Солянка рыбная

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2—3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин.
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
На 500 г рыбы:
300 г вареных или жареных мясных продуктов
4—5 соленых огурцов
1—2 головки лука
2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре
по 1 ст. ложке каперсов и маслин
2 ст. ложки масла
Комментарии
300 г вареных или жареных мясных продуктов
Странный рецепт...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: