Сдобные Рогалики
Сдобные Рогалики
Тесто:
2 ч. л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст. л. сахара или по вкусу (я - 4 ст. л.)
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст. л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр ( это в оригинале, начинку можно любую: сладкую, соленую. Я сделала с рисом, яйцом и зеленью петрушки+ соль и черный молотый перец )
img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2015apr/07/10/15657276_31200thumb650.jpg[/img]
И сладкие: рис, яблоко, корица
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото.
. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц. Раскатываю с картофельным крахмалом вместо муки.
Тесто:
2 ч. л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст. л. сахара или по вкусу (я - 4 ст. л.)
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст. л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр ( это в оригинале, начинку можно любую: сладкую, соленую. Я сделала с рисом, яйцом и зеленью петрушки+ соль и черный молотый перец )
- Поделиться
img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2015apr/07/10/15657276_31200thumb650.jpg[/img]
И сладкие: рис, яблоко, корица
- Поделиться
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: