Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Хризантема"... или печенье через "мясорубку"

Вчера вспомнила, что мама нам в детстве, да и не только пекла такое печенье, вкуснооее


Я и сама его один раз пекла, и оно даж получилось, с моими то способностями к выпечке

Собиралась сегодня спросить рецепт у мамы и забыла, а сейчас позняк метаться, разница во времени у нас с ней 5 часов

Зашла в одноклассники, и первой записью у знакомой был рецепт этого печенья О, думаю, знак свыше, значит завтра надо испечь

Пишу себе в дневник, а то как всегда теряются мои рецепты))

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание.

Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Хризантема"... или печенье через "мясорубку"
  Вчера вспомнила, что мама нам в детстве, да и не только пекла такое печенье, вкуснооее
Я и сама его один раз пекла, и оно даж получилось, с моими то способностями к выпечке
Собиралась сегодня спросить рецепт у мамы и забыла, а сейчас позняк метаться, разница во времени у нас с ней 5 часов Читать полностью
 

Комментарии

Герань Полевая 2
4 апреля 2015 года
+1
Да, классное печенье! Дети маленькие были очень часто его делала...Надо вспомнить как-то и сделать! Спасибо вам, напомнили рецептик!
angelno4i89 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0

На здоровье)) я вчера весь день ходила вспоминала,а как в инете набрать,что бы рецепт найти не знала)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам