Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ванильные капкейки и два вида крема (рецепт)

Делюсь своим любимым рецептом капкейков, делать их легко, пекутся быстро и очень ароматные и нежные
.












Тесто выходит где-то 12-18 шт.

Нам понадобится:
• 120 гр. масла
• 130 гр. сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
• 200 гр. муки
• 1,5 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
• 1/4 ч. л. соли
• 60 мл. молока

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Только тогда их можно украшать кремом.

Серединку я вырезаю и туда добавляю джем (любой). В крем тоже люблю добавлять джем, особенно черничный, он дает такой красивый цвет
.

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

Крем очень хорошо держит форму даже в жару, но по текстуре очень-очень нежный, его почти не чувствуешь когда ешь.

Нам понадобятся:
•6 белков
•180 гр сахара
•500 гр масла
•1 ч. л. чистого экстракта ванили
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.

Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!)

Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.

Классический "КРИМ-ЧИЗ"


Для крема нам понадобится:
•175 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
•175 г масла
•200 гр. сахарной пудры (на любителя)
•семена стручка ванили
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.
Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.
Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.

Украшала мастикой.

Автор рецептов - Julia Baerwald


Bon Appetit!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ванильные капкейки и два вида крема (рецепт)
  Делюсь своим любимым рецептом капкейков, делать их легко, пекутся быстро и очень ароматные и нежные.
Тесто выходит где-то 12-18 шт.
Нам понадобится:
• 120 гр. масла
• 130 гр. сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

Mara4
1 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую сделать.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Обязательно, они очень нежные и ароматные! Мои без крема их любят, крем я добавляю на праздники (для украшения).
Mara4
1 апреля 2015 года
0
Ну ктож сладкое то не любит!
hudognica (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
italianka
1 апреля 2015 года
0
спасибище огромное за рецепт!
hudognica (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Вкусных выходных .
Меланья
1 апреля 2015 года
0
какие классные, спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Спасибо !
pinsk_girl
1 апреля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
ИррискаФ
1 апреля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
elena_ascue
1 апреля 2015 года
0
hudognica пишет:
Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.
это где?
hudognica (автор поста)
2 апреля 2015 года
+1
http://julycupcakes.blogspot.de/2013/06/blog-post.html#.VRzpCWccTcs
elena_ascue
2 апреля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм
2 апреля 2015 года
0
спасибо! утащила
hudognica (автор поста)
2 апреля 2015 года
+1
На здоровье !
Пошла про перхоть читать .
ммОЛЬГАмм
2 апреля 2015 года
0
hudognica (автор поста)
2 апреля 2015 года
+1
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
А если за раз не испеку? Тесто как хранить? И можно ли хранить?
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Я думаю можно.
Я всегда пекла сразу и хранила в испечённом виде, но без крема.
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
Я про то хотела спросить. У меня форма на 6 кексов. И больше нет. Храню вхолодильнике, надеюсь неизменится текстура
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Попробуйте, мне кажется кексовому тесту ничего не будет.
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
Блиииииииин - это просто бомба!!! Прям огромнейшее спасибо!!!
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Оооо! Ну Вы метеор !
Рада, что понравилось .
Я в серединки (дырочку ковыряю) еще джем кладу разный или ягодки).
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
мне их отдавать завтра. вот и напекла) думаю и джемом сделаю вишневым. и кремом Меренга. Я его по другому чуть делаю и выравниваю им торты. У меня больше сахара.
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Думаю вкусно будет.
А на много больше? У меня он и в правду пресноват.
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
http://forum.say7.info/topic6424.html
Яйца шт\\ Сахар гр\\ Масло гр
2 \\ 112,5 \\ 150
3 \\ 168,7 \\ 225
4 \\ 225 \\ 300
6 \\ 337,5 \\ 450
8 \\ 450 \\ 600
10 \\ 560 \\ 750
12 \\ 672 \\ 900
14 \\ 784 \\ 1050
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Оо, спасибо!
Сохраню себе .
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
Отличный крем! Я им и выравниваю и просто в торт и на кексы!
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Попробую .
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Классные шапочки !
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
Это ещё большие формочки для кексов-высокие. Получилось 18 кексов. я двойную порцию делала. чтоб и ребенку покушать) Очень уж просил.
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Мой сын их ооочень любит).
Еще очень хвалят капкейки эти - http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/
Подруга много раз пекла.
Vetochka0305
5 августа 2015 года
0
Спасибо! Как нибудь попробую.
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
НатальяНика
5 августа 2015 года
0
Красота какая!!! Это все можно сфотографировать и постер на кухню повесить
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Спасибо ! У меня на кухне стен свободных нет , даже для часов).
kisuha
5 августа 2015 года
0
Ммм, выглядит просто оболденно!
Но лично меня смущает большое количество масла в креме Не очень я люблю сливочные крема. Точнее совсем не люблю
А вот всякие там, заварные люблю. Моя тетя как-то делала вроде бы заварной, но при этом густой, как будто масляный. Вот бы знать как
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Ага, я ушла от масляного крема. Сейчас всю выпечку делаю с маскарпоне .
kisuha
5 августа 2015 года
0
Расскажите пожалуйста рецепт Или это вы его описали вторым?
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
А я беру 2 упаковки маскарпоне ( в магазине продается), добавляю сливки и сахарную пудру.
Нежно и не жирно .
kisuha
5 августа 2015 года
0
А можно пропорцию? Маскарпоне это сыр такой?
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Да, маскарпоне сыр и я люблю свежайший ( у нас в Ашане продают свойский).
Беру сливки 35 % - 200-250 мл. на глаз, взбиваю до того, как он загустеет, добавляю маскарпоне, а пудру сыплю по вкусу, чтобы вкусно было .
У нас сейчас Тирамиссу на ура идет, на завтрак с какао, там тоже маскарпоне, но с яйцами (специальным образом прогретыми на водяной бане).
kisuha
6 августа 2015 года
0
Спасибо большое! Даже не знаю, получилось бы у меня или нет. Так сложно выглядит
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Это очень просто! Правда правда, главное не перевзбивать с маскарпоне, чуть чуть, а то масло будет).
kisuha
10 августа 2015 года
0
Asia-apple
5 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий hudognica
А я беру 2 упаковки маскарпоне ( в магазине продается), добавляю сливки и сахарную пудру.
Нежно и не жирно .

↑   Перейти к этому комментарию
А он ведь тоже жирный? Или вы берете лайт? Я такого просто не встречала...
hudognica (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Маскарпоне?
Мой желудок не чувствует жирности, а то бы он уже сказал .
На упаковке написано- сливки пастеризованные.
Белки-3,5г, жиры- 41.6 г., углеводы- 6,9
Жирновато , но оно не ощущается, а с маслом тяжело сразу.
Asia-apple
5 августа 2015 года
0
Ого! У нас он 82% жирности продается, как масло получается)))
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Я беру только в одном месте, в Ашане местного производства, другие мне не понравились, наверное как раз они и были жирные .
Asia-apple
6 августа 2015 года
0
Спасибо! Теперь знаю, где искать))) вот просто вижу эти 82% как у масла и не хочу его. Пробовала несколько раз - жирно)
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Удачи в поиске !
Asia-apple
6 августа 2015 года
0
Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Asia-apple
6 августа 2015 года
0
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Asia-apple
6 августа 2015 года
+1
Vetochka0305
6 августа 2015 года
+1
Хвастики!


hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Какие шапочки! Классно ! Какой насадкой делали?
Vetochka0305
6 августа 2015 года
0
Аха мне тоже понравилось) У меня набор.Насадка "цветок большой" .
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Поищу в инете, может у меня такая есть).
Vetochka0305
6 августа 2015 года
0
hudognica (автор поста)
6 августа 2015 года
0
По виду похоже на закрытую звезду, я поищу в заначке. Спасибо ! У сына скоро ДР).
Stanislava123
25 сентября 2016 года
0


hudognica (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Здорово ! А темные с чем?
Stanislava123
26 сентября 2016 года
0
тёмные кексики с шоколадом и какао.
hudognica (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Здорово !
Татьяна Гуд
12 октября 2016 года
0
Да,и капы тоже хочу.
По поводу крем-чиза. Нашла в инете как сделать самой творожный сыр, потому как у нас он ну очень дорогой. Нашла. В составе творог и сливки очень жирные. Это все в кухонный комбайн там где паштеты делаю, чтобы из зернистой консистенции творога сделать нежную, как раз сливки помогают. А потом миксером взбить сливки с этим кремом и пудрой. Кухонная техника рулит.
hudognica (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Здорово! А очень дорогой сколько? Мне нравиться только местного производства, в гипере делают, 100 с копейками и я полностью перешла на него вместо масляных кремов.
Kadriyaaa
10 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт ☺ искала чтобы было легко и доступно
hudognica (автор поста)
10 января 2017 года
0
Надо еще один написать, на каждый день простые и вкусные).
Homiachok
2 июня 2017 года
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а в крем - чиз можно добавить перетертые ягоды? И если можно, то ягодное пюре с сахаром должно быть или просто натуральные ягоды???
hudognica (автор поста)
2 июня 2017 года
0
Доброе утро! Да, в крем добавляют ягодное пюре ( я готовый джем даже добавляла) сладость можно пудрой в креме подобрать если пюре было не сладкое.
Homiachok
4 июня 2017 года
0
Большое спасибо
hudognica (автор поста)
4 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам