Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем мазать куличи? Поделитесь секретами!

Всем привет!
Скоро праздник - светлая Пасха. Ну и вопрос, собственно, в теме - чем мазать куличи сверху, вот это беленькое вкусное. Чем украшать - посыпки всякие - этого добра я набрала. а вот чем лучше мазать, чтобы быстро высохло?
Мама всегда берёт рецепт из старосоветской книги вкусной и здоровой пищи - сахарная пудра, белки, лимонная кислота.
Но такая "шапка" оооочень долго не высыхает, через неделю только. Приходится, когда угощаешь близких, предупреждать, чтобы не дотрагивались, а то будет вся красота на рукавах, на полотенце, на стенках багажника машины(((
Вот поделитесь секретами, как эту красоту сделать быстросохнущей? Поделитесь рецептами! И с наступающей Пасхой вас!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем мазать куличи? Поделитесь секретами!
Всем привет!
Скоро праздник - светлая Пасха. Ну и вопрос, собственно, в теме - чем мазать куличи сверху, вот это беленькое вкусное. Чем украшать - посыпки всякие - этого добра я набрала. а вот чем лучше мазать, чтобы быстро высохло?
Мама всегда берёт рецепт из старосоветской книги вкусной и здоровой пищи - сахарная пудра, белки, лимонная кислота. Читать полностью
 

Комментарии

ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
4 апреля 2015 года
0
я никогда не поливаю глазурью, украшаю перед выпечкой узорами из пресного теста и после выпечки смазываю очень сладкой водичкой. Куличики красиво блестят. Но это мой выбор и мне так нравится и семью это устраивает
Светлансанна
4 апреля 2015 года
+5
Побольше сахарной пудры, и ваша помазка через пару часов будет как штукатурка.
Аннушка масло разлила (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
а лимонную кислоту не надо?
Светлансанна
4 апреля 2015 года
0
Если хотите, чтобы застыло наверняка, не надо.
Аннушка масло разлила (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Светлансанна
4 апреля 2015 года
0
Доминика
4 апреля 2015 года
0
Белки сбить с сахаром в пену, минут за 3-5 до готовности смазать, чтобы схватилось.
Я из N-ска
4 апреля 2015 года
+2
Лисичка Нюта пишет:
Но такая "шапка" оооочень долго не высыхает, через неделю только.

Честно говоря, мне странно это слышать. Она как раз быстро высыхает. Может быть, сильно толстым слоем накладываете? Или мало сахарной пудры кладете?
Можете тогда подстраховаться: поставить уже покрытый глазурью и украшенный кулич на пару минут в разогретую до 100 С духовку. Чтобы глазурь подсохла.
Аннушка масло разлила (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
мажем - да, оочень толсто. Дети любят эту вкусняшку потом отколувыпать вместе с посыпками, а мы уже доедаем остатки
А вот совет про "намазать - и в духовку" - Так и попробую в этот раз!
Фруфрушка
4 апреля 2015 года
0
глазурь наносится сразу на горячую поверхность, и высыхает быстро.
irinakondratova2014
4 апреля 2015 года
+2
на горячие ку ли чи намазывайте. как вы тянули из духовки, сразу мажьте.
Леночка-Алена
4 апреля 2015 года
0
Аннушка масло разлила (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий irinakondratova2014
на горячие ку ли чи намазывайте. как вы тянули из духовки, сразу мажьте.

↑   Перейти к этому комментарию
понятно. Да, мы выкладываем куличи, потом только готовим глазурь... Иногда вообще, в пятницу наготовим, а в субботу мажем...
irinakondratova2014
4 апреля 2015 года
+1
счастливой вам пасхи.
Леночка-Алена
4 апреля 2015 года
0
а я эти белки на еще теплые куличики мажу, тогда она очень быстро высыхает и не мажется. Буквально минут 20 и все
schats
4 апреля 2015 года
0
Правильный у мамы вашей рецепт.
Вы наверное взбиваете белок? Поэтому и не засыхает. Нужно просто вилкой хорошенько размешать и добавить пудру.
Светлансанна
4 апреля 2015 года
+1
Взбиваю, застывает!
schats
4 апреля 2015 года
0
А если не взбивать, то застынет быстрее))))
Почитайте у ЛИЛО78 МК по пряникам. Она там описывает, как делать глазурь. И именно обращает внимаение на то, что взбивать не надо.
Светлансанна
4 апреля 2015 года
0
У меня застывает, взбиваю не я, а миксер
yulia9-86
4 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий schats
А если не взбивать, то застынет быстрее))))
Почитайте у ЛИЛО78 МК по пряникам. Она там описывает, как делать глазурь. И именно обращает внимаение на то, что взбивать не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, делала я по ее рецепту глазурь. застывает и правда очень и очень быстро
schats
4 апреля 2015 года
0
Дашура
4 апреля 2015 года
0
Я смешиваю сахарную пудру с лимонным соком, этим и смазываю кулич
мамаХХХ
5 апреля 2015 года
+1
Глазурь Вашей мамы. Куличи в духовку. все быстро подсыхает!
Аннушка масло разлила (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
спасибо, попробую подержать в духовке!
мамаХХХ
6 апреля 2015 года
+1
Алёна Сополева
5 апреля 2015 года
+2
У меня на 2ст сахара 1 яицо и 0,5ч.л. кислоты, чаще без неё, мажу горячие куличи, сохнет за 5мин.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам