Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Весна хочеться Окрошки

Весна хочеться  Окрошки
Окрошка

Ингредиенты:

Колбаса или вареное мясо — 300 г
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Редис — 6 шт.
Свежая зелень — 2 пучка
Майонез (сметана) — 100 г
Квас (кефир) — 400 мл

Приготовление:

1. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень
2. Мелко нарезаем зелень.
3. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью.
4. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
5. Нарезаем огурец.
6. Нарезаем колбасу или отварное мясо.
7. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
8. Отправляем все продукты в миску.
10. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
11. Добавляем квас!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весна хочеться Окрошки
  Окрошка
Ингредиенты:
Колбаса или вареное мясо — 300 г
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Редис — 6 шт.
Свежая зелень — 2 пучка Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
3 апреля 2015 года
0
вкуснотища! И правда, уже окрошки хочется. Квас нужно хороший поставить и можно наслаждаться окрошкой!
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
да вы молодец домашний квас пьете
мама Козявки
3 апреля 2015 года
0
А мне купить квас не где
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
на минералке сделайте тоже вкусно
мама Козявки
3 апреля 2015 года
0
Спасибо, но для меня окрошка - это квас ,огурец, сметана,а остальное тоже хорошо -но без этих трех - и окрошки нет!
babenkonv (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
сметану можно но мое семейство майонез
Тигранор
5 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
вкуснотища! И правда, уже окрошки хочется. Квас нужно хороший поставить и можно наслаждаться окрошкой!

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом кваса не поделитесь?
Ольга Серегина
3 апреля 2015 года
0
о да ) весна ассоциируется с окрошкой )) надо маме про квас напомнить ) я сколько ни делала (даже взяв ее закваску) у меня такой не получается ))
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
наверное у каждой дочки мама умеет все
brand2
3 апреля 2015 года
0
А я ещё картошку всегда добавляю.
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
мы тоже иногда
Мулечка
3 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий brand2
А я ещё картошку всегда добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы с отварной круглой вприкуску едим. И еще лук зеленый добавляем- режем с укропом, посыпаем солью и растираем толкушкой-они сок дают и так вкусней, чем просто нарезаные
Notaly
3 апреля 2015 года
0
Да-да. Именно так я сегодня и делала
Мулечка
3 апреля 2015 года
0
Окрошка-моя любимая еда
kir-tol
3 апреля 2015 года
0
Да, действительно очень хочется окрошечки... все режу кубиками, а огурец и редис тру на терке.
Вместо кваса можно добавить айран или тан (солененький и газированный!)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
айран и тан интересно, а майонез еще или сметану вы добавляете
kir-tol
3 апреля 2015 года
0
это по желанию, можно и не добавлять.
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
спасибо попробую
brand2
3 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий babenkonv
айран и тан интересно, а майонез еще или сметану вы добавляете

↑   Перейти к этому комментарию
Я сметанку добавляю, иногда горчицу, если хочется поострее.
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
о супер горчица попробую обязательно
koshkarel
3 апреля 2015 года
0
Да, очень хочется) Спасибо
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
By Beleza
3 апреля 2015 года
0
извиняюсь....но оливье с квасом или кефиром .......ээээээ
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
+1
а как вы делаете окрошку поделитесь я с кефиром побывало не очень а квас да вкусно а у вас
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
кефир+минералка
зелень
редиска
огурец свежий
вареная свекла для окраски
лук зеленый
половинка яйца для украшения
соль

Просто у меня свекровь любительница окрошки квас+кефир(или молоко),туда же вбухивает майонез с горчицей,колбаса,яйца,огурцы,помидоры,картошку и зелень.....честно буээээээ
У меня в семье как то принято окрошку готовить как в Болгарии почти,только без чеснока)

вот моя окрошка почти год назад)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
надо почитать Болгарский рецепт спасибо а можно спросить свекла не сластит окрошку и вы ее варенной или сырой кладете
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
лучше вареную)от сырой может напасть мистер Дрист)
я бы не сказала что она сильно сластит,в Болгарии я ела окрошку с кусочками сыра(брынза),чеснок был,еще какая то трава плавала)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
хорошо что спросила а то ....
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
может знаете известный салат Тёрка?)вот в нем сырая свекла и сырая морковка)))))))))))прочищает организм будь здоров)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
Рецепт салата

1 свекла
1 морковь
300 г белокочанной капусты
1 пучок свежей зелени
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление салата
1) Свеклу и морковь почистить и натереть на крупную терку.
2) Капусту мелко нашинковать.
3) Зелень помыть, обсушить и измельчить.
4) Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком с оливковым маслом и хорошо перемешать.

Спасибо что напомнили супер!
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
тут есть нюанс- лимонным соком лучше сбрызнуть саму свеклу,сырую ее просто невозможно есть)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
спасибо за идею я такой салат сделаю
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
главное из дома два дня не выходите)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
как раз выходные, болтала болтала и про вербу забыла
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
главное из дома два дня не выходите)

↑   Перейти к этому комментарию
как раз выходные, болтала болтала и про вербу забыла
Galinka80
5 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
тут есть нюанс- лимонным соком лучше сбрызнуть саму свеклу,сырую ее просто невозможно есть)

↑   Перейти к этому комментарию
beleza пишет:
сырую ее просто невозможно есть)
Почему?
By Beleza
5 апреля 2015 года
0
она противная)
Galinka80
5 апреля 2015 года
0
Ни разу не пробовала противной. Всегда вкусненькая, ароматная, сладкая.
By Beleza
5 апреля 2015 года
0
свежая свекла?))))молодая возможно)
Galinka80
5 апреля 2015 года
0
Сырая. У родителей растёт. Спасибо что напомнили про свёклу. Пойду мяско достану на вечерний салатик.
By Beleza
5 апреля 2015 года
0
Galinka80
5 апреля 2015 года
0
Печалька. Мяса нет в морозилке... Только фарш и курица. Придётся без мяса. Просто свеколка, морковочка, капустка, базилик и капелька майонеза. Но так мы тоже любим.
By Beleza
5 апреля 2015 года
0
мама Козявки
3 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий babenkonv
надо почитать Болгарский рецепт спасибо а можно спросить свекла не сластит окрошку и вы ее варенной или сырой кладете

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю свеклу сырую, но молоденькую добавлять, на терке тертую.....но только молоденькую
babenkonv (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
со свеклой впервые слышу боюсь пробывать, не привыкли
мама Козявки
3 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
извиняюсь....но оливье с квасом или кефиром .......ээээээ

↑   Перейти к этому комментарию
Вы делаете ""Зимний салат" со свежим огурцом и редиской, свежей зеленью и сметаной?
By Beleza
3 апреля 2015 года
0
не всегда))))))
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
Таратор (болг. таратор, макед. таратур) — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно с вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

В Болгарии продаются расфасованые наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар). Иногда таратор едят и на Украине, заменяя нарезанные огурцы перетёртыми.

вот)))))))
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
спасибо вам огромное
By Beleza
3 апреля 2015 года
0
кстати на окрошке можно легко потерять лишние кг)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
точно вы умница! Можно часто делать окрошку, кому не нравиться из семейства то пусть кушает оливье
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
как говорится не хочешь окрошку-не хочешь есть))))
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
В точку
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
зато с утра как налопаешься ее так потом летаешь весь день)))))
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
еще окрошку готовят на молодой свекольной ботве,на свежем щавле)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
очень интересно, оказывается по разному можно приготовить окрошку
By Beleza
3 апреля 2015 года
0
ее рецептов оооочень много)знаю что если на квасу готовить ее то он должен быть крепким очень и домашним)покупной полная ерунда)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
почему на покупном тоже вкусно,а домашний надо уметь его ставить
By Beleza
3 апреля 2015 года
0
я покупной не люблю совсем,какой то он химический)а вот домашний у меня как пиво крепкий получается)бабушка научила летом добавлять в него свежую головку хмеля)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
расскажите секрет и какой лучше взять квас чтоб вкусный получился
By Beleza
3 апреля 2015 года
+1
вода 10л
изюм черный 200гр
черный хлеб сухой уже 1.5-2 кг
сахар 300-400 гр
живые мокрые дрожжи 30-40гр
Хлеб заливаем крутым кипятком,даем настоятся,затем добавляем сахар,изюм(хорошо промыть его от мусора),дрожжи и пусть стоит *квасится* Летом бросаю головку хмеля чтобы было хмельным)
По запаху почувствуете когда квас будет готов,потом перелить в стекло и в холодильник)
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
спасибо записала ищем дрожжи в магазине, а то я пользуюсь только сухими
By Beleza
3 апреля 2015 года
0
babenkonv (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
ConsoMina
3 апреля 2015 года
0
Отличный вкусно-весенний пост

Можно просьбу о мягком знаке
babenkonv (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
сибо поправлю
Тигранор
5 апреля 2015 года
0
а кто-нить знает как окрошку с таранкой делать?
babenkonv (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Тигранор
6 апреля 2015 года
0
говорят вкусно!
babenkonv (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
найдете пришлите мне тоже рецепт спасибо заранее
Тигранор
6 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам