Вкусовые пристрастия (Психология еды)

Вот отрывок из статьи:
"Психологи считают, что по вкусовым пристрастиям человека можно понять, что творится у него в душе и голове.
Так, скряги любят пресную пищу, эгоисты отдают предпочтение блюдам с кислинкой. А вот склонные к самопожертвованию и романтике люди не могут устоять перед сладостями и кондитерскими изделиями. Тягу к солёным деликатесам испытывают не только будущие мамы, но и люди творческие, трудолюбивые и самоотверженные. Впрочем, феномен вынашивания и рождения новой жизни по большому счёту требует таких же качеств.
Пристрастие к солёному может обнаружить у вас скупость, но также бывает характеристикой работящего, самостоятельного человека.
Отличительными чертами тех, кто не может обойтись без острых приправ, чаще всего являются наивность или открытость, склонность к романтичности.
Любовь к рыбе показыват, что человек хочет, чтобы всё в жизни наладилось, ищет душевного покоя, ждёт чуда( при этом такой человек чаще готов творить чудеса самостоятельно). Любители солёной рыбы и вообще те, кто ест солёное в больших количествах, обычно считают, что именно их мнение является единственно правильным.
Поклонники злаков - люди ответственные. При этом энергетика сортов такова: рожь - желание постичь мудрость жизни; пшеница - поверхностный интерес к изучению мира; рис- тщательно сбалансированное, совершенное видение мира; кукуруза - лёгкое получение всех благ без усилий от жизни; ячмень - самоуверенность; овёс - жажда знаний.
К числу самых спокойных относятся люди, отдающие предпочтение овощам и фруктам: картофель - это серьёзность; морковь - смешливость; капуста - сердечность; брюква - стремление к знаниям; свекла - умение просто и доступно объяснять другим людям сложные явления и понятия; огурец - мечтательность, ожидание, томление; помидор - вера в свои силы; лук - способность признавать свои ошибки; чеснок самоуверенность, некоторое упрямство, неуступчивость; укроп - терпеливость и выдержка.
Потребность в молоке может показывать, что человек ждёт, чтобы кто-то наладил его жизнь, то есть потребление молока в некоторой степени способствует жизненной пассивности. Любитель молока, как правило, не отрицает свои ошибки, но и чужие видит во всей красе и во всех подробностях. Если же молоко относится к нелюбимым продуктам, значит, вы готовы посмотреть правде в глаза, какая бы это правда не была, вы не переносите никакой лжи.
Если яйца - один из кулинарных фаворитов, значит, человек стремится к совершенству. Но если для этого сам он ничего не стремится сделать, а чуда не происходит - жизнь сама по себе не становится совершенной, и человек озлобляется.
Сильная любовь к мясным продуктам свойственна людям агрессивным, гневливым.
Сильная потребность в сладком показывает, что человек чего- то боится.
Действительно: съешь что- то сладкое и наступает спокойное безмятежное состояние."
Ольга Лесовая
Интересно, так ли это? Что, вы, думаете по этому поводу?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: