Чем мазать куличи? Поделитесь секретами!
Всем привет!
Скоро праздник - светлая Пасха. Ну и вопрос, собственно, в теме - чем мазать куличи сверху, вот это беленькое вкусное. Чем украшать - посыпки всякие - этого добра я набрала. а вот чем лучше мазать, чтобы быстро высохло?
Мама всегда берёт рецепт из старосоветской книги вкусной и здоровой пищи - сахарная пудра, белки, лимонная кислота.
Но такая "шапка" оооочень долго не высыхает, через неделю только. Приходится, когда угощаешь близких, предупреждать, чтобы не дотрагивались, а то будет вся красота на рукавах, на полотенце, на стенках багажника машины(((
Вот поделитесь секретами, как эту красоту сделать быстросохнущей? Поделитесь рецептами! И с наступающей Пасхой вас!
Скоро праздник - светлая Пасха. Ну и вопрос, собственно, в теме - чем мазать куличи сверху, вот это беленькое вкусное. Чем украшать - посыпки всякие - этого добра я набрала. а вот чем лучше мазать, чтобы быстро высохло?
Мама всегда берёт рецепт из старосоветской книги вкусной и здоровой пищи - сахарная пудра, белки, лимонная кислота.
Но такая "шапка" оооочень долго не высыхает, через неделю только. Приходится, когда угощаешь близких, предупреждать, чтобы не дотрагивались, а то будет вся красота на рукавах, на полотенце, на стенках багажника машины(((
Вот поделитесь секретами, как эту красоту сделать быстросохнущей? Поделитесь рецептами! И с наступающей Пасхой вас!
Комментарии
Честно говоря, мне странно это слышать. Она как раз быстро высыхает. Может быть, сильно толстым слоем накладываете? Или мало сахарной пудры кладете?
Можете тогда подстраховаться: поставить уже покрытый глазурью и украшенный кулич на пару минут в разогретую до 100 С духовку. Чтобы глазурь подсохла.
А вот совет про "намазать - и в духовку" -
↑ Перейти к этому комментарию
Вы наверное взбиваете белок? Поэтому и не засыхает. Нужно просто вилкой хорошенько размешать и добавить пудру.
Почитайте у ЛИЛО78 МК по пряникам. Она там описывает, как делать глазурь. И именно обращает внимаение на то, что взбивать не надо.
Почитайте у ЛИЛО78 МК по пряникам. Она там описывает, как делать глазурь. И именно обращает внимаение на то, что взбивать не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: