Пирог яблочный с суфле...

Рецепт:
тесто: 2 -яичных желтка, щепотка -соли, масло слив. или маргарин ( размягченное)-150 гр., сметана- 100гр, сахар -150 гр., пол чайной ложки соды погасить уксусом, мука- 3 ст.
начинка: яблоки без кожуры порезанные на тонкие пластинки
безе: 2 -яичных белка, сахар- 150гр., ваниль
Приготовление: включаем духовку, форму диаметром 24 смазываем раст. маслом и посыпаем мукой.
желтки + сахар+ сметана + соль - взбить. + масло./ маргарин- взбить. + мука + сода- замесить тесто. Кусок теста размером с кулак кладем в морозилку. Остальное тесто распределяем по дну и делаем бортик ( чтоб яблочки не убежали). Сверху кладем яблочки нарезанные. Затем белки взбиваем с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Яичную смесь перекладываем на яблочки. Достаем из морозилки тесто и трем на терке на яичную массу. В духовку минут на 45- 50. Приятного аппетита!!!
Пирог очень сладкий как для меня, но мужу нравится. Вы можете сахара меньше класть.
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: