Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Испортила тирамису

Жду сегодня в гости подругу, едет из другого города. Решила приготовить тирамису. Купила сыр маскарпоне производства Беларусь.

Оказалась фигня какая-то, на зубах скрипит то ли крахмал, то ли сухое молоко. Взбить до однородности невозможно. В общем расстроилась я очень сильно. Раньше всегда брала итальянский маскарпоне, а теперь решила попробовать аналог. Результат печальный!
Пишу, чтобы предостеречь любителей тирамису.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Испортила тирамису
  Жду сегодня в гости подругу, едет из другого города. Решила приготовить тирамису. Купила сыр маскарпоне производства Беларусь.
Оказалась фигня какая-то, на зубах скрипит то ли крахмал, то ли сухое молоко. Взбить до однородности невозможно. В общем расстроилась я очень сильно. Раньше всегда брала итальянский маскарпоне, а теперь решила попробовать аналог. Результат печальный! Читать полностью
 

Комментарии

МамаЛесеньки
4 апреля 2015 года
0
А меня тирамису угостить?
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Ой, Ленка, таким даже угощать стыдно. А вообще приезжай, чем-нибудь другим угощу, жду Наталью в гости. Салатик приготовлю, картошечку.
МамаЛесеньки
4 апреля 2015 года
0
Мне далеко ехать
Давай хоть тут
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1

А вообще-то до вечера бы успела
МамаЛесеньки
4 апреля 2015 года
0
Да я после поездки 31 декабря как-то опасаюсь на трассу выезжать По городу-то привыШнее Давай ты ко мне, а то все обещаешь...
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Вот школу "закончу", может быть тогда... А вообще-то я соскучилась
ЛИЛЛО
4 апреля 2015 года
+1
значит сыр неправильно хранился или со сроками фигня-короче не повезло
сейчас родного маскарпоне не найти я перешла вот на этот-замечательный сыр -почти как родной
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Сроки нормальные. У меня такое впечатление, что в него крахмала немерено положили, чтоб не растекался. Прямо скрипит на зубах. А вы именно этого производителя берете, как у меня на картинке, или другого?
ЛИЛЛО
4 апреля 2015 года
0
беру именно этот сыр уже не первый мес-из всех аналогов понравился больше всех.у вашего какой был цвет?холодный ложили или тёплый? спрашиваю чтоб понять водичка немного отделялась в тепле.походу у вас подделка-или,что очень вероятно сыр был заморожен-после разморозки он может быть именно как написано-хрустит,не взбивается.
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Цвет был как у итальянского, ложила холодным из холодильника. Водичка не отделялась. Может действительно его подморозили во время транспортировки.
ЛИЛЛО
4 апреля 2015 года
0
скорей всего его вообще заморозили для доставки.часто условия хранения никто не читает.
и ещё совет.для крема холодный маскарпоне никогда не взбивают.его нужно достать заранее и довести до комнатной тм.когда отделится водичка-слить.вот когда в выпечку-там можно холодный .
и не растраивайтесь
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Спасибо за совет! Хотя всегда так делала, все было нормально. В следующий раз сделаю с теплым сыром.
basti
4 апреля 2015 года
0
Я делала тирамису из такого же сыра,все было отлично,может быть,что-то со сроком годности?
ЕленушкаГР (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Может мне не повезло, бракованная партия была. Я просто в шоке.
basti
4 апреля 2015 года
0
Обидно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам