Рис с овощами и изюмом в мультиварке

Что понадобится:
Рис - 2 стакана
Вода - 5 стаканов
Изюм - горсточка
Лук - 1 штука
Перец - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Соль - щепотка
0,5 ст. л. топленного масла
рис с овощами в мультиварке[/note]
1 этап - готовим изюм и овощи
Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.
В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.
2 этап - добавляем рис
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
Рис с овощами и изюмом готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: