Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д311-313. Пред Пасхальные хлопоты. Красим яйца бабушкиным методом.

Ну что, скучали?
Ну хоть капельку?
Ну хоть чуточку?

А я по вам скучала. Честно-честно. Но взяла себя в руки и занялась подготовкой к Пасхе, чтобы не бегать галопом в субботу.
Особо наготавливать не собиралась, но хотелось порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Наколовала торт, натворила мясных рулетов и, конечно же, покрасила яйца.
Рассказывать буду обо всем по порядку.

В этом году мы празднуем Пасху на неделю раньше чем православный мир, поэтому могу рассказать показать как я яйца крашу - кому понравится метод может им еще воспользоваться в этом году.

Мой любимый метод покраски, понимаю, что америки я не открою, но молодым хозяйкам может пригодится.

Нам понадобится

За день -два до покраски нужно замочить луковую шелуху - чем больше шелухи тем насыщеннее цвет. Классно окрашивает шелуха синего лука.
Луковую шелуху заливаем водой, кипятим минут пять и оставляем на сутки, чтобы наши краска настоялась.

Наши материалы для работы
-колготки капроновые
-нитки или шпагат
-травки-муравки
- и конечно же яйца.


Начинаем колдовать
Колготки нарезаем на квадраты - размер квадрата определяем на глаз - чтобы в него можно было завернуть яйцо.

Кладем травку, на травку яйцо...

... туго обматываем яйцо и завязываем.
Травку лучше выбирать мягонькую, тогда получим четкий рисунок.

Яйца готовы к покраске.


Топим яйца в луковом рассоле, добавляем соли побольше, чтобы яйца не трескались, доводим до кипения и варим минуты две. Выключаем огонь и оставляем яйца на часик в рассоле. Можно дольше - хуже им от жтого не будет.


Снимаем с яиц обертку, моем, натираем масляной тряпочкой и получаем такие расписный яйца.


С наступающим праздником, дорогие мои!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д311-313. Пред Пасхальные хлопоты. Красим яйца бабушкиным методом.
  Ну что, скучали?
Ну хоть капельку?
Ну хоть чуточку?
А я по вам скучала. Честно-честно. Но взяла себя в руки и занялась подготовкой к Пасхе, чтобы не бегать галопом в субботу.
Особо наготавливать не собиралась, но хотелось порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Наколовала торт, натворила мясных рулетов и, конечно же, покрасила яйца.
Рассказывать буду обо всем по порядку. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила Кальмаева
4 апреля 2015 года
+1
Соскучились и даже очень! С Наступающим праздником тебя!!!
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Спасибо, Людмилка, спасибо, дорогая!
Я специально к компу даже и не подходила, а то как зайдешь на чуток, так прощай работа
Ирина Ветрова
4 апреля 2015 года
+1
Мы с мамой так раньше делали
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Меня бабушка научила. Пробовала красить красками - красибо, но так душевнее и праздничнее получается.
Ирина Ветрова
4 апреля 2015 года
0
душевнее и прахдничнее

С наступающим праздником Светлой Пасхи!
анна хрущ
4 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Меня бабушка научила. Пробовала красить красками - красибо, но так душевнее и праздничнее получается.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже с бабушкой так красили
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
За наших бабушек
анна хрущ
4 апреля 2015 года
+1
Стрекоза
4 апреля 2015 года
+1
Скужала, ждала, вспоминала.
С тебя рассказ про католическую Пасху и про Пасху у англичан.
Стрекоза
4 апреля 2015 года
0
Инес, яйца сырые или сваренные?
Я сырые просто в шелухе варю как обычно.
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Сырые конечно, я даже не думала, что такой вопрос возникнет
Стрекоза
4 апреля 2015 года
+1
У меня из-за времени варки возник вопрос. Я яйца царю минут 10
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Я раньше тоже сразу с шелухой варила минут 10. Но они перевареные получаются, поэтому я так стала делать - запаривать шелуху, а потом только пару минут варить, они в рассоле сами доходят до нужной кондиции и не перевариваются до синевы.
Стрекоза
4 апреля 2015 года
+1
Я как раз и ем яйца синюшные. Неперевариваю запах жидкого желтка. Реально тошнит.
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Оригиналка ты, однако. Большинство стараются до синевы не доваривать.
А ты яйца в смятку ни-ни?
Стрекоза
4 апреля 2015 года
+3
Неа. Запах недоваренного желтка вызывает рвотный рефлекс. Я даже жарю яйца с двух сторон.
Yulia Zander
4 апреля 2015 года
0
И я соскучилась по тебе, дорогая Инесочка!

Красота неземная получилась!
Умничка!
мама своего сына
4 апреля 2015 года
0
Ураааа пропажа объявилась я тоже так люблю яйца красить, только у нас травки муравки еще нет и листиков тоже
аксинья78
4 апреля 2015 года
+2
Класс! мы еще в трубчатый эластичный бинт заворачивали-получались яица в клетку
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Классно Надо запомнить это на следующий год
Катерина_вредина
4 апреля 2015 года
+1
Обожаю такие яйца... Как по мне такой способ окраски самый красивый...
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Я тоже с красителями поигралась и вернулась к старому способу
катя 81
4 апреля 2015 года
+2
Мы в детстве так делали! Только зелень к празднику не всегда вылазила, поэтому обрывались листики комнатных цветов- их было в достатке!
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
У нас как-то всегда весна радовала, хоть что-то , но уже было. А тут, в Англии, зимы совсем нет - зелень круглый год
Mova
4 апреля 2015 года
+1
А я поэкспериментировала краснокочанной капустой


Цвет правда не совсем передался.
а вот шелухой красного лука результат меня огорчил - вышли какие то грязно коричневые, некрасивые мне показались совершенно
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Какие прикольные!
Намотаю на ус, буду пробовать. Спасибо!
Mova
4 апреля 2015 года
+1
Синенькие, непривычные получились, хотела еще куркумой желтеньких накрасить - были бы желтенькие солнышки среди голубых облачков, но на меня лень напала))
Ваши очень нарядные! А мастер-клас по вкусному куличу для ленивых хозяек будет?
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Кулича не будут, звиняйте я его не готовлю . Конечно делала, по роду службы, но для дома я тортик сотворила - его и буду показывать.
Mova
4 апреля 2015 года
+1
а сегодня показывать?
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Неее, сегодня только интрига. Тортик будет на днях
Nesana
4 апреля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Nesana
4 апреля 2015 года
+1
Я сегодня польский капусняк готовила. Завтра будем есть
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Расскажешь?
Nesana
4 апреля 2015 года
+1
Постараюсь даже сфоткать, если завтра не забуду
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Обязательно, нам же надо не только рассказывать, но и показывать
Nesana
4 апреля 2015 года
+2
Я не дома, я у мамы, тут надо не забыть, поставить композицию, найти фотоаппарат, сфоткать, переписать (умная я за была картридер) возможно я сфоткаю, а покажу после приезда... Подумает. но аромат необыкновенный. И это при том, что я не люблю щи (капустняк я варила тоже из кислой капусты)
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Ты меня просто заинтриговала. Буду ждать и надеятся.
Nesana
4 апреля 2015 года
0
Попробую показать
Бона812
4 апреля 2015 года
+2
Соскууучилась!
А травки у нас не найти,еще сугробы.
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+2
Обскубывай комнатные растения
Mova
4 апреля 2015 года
+1
али даже в магазине незаметно общипать зеленушечку
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
А почему нет? Или по гостям, любителям комнатных ,растений походить
Бона812
5 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Обскубывай комнатные растения

↑   Перейти к этому комментарию
у меня теперь только рассада на подокониках.Цветов нет.Посоветовали с укропом/петрушкой,значит надо попробовать.Спасибро,дорогая!
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Светлая личность
5 апреля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Бона812
Соскууучилась!
А травки у нас не найти,еще сугробы.

↑   Перейти к этому комментарию
А петрушка,укроп?Продают же.Вот с ними и попробуйте.
Бона812
5 апреля 2015 года
0
вариант!Спасибо!
Светлая личность
5 апреля 2015 года
0
Пожалуйста.Удачи Вам.Мы тоже так делаем .Очень красивые яички получаются.
энчик
4 апреля 2015 года
+1
как же я забыла о твоём методе а завтра уже Пасха
Inese (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
От совсем память девичья
Стыдно, девушка, тем паче, что ты все видела своими глазами
энчик
4 апреля 2015 года
+1
Вот это и обидно
Светлая личность
5 апреля 2015 года
+1
Инесочка,с праздником! А у Вас говорят-Христос воскрес! ?
А яйца мы так и делаем-будем тоже крутить скоро.
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Именно так и говорят
Воистину воскрес!
Светлая личность
5 апреля 2015 года
+1
Инеса,как будет время,расскажи пожалуйста как празднуют Пасху католики.Как на родине твоей отмечали?И как в Англии отмечают.
Вообщем просьбочка у меня,с темкой для нового поста твоего.
Интересуют местные традиции.Еда. Наверняка отличий много с православными.
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Ваше пожелание исполнено Я сегодня добрая фея
Светлая личность
6 апреля 2015 года
+1
Только прочла.Спасибо,солнышко.
Inese (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
ИррискаФ
5 апреля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Cornflowers
5 апреля 2015 года
+1
С Праздником Светлой Пасхи!

У меня муж католик, поэтому сегодня день шоколадных яиц и зайцев:



А настоящие яйца буду красить через неделю
Идея с петрушкой очень интересная, спасибо
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Спасибо за поздравление!
С Вербным Воскресеньем!
Cornflowers
5 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
Фруфрушка
5 апреля 2015 года
+2

можно дополню?
если яйко или травка мокрое, то травка лучше прилипает. а еще можно не травку, а кружочки их дырокола, будет йцо в горошек
Светлая личность
5 апреля 2015 года
0
Прикольно насчет горошка!Классная идея!
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка

можно дополню?
если яйко или травка мокрое, то травка лучше прилипает. а еще можно не травку, а кружочки их дырокола, будет йцо в горошек

↑   Перейти к этому комментарию
У меня с бумажками как-то не сложилось. Пробовала, но под четкого рисунка не получилось (или у меня руки такие?)
Фруфрушка
5 апреля 2015 года
+1
кружочки мелкие, по идее, должны прилипать хорошо, но яйко должно быть мокрое. а другие бумажки я и не пробовала
Радославна
5 апреля 2015 года
+1
яйца шикардос
Inese (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Мы сегодня соседей поляков ими одаривали - в восторге были, они таких даже не видели ни разу.
Радославна
5 апреля 2015 года
+1
я один раз такие видела, мне в Надыме одна девочка такие приносила
Мама рыбки золотой
5 апреля 2015 года
+1
Конечно скучали
А нет у меня столько луковой шелухи сколько не собираюсь её запасать,и забываю
На следующий год возьму на заметку
loramama
6 апреля 2015 года
+1
здорово как
мне понравилось
вот только обычный лук у нас стоит 40 руб /кг, а красный и белый 400
Inese (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
Огось
Капусту красную можно взять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам