Ванильные капкейки и два вида крема (рецепт)
Делюсь своим любимым рецептом капкейков, делать их легко, пекутся быстро и очень ароматные и нежные
.
Тесто выходит где-то 12-18 шт.
Нам понадобится:
• 120 гр. масла
• 130 гр. сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
• 200 гр. муки
• 1,5 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
• 1/4 ч. л. соли
• 60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Только тогда их можно украшать кремом.
Серединку я вырезаю и туда добавляю джем (любой). В крем тоже люблю добавлять джем, особенно черничный, он дает такой красивый цвет
.
"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем
Крем очень хорошо держит форму даже в жару, но по текстуре очень-очень нежный, его почти не чувствуешь когда ешь.
Нам понадобятся:
•6 белков
•180 гр сахара
•500 гр масла
•1 ч. л. чистого экстракта ванили
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
Классический "КРИМ-ЧИЗ"
Для крема нам понадобится:
•175 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
•175 г масла
•200 гр. сахарной пудры (на любителя)
•семена стручка ванили
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.
Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.
Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.
Украшала мастикой.
Автор рецептов - Julia Baerwald
Bon Appetit!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Тесто выходит где-то 12-18 шт.
Нам понадобится:
• 120 гр. масла
• 130 гр. сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
• 200 гр. муки
• 1,5 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
• 1/4 ч. л. соли
• 60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Только тогда их можно украшать кремом.
Серединку я вырезаю и туда добавляю джем (любой). В крем тоже люблю добавлять джем, особенно черничный, он дает такой красивый цвет

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем
Крем очень хорошо держит форму даже в жару, но по текстуре очень-очень нежный, его почти не чувствуешь когда ешь.
Нам понадобятся:
•6 белков
•180 гр сахара
•500 гр масла
•1 ч. л. чистого экстракта ванили
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
Классический "КРИМ-ЧИЗ"
Для крема нам понадобится:
•175 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
•175 г масла
•200 гр. сахарной пудры (на любителя)
•семена стручка ванили
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.
Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.
Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.
Украшала мастикой.
Автор рецептов - Julia Baerwald
Bon Appetit!
+165 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
Пошла про перхоть читать
Я всегда пекла сразу и хранила в испечённом виде, но без крема.
Рада, что понравилось
Я в серединки (дырочку ковыряю) еще джем кладу разный или ягодки).
А на много больше? У меня он и в правду пресноват.
Яйца шт\\ Сахар гр\\ Масло гр
2 \\ 112,5 \\ 150
3 \\ 168,7 \\ 225
4 \\ 225 \\ 300
6 \\ 337,5 \\ 450
8 \\ 450 \\ 600
10 \\ 560 \\ 750
12 \\ 672 \\ 900
14 \\ 784 \\ 1050
Сохраню себе
Еще очень хвалят капкейки эти - http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/
Подруга много раз пекла.
Но лично меня смущает большое количество масла в креме
А вот всякие там, заварные люблю. Моя тетя как-то делала вроде бы заварной, но при этом густой, как будто масляный. Вот бы знать как
Нежно и не жирно
Беру сливки 35 % - 200-250 мл. на глаз, взбиваю до того, как он загустеет, добавляю маскарпоне, а пудру сыплю по вкусу, чтобы вкусно было
У нас сейчас Тирамиссу на ура идет, на завтрак с какао, там тоже маскарпоне, но с яйцами (специальным образом прогретыми на водяной бане).
Нежно и не жирно
↑ Перейти к этому комментарию
Мой желудок не чувствует жирности, а то бы он уже сказал
На упаковке написано- сливки пастеризованные.
Белки-3,5г, жиры- 41.6 г., углеводы- 6,9
Жирновато
По поводу крем-чиза. Нашла в инете как сделать самой творожный сыр, потому как у нас он ну очень дорогой. Нашла. В составе творог и сливки очень жирные. Это все в кухонный комбайн там где паштеты делаю, чтобы из зернистой консистенции творога сделать нежную, как раз сливки помогают. А потом миксером взбить сливки с этим кремом и пудрой. Кухонная техника рулит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: