не было вообще.



Приятного аппетита!
Спасибо за внимание

+97 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Спасибо, обязательно испеку на днях!
"Милка" - это понятно, Но "Русский пирог"
Это уже готовый
А эта картинка с упаковки для приготовления.
Был вкусный.
Мне проще приготовить, чем покупать, честно
Приятно было с Вами поговорить!
Взаимно было приятно пообщаться.
Но здесь есть ещё один момент: у нас покупатели точно знают, что в кондитерские изделия вложены свежайшие продукты (это и есть знак качества) и они завтра уже не будут на прилавке. Всё, что не продано (торты и пирожные, подобная продукция) - будет утилизировано. Хлеб и булочки, то да, могут на следующий день уценить наполовину. И я такие покупала, даже лучше свежих. Тут действует фактор доверия. И ещё такой момент: очень часто покупатели лично знакомы с продавщицами и являются постоянными клиентами, их обмануть - потерять клиентуру и своё имя. А именем очень дорожат! Чтобы сохранить имя и реноме, пойдут на снижение цены, на закупку более дорогих продуктов при постоянных продажных ценах. Имя - это всё. И клиет - это король. Таков порядок, складывавшийся не годами даже, столетиями.
Но это особенности нашей жизни, а вот от рецепта незнакомого мне " Крещатого яра" я бы не отказалась... И ещё вопрос: а Вы никогда не делали коржи-безе? Как-то я попробовала, но не вышло. Хотелось бы "Киевский" когда-нибудь сделать.
А Вы поделитесь рецептом Наполеона?
По поводу сложившегося порядка в кондитерских, то в этом плане Вам наверное повезло, что Вы можете ДОВЕРЯТЬ, а у нас 50/50 или как получится ( это касается магазинских тортов).
А теперь мой должок
Вот в этом торте есть коржи с безе, но не чисто, а на слоённой основе с орехами, вкус неописуемый, у меня оставалось чуток лишнего слоённого теста, так вырезала маленький стаканчиком печеньки, смазывала взбитым безе с орехами, а после запекала, так вкусно + печётся быстро.Во рту такое печенье тает)))
А вот "Киевский" не пыталась делать, на него времени нужно прилично, а у меня пока нет, но вот "Крещатый яр" немного похож на "Киевский", по своему
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: