Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Жираф"

Здравствуйте, СтранаМамочек!

Встретила на просторах инэта вкусный пирог, а главное с творогом и вкус шоколада - полезно + вкусно и печь легко.
Вот ссылка на рецепт http://рецепты-юльетты. рф/recepty-pirozhkov/chizkejki/pirog-zhiraf.html
Сначала я подумала, что похож на творожный пай "Слёзы ангела", но нет, вкус совсем другой. Можно смело выпекать!
Единственное скажу: в свой рецепт я добавила кусочки яблока (перед выпеканием втопила кусочки с 1 большого яблока), + ванильный сахар (здесь в рецепте я уже указала), и шоколадного теста осталось немного, то испеклось печенье за 5 минут, очень вкусное.
Рецепт:
Шоколадное тесто:
— 1 яйцо;
— 150 г сахара;
— 200 г сл. масла;
— 350 г муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
— 50 г какао-порошка (чем больше, тем шоколаднее).

Творожная начинка:
— 500-600 г творога;
— 3-4 яйца;
— 150 г сахара;
— 1,5 столовых ложки картофельного крахмала;
— 100г сливочного масла.
- 0,7-0,8 г ванильный сахар

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок. Перемешав тесто ложкой, вымешиваем дальше руками, пока получится комок шоколадного теста.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, и, отщипывая и разминая пальцами кусочки теста, из «латочек» формируем корж толщиной 0,7-1 см с высокими (2-3 см) бортами. Кусочек теста, примерно 1/4 часть, оставим для украшения.
Творожная начинка:
Мягкое масло и сахар, ванильный сахар взбиваем миксером, добавляем перетертый руками (чтоб комков не было) творог и снова взбиваем. По 1 добавляем яйца, после каждого взбивая миксером.
Готовую начинку выкладываем на корж и распределяем ложкой ровным слоем.
Из оставшегося теста формируем жирафьи пятна и живописно раскладываем их поверх творога!
Выпекаем пирог долго и при невысокой температуре, чтобы творожная начинка – по сути запеканка – хорошо пропеклась. Примерно час при 160С, хотя время и температура могут варьироваться, ведь духовки у всех разные. Пирог готов, когда серединка не жидкая, а верх зарумянился (для румяности можно ненадолго увеличить огонь в конце приготовления). Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме минут 10-15, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем раскрываем форму и перемещаем «жирафа» на блюдо.

Немного моих фото.













Фото с интернета, которые понравились и захотелось испечь, разочарований не было вообще.







Приятного аппетита!
Спасибо за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Жираф"
  Здравствуйте, СтранаМамочек!
Встретила на просторах инэта вкусный пирог, а главное с творогом и вкус шоколада - полезно + вкусно и печь легко.
Вот ссылка на рецепт http://рецепты-юльетты. рф/
Сначала я подумала, что похож на творожный пай "Слёзы ангела", но нет, вкус совсем другой. Можно смело выпекать! Читать полностью
 

Комментарии

Клепушка
5 апреля 2015 года
+1

Спасибо, обязательно испеку на днях!
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1

Tatyana_pvl
5 апреля 2015 года
+1
Выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт. Обожаю выпечку с творогом: и полезно, и вкусно. утащила себе в избранное.
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Обожаю выпечку с творогом: и полезно, и вкусно.
полностью с Вами согласна
Tatyana_pvl
6 апреля 2015 года
+1
Кузьминых Татьяна
5 апреля 2015 года
+1
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Кузьминых Татьяна
5 апреля 2015 года
+1
svg210
5 апреля 2015 года
+1
Хочу тоже такой печь! А можно в мультиварке?
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Ой, я за мультиварку не скажу, смотрите сами... Удачи!!!
Сытарь Алина
5 апреля 2015 года
+1
Вкусный пирог! пекла такой,назывался когда-то "Буренка"
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
...можно и так его назвать ... а мне чего-то больше хочется назвать этот пирог "Пятна жирафа", а теперь можно добавить и "Пятна Бурёнки"
Сытарь Алина
5 апреля 2015 года
+1
Вкус от этого не измениться!
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Вот именно
булкачка
5 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
IrNet (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
OlyaM
6 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно поробую
IrNet (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Пожалуйста, пробуйте
irunka111278
6 апреля 2015 года
+1
веселенький жирафчик !!!
IrNet (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
ага и вкусненький
Ольга Загудаева
6 апреля 2015 года
+1
Давно смотрю на этот пирог. Тоже все собираюсь испечь. Руки до всего не доходят. Ау Вас - вкусняшка!!!
IrNet (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
И у Вас всё получится, верьте
Бурлионис
6 апреля 2015 года
+1
IrNet (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Бурлионис
6 апреля 2015 года
+1
IrNet (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
Fayina
7 апреля 2015 года
+1
Интересно-то как!!! У нас я видела две разновидности такого тортика. Один уже готовый и назывался "Милка" (по названию известного шоколада). Второй - полуфабрикат, надо добавить яйца и творог, сделать два теста, соединить и выпечь. Называется знаете как? Ни за что не отгадаете.... "Русский пирог" О как!!!
IrNet (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Спасибо за информацию
"Милка" - это понятно, Но "Русский пирог" не звучит. Зато по вкусу они наверное почти одинаковы Мне больше всего понравилась название "Жираф", у меня дочке и племянникам он больше понравился по названию, им я не говорю что творог там))) получается что ели жирафа))) Общим разочарований от пирога у нас не было
Fayina
7 апреля 2015 года
+1
Звучит или не звучит, я не могу судить. На немецком очень даже взучит "Russischer Zupfkuchen" (дословно: русский рваный (кусочками) пирог)

Это уже готовый

А эта картинка с упаковки для приготовления.
Был вкусный.
IrNet (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
точь-в-точь с тем, что я встретила на просторах инета
Мне проще приготовить, чем покупать, честно а Вам?
Fayina
9 апреля 2015 года
+1
Я люблю готовить. Но... С некоторых пор заметила, что у нас иногда выгоднее купить. И дешевле и вкус отменный. Вообще в Германии выпечка кондитерских изделий поставлена на широкую ногу, народ только так раскупает. А этот меня названием зацепил, я покупала полуфабрикат, из которого и спекла. Когда подсчитаешь, во что выльется электроэнергия, то и печь иногда не захочется (у меня плита электрическая, даже класса Аплюс жрёт энергию до фига)
IrNet (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Тогда да, лучше купить, тем более что качество гарантируют
Приятно было с Вами поговорить!
Fayina
12 апреля 2015 года
+1
Качество - это да, даже уже не пишут "вкусный" или ещё что. Все и так знают, что в пекарне Боссельманн, например, очень вкусный хлеб и темные булочки. Да, стоит дорого, но оно того стоит. И иногда можно себе позволить. У нас рядом пекарня Шефферс, тоже супервкусные пирожные делают с желе и клубникой, малиной, ягодами (в общем, по сезону). 1,89 за штуку. Кусается, но как подумаю, что нужно одну- две, а печь - это на целую форму, то я заплачу и получу удовольствие (и не надо над тестом думать, печь и мыть кучу посуды).

Взаимно было приятно пообщаться.
IrNet (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Ясно-ясно. У нас везде пишут, что вкусно, и может и есть вкусно, но я знаю, что мои сладости (а это бисквитные торты, торт "Крещатый яр", медовик, шоколадные торты с вишней) самые свежие+ вкусные - я знаю что я в них вложила не только нужные продукты, но и душу. Вот верите, когда выпекаю, то отдыхаю, получаю море удовольствия и океан положительных эмоций Поэтому у нас получается так, да и живу я не в городе, а в маленьком посёлке городского типа на берегу Днепра
Fayina
12 апреля 2015 года
+1
Согласна на все 100 %. Я тоже знаю, что вложила в торт и продукты, и душу. Какие только я не делала! Но дети считают мой Наполеон самым лучшим тортом (ага, день работы, 12-13 коржей и 6 кг крема. Однажды взвесила - 7, 5 кг чистейшей вкусноты).
Но здесь есть ещё один момент: у нас покупатели точно знают, что в кондитерские изделия вложены свежайшие продукты (это и есть знак качества) и они завтра уже не будут на прилавке. Всё, что не продано (торты и пирожные, подобная продукция) - будет утилизировано. Хлеб и булочки, то да, могут на следующий день уценить наполовину. И я такие покупала, даже лучше свежих. Тут действует фактор доверия. И ещё такой момент: очень часто покупатели лично знакомы с продавщицами и являются постоянными клиентами, их обмануть - потерять клиентуру и своё имя. А именем очень дорожат! Чтобы сохранить имя и реноме, пойдут на снижение цены, на закупку более дорогих продуктов при постоянных продажных ценах. Имя - это всё. И клиет - это король. Таков порядок, складывавшийся не годами даже, столетиями.
Но это особенности нашей жизни, а вот от рецепта незнакомого мне " Крещатого яра" я бы не отказалась... И ещё вопрос: а Вы никогда не делали коржи-безе? Как-то я попробовала, но не вышло. Хотелось бы "Киевский" когда-нибудь сделать.
IrNet (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Извините за молчание....
А Вы поделитесь рецептом Наполеона?
По поводу сложившегося порядка в кондитерских, то в этом плане Вам наверное повезло, что Вы можете ДОВЕРЯТЬ, а у нас 50/50 или как получится ( это касается магазинских тортов).
А теперь мой должок Вот здесь я уже делала запись очень вкусного торта "Крещатый Яр" https://www.stranamam.ru/post/8647951/
Вот в этом торте есть коржи с безе, но не чисто, а на слоённой основе с орехами, вкус неописуемый, у меня оставалось чуток лишнего слоённого теста, так вырезала маленький стаканчиком печеньки, смазывала взбитым безе с орехами, а после запекала, так вкусно + печётся быстро.Во рту такое печенье тает)))
А вот "Киевский" не пыталась делать, на него времени нужно прилично, а у меня пока нет, но вот "Крещатый яр" немного похож на "Киевский", по своему вкусный. Будет время и продукты попробуйте сделать
Fayina
17 апреля 2015 года
+1
Спасибо большое! Прочитала и в избранное забрала. А Наполеон напишу на днях.
IrNet (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Хорошо-хорошо, подожду.
Ирусик нур
9 апреля 2015 года
+1
Попробуем, наверное ОЧЕНЬ вкусно! !!
IrNet (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Нам понравился, советуем и Вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам