Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой Это в тему обсуждения...
Вот рецептик ( кому надо)

Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин
3 ст л муки

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов
2. Яйца с сахаром взбить до густой пены, доб муку, ванилин, разрыхлитель.
3. Все аккуратно перемешать.
4. Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно.
5. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.
6. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао, разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.

Но суть не в рецепте и не в фото...
У меня другой вопрос... Не слишком ли много пропитан торт?
Даже коржей не видно... Я не любительница печь торты... но это на мой взгляд перебор...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный торт пропитанный сгущенкой
  Это в тему обсуждения...
Вот рецептик ( кому надо)
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
30 марта 2015 года
0
Я люблю когда хорошо пропитан и не сухой торт, но сгущенкой не пробовала, думаю на мой вкус будет слишком сладко.
Olenka Fro
30 марта 2015 года
0
Чисто одной сгущенкой особо не пропитаешь
Рыжая кошечка
30 марта 2015 года
0
Смотря какая. Я тут на днях покупала вода водой, жидкая очень была. А вообще если нормальная то разводить наверно надо. Не пропитаешь это точно.
Olenka Fro
30 марта 2015 года
0
Обычно сиропом со всякими добавляшками пропитывают. А сгухой-не знаю,не всречала. Даже в крем одну не делают,с маслом взбивают
Рыжая кошечка
30 марта 2015 года
+1
Я тоже не встречала. Но наверно можно раз рецепт есть
Olenka Fro
30 марта 2015 года
0
Возможно
Фруфрушка
30 марта 2015 года
+1
это для тех, кто хочет, чтобы попа слиплась
приблизительно такой состав теста у меня на шарлотку идет.
Janna_Nikol
30 марта 2015 года
0
точно слипнется
Фруфрушка
30 марта 2015 года
+1
Janna_Nikol
30 марта 2015 года
0
Лори пишет:
но это на мой взгляд перебор...
однозначно перебор, проще просто сгущенку ложкой съесть, будет то же самое
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Солнечная Надежда
31 марта 2015 года
0
чего ты?
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
что именно вам понравилось?
Солнечная Надежда
31 марта 2015 года
0
ооо мы на вы уже? мне рецептт а крем... кому какбольше нравится
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Солнечная Надежда пишет:
мне рецептт
а в какой группе находимся не посмотрела... ?
Юлия Кирюшкина
30 марта 2015 года
+1
Я со сливочным маслом сгущенку взбиваю на крем,а коржи вареньем или сиропом пропитываю
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
ясно
svetlana vacilevna
31 марта 2015 года
0
А по мне, ничего и не слипнется)))
С чайком... мммм...вкуснота!))
Тем более, не факт, что на бисквит вся банка сгущенки уйдет...
У меня на бисквит, выпеченный на большом противне, на пропитку уходит 1 ст. концентрированного сах. сиропа и + на крем для промазки: 2/3 банки сгущенки и 100 гр. сл.масла.
Согласна С Юлией Кирюшкиной!))
Юлия Кирюшкина
31 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
А по мне, ничего и не слипнется)))
С чайком... мммм...вкуснота!))
Тем более, не факт, что на бисквит вся банка сгущенки уйдет...
У меня на бисквит, выпеченный на большом противне, на пропитку уходит 1 ст. концентрированного сах. сиропа и + на крем для промазки: 2/3 банки сгущенки и 100 гр. сл.масла.
Согласна С Юлией Кирюшкиной!))

↑   Перейти к этому комментарию
это понятно... как надо ...а мы тут фото обсуждаем... у меня опыт был... переборщила с кремом...
https://www.stranamam.ru/post/7061364/
ложкой пришлось есть... и то корж видно...
svetlana vacilevna
31 марта 2015 года
0
На фото я вижу: два толстых бисквитных коржа и тонкую прослойку того, чем их склеили вместе (сгущенка по рецепту), и все отсыпано какао порошком.
А вы что видите?
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
и тонкую прослойку того, чем их склеили вместе
это какао , которым посыпали большой корж и потом разрезали и положили друг на друга...
но суть не в этом... в посте речь идет о пропитки ... что ее так много, что коржей не видно... одно сплошное месиво...
svetlana vacilevna
1 апреля 2015 года
0
TBK
31 марта 2015 года
0
Я из такого теста, только без разрыхлителя, шарлотку делаю. Или пеку два коржа и промазываю кислым повидлом. Мне хватает. А со сгущенкой, наверное, чересчур сладко будет.
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
TBK пишет:
А со сгущенкой, наверное, чересчур сладко будет.
это на вкус конечно... но стоооолько как на фото не перебор?
TBK
31 марта 2015 года
0
Перебор, конечно.
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
вот об этом и речь...
Orra
31 марта 2015 года
0
Ну здесь явно сгущенка вареная, она густая. Вот как можно 5-10 минут печь.....
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Orra пишет:
здесь явно сгущенка вареная
да мы не рецепт обсуждаем... а фото готового торта...
lena44ka
31 марта 2015 года
0
А муки не малова-то? 3 ст.л
Лори (автор поста)
31 марта 2015 года
0
возможно ... но мы пропитку обсуждаем
lena44ka
31 марта 2015 года
0
Я читала обсуждение...и тесто, и время выпекания тоже обсуждается
Лори (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
lena44ka пишет:
и тесто, и время выпекания тоже обсуждается
возможно в этом тоже не соответствия есть...
svetlana vacilevna
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий lena44ka
А муки не малова-то? 3 ст.л

↑   Перейти к этому комментарию
lena44ka пишет:
А муки не малова-то?
Где-то в инете мне встречалась идеальная (со слов автора) пропорция на бисквит: 1 яйцо - 1 ст.л сахара - 1 ст.л.муки.
Сама не проверяла, пользуюсь своим, проверенным временем, рецептом...)
vladlena29
6 апреля 2015 года
0
Лори (автор поста)
7 апреля 2015 года
+1
vladlena29
7 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам