Весна хочеться Окрошки

Ингредиенты:
Колбаса или вареное мясо — 300 г
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Редис — 6 шт.
Свежая зелень — 2 пучка
Майонез (сметана) — 100 г
Квас (кефир) — 400 мл
Приготовление:
1. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень
2. Мелко нарезаем зелень.
3. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью.
4. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
5. Нарезаем огурец.
6. Нарезаем колбасу или отварное мясо.
7. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
8. Отправляем все продукты в миску.
10. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
11. Добавляем квас!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вместо кваса можно добавить айран или тан (солененький и газированный!)
↑ Перейти к этому комментарию
зелень
редиска
огурец свежий
вареная свекла для окраски
лук зеленый
половинка яйца для украшения
соль
Просто у меня свекровь любительница окрошки квас+кефир(или молоко),туда же вбухивает майонез с горчицей,колбаса,яйца,огурцы,помидоры,картошку и зелень.....честно буээээээ
У меня в семье как то принято окрошку готовить как в Болгарии почти,только без чеснока)
вот моя окрошка почти год назад)
я бы не сказала что она сильно сластит,в Болгарии я ела окрошку с кусочками сыра(брынза),чеснок был,еще какая то трава плавала)
1 свекла
1 морковь
300 г белокочанной капусты
1 пучок свежей зелени
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление салата
1) Свеклу и морковь почистить и натереть на крупную терку.
2) Капусту мелко нашинковать.
3) Зелень помыть, обсушить и измельчить.
4) Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком с оливковым маслом и хорошо перемешать.
Спасибо что напомнили супер!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Болгарии продаются расфасованые наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар). Иногда таратор едят и на Украине, заменяя нарезанные огурцы перетёртыми.
вот)))))))
изюм черный 200гр
черный хлеб сухой уже 1.5-2 кг
сахар 300-400 гр
живые мокрые дрожжи 30-40гр
Хлеб заливаем крутым кипятком,даем настоятся,затем добавляем сахар,изюм(хорошо промыть его от мусора),дрожжи и пусть стоит *квасится*
По запаху почувствуете когда квас будет готов,потом перелить в стекло и в холодильник)
Можно просьбу о мягком знаке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: