Оладьи
320 г (2 стакана) пшеничной муки,
250 мл (1 стакан) молока,
2 яйца,
40 г (2 столовые ложки) сливочного масла,
20 г дрожжей, сахар, соль по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать, положить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать, дать подняться вторично. Положить на блюдо сливочное масло, расплавить на полной мощности за 50-60 сек. После чего, не мешая тесто, ложкой выложить 4-5 шт. на блюдо. Печь на средней мощности 2-3 мин., перевернуть, довести до готовки за 3-4 мин. Повторять до тех пор, до тех пор, пока не закончится тесто
250 мл (1 стакан) молока,
2 яйца,
40 г (2 столовые ложки) сливочного масла,
20 г дрожжей, сахар, соль по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать, положить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать, дать подняться вторично. Положить на блюдо сливочное масло, расплавить на полной мощности за 50-60 сек. После чего, не мешая тесто, ложкой выложить 4-5 шт. на блюдо. Печь на средней мощности 2-3 мин., перевернуть, довести до готовки за 3-4 мин. Повторять до тех пор, до тех пор, пока не закончится тесто
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: