Яблочный пирог по нормандски
На выходные приготовила свой любимый яблочный пирог. Eсть множество рецептов этого пирога, я приготовила по нормандскому рецепту.
Нам необходимы яблоки кислых сортов 4-5, слоеное тесто, 2-3 яйца, сливки 100-120гр, сахар 120-150гр, ориентируясь на кислоту яблок, корица.
Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой. Яблоки чистим и режем тонкими дольками и выкладываем плотно в форму. Взбиваем яйца, сливки и сахар венчиком и заливаем этой смесью яблоки.
Ставим в разогретую до 200 ° духовку на полчаса и voila
Нам необходимы яблоки кислых сортов 4-5, слоеное тесто, 2-3 яйца, сливки 100-120гр, сахар 120-150гр, ориентируясь на кислоту яблок, корица.
- Поделиться

Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой. Яблоки чистим и режем тонкими дольками и выкладываем плотно в форму. Взбиваем яйца, сливки и сахар венчиком и заливаем этой смесью яблоки.
- Поделиться

Ставим в разогретую до 200 ° духовку на полчаса и voila
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: