Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Амарант. Прошу совета...

Амарант. Прошу совета... Здравствуйте!

Девочки, выращивающие амарант! Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Хочу посадить его (не для клумбы, а для употребления в пищу).

Как купить качественные семена и не попасть на мошенников? Какими должны быть семена? Черными или белыми?

Какие примерно ценовые категории? А то есть предложение 1 ч. л. за 100 грн. И есть, также, 500 г - 35 грн.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Амарант. Прошу совета...
  Здравствуйте!
Девочки, выращивающие амарант! Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочу посадить его (не для клумбы, а для употребления в пищу).
Как купить качественные семена и не попасть на мошенников? Какими должны быть семена? Черными или белыми?
Какие примерно ценовые категории? А то есть предложение 1 ч. л. за 100 грн. И есть, также, 500 г - 35 грн. Читать полностью
 

Комментарии

seraya koshka
29 марта 2015 года
+2
Семена мелкие жёсткие чёрные. С амарантами как-то, ни разу не натыкалась на обман. Не того плана растение, что бы на нем экономить. Семян с одного растения куча. По ценам не скажу. Сортов куча, и все отличаются формой листа и соцветия, величиной листовой пластинки.
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
Спасибо)
Скажите, а Вы его для еды выращиваете? И сорта разные берете или какой-то определенный?
Я не раз читала о его пользе и, вот, решила попробовать.
Думаю, что куплю один раз, а потом уж он сам будет разрастаться.
seraya koshka
29 марта 2015 года
+2
Мы и доля еды, и как декоративное растение. В тени у него лист мягче, а после зацветания жёсткий. Потому в том, который для еды регулярно макушки обламываем, что бы не зацветал, а семена с того, который на клубе растёт берём. У меня растёт один с зелёным листом и желтым соцветием, высокий, род два метра, такой же с красным соцветием и один с фиолетовым листом, ярко малиновым соцветием, и само растение как ива плакучая. Тоже высокое, где-то полтора метра. Я семена не покупала, они мне с сухим букетом достались сорняк тот ещё! Семена разбрасывает по всему участку. Я потом выкапываю и пересаживаю.
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
О, как интересно) Сколько у Вас его) разного)
seraya koshka пишет:
они мне с сухим букетом достались
какой хороший букет!
Спасибо!
seraya koshka
29 марта 2015 года
+1
Пожалуйста. Кстати, затягивает это растение!
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
Затягивает - это хорошо, полезно ведь)
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Мы и доля еды, и как декоративное растение. В тени у него лист мягче, а после зацветания жёсткий. Потому в том, который для еды регулярно макушки обламываем, что бы не зацветал, а семена с того, который на клубе растёт берём. У меня растёт один с зелёным листом и желтым соцветием, высокий, род два метра, такой же с красным соцветием и один с фиолетовым листом, ярко малиновым соцветием, и само растение как ива плакучая. Тоже высокое, где-то полтора метра. Я семена не покупала, они мне с сухим букетом достались сорняк тот ещё! Семена разбрасывает по всему участку. Я потом выкапываю и пересаживаю.

↑   Перейти к этому комментарию
регулярно макушки обламываем, что бы не зацветал,
И как вы употребляете?
seraya koshka
30 марта 2015 года
0
Листья в салатах, супах. Сушеный в роли специи идет.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
А как они отличаются ?У меня растет чуть больше метра .А чумизу вы не выращивали?
seraya koshka
30 марта 2015 года
0
Лист по качеству? Более жёсткий при цветении. Чумизу нет, не сажала.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
Более жёсткий при цветении
Это декоративная а ее можно кушать?
seraya koshka
30 марта 2015 года
+1
Да, амаранты все съедобны.
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Читала, что декоративный лучше не есть, у него лист горький. Мол, он менее полезен и т.д. У Вас нормальный на вкус?
seraya koshka
30 марта 2015 года
+1
Мой нормальный. Ни разу не горький. Но вот в том, что он декоративный не уверена. Все же высота огого...
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
Мой нормальный.
и какая высота?
seraya koshka
30 марта 2015 года
0
Один сорт около полутора метров и два сорта выше двух.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
у нас там садили какой-то но пышный до метра вырос и естественно я собрала все семена А тот который спускается ветвями вниз не съедобный?
seraya koshka
30 марта 2015 года
0
У меня такой с красными соцветиями, такими как хвосты, и нормально, съедобный.
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Мой нормальный. Ни разу не горький. Но вот в том, что он декоративный не уверена. Все же высота огого...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы писали, что в букете достался. Вот только сейчас дошло, и подумала, что он декоративный. Может, он того - одичал
seraya koshka
30 марта 2015 года
+1
Да он любой во время цветения красив. Есть с соцветиями в виде свечек, а есть такими шикарными хвостами. У меня и две "свечи" есть, и один "хвост" :-)
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Да, амаранты все съедобны.

↑   Перейти к этому комментарию
Маркешка
29 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Семена мелкие жёсткие чёрные. С амарантами как-то, ни разу не натыкалась на обман. Не того плана растение, что бы на нем экономить. Семян с одного растения куча. По ценам не скажу. Сортов куча, и все отличаются формой листа и соцветия, величиной листовой пластинки.

↑   Перейти к этому комментарию
я кормовой покупала. семена светлые. маслянистые.
seraya koshka
29 марта 2015 года
0
Ага, записываем...а сорт какой?
Маркешка
29 марта 2015 года
0
точно не знаю. покупала по тырнету. как кормовой.
seraya koshka
29 марта 2015 года
0
Ясненько...спасибо, буду знать
Маркешка
29 марта 2015 года
+1
я покупала по тырнету. 100 грамм. взошло хорошо. собрала урожай 3 литровую банку. так мало, потому что большая часть кролям ушла зеленой массой
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
Спасибо, буду искать. А по какой цене брали, дорого или нет получилось?
Маркешка
29 марта 2015 года
+1
я брала что-то типа такого http://amarant.tv/index/ceny_na_produkciju_iz_amaranta/0-32 но сайт был Воронежский.
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
Сорт "Воронежский". Поняла. И цена норм. На нескольких сайтах такие цены видела.
У нас есть лечебный "Харьковский-1". Буду теперь сравнивать характеристики, искать сорт.
Если что, закажу в России)
козявулька2
29 марта 2015 года
+1
Три года назад купила семена в обычном магазине для семян,два сорта один назвался "бисквит", а другой не помню, но там было написано "овощной". Вот как они выглядят 1. овощной

2.бисквит

Всё хотела сделать пост на ЛИ.рушке , пока было лень,извините,это фотки с моей дачи. Овощной просто какое-то дерево вырастает, но он позднеспелый, поэтому вам ,наверное,не пойдёт. А вот бисквит поищите, он невысокий, мне по грудь, у меня рост 165, красивые рыжие стоячие метёлки, скороспелый. у обоих сортов семена белые. Особых условий выращивания не требует, сейте, чтобы заморозков уже не было, полива сильного не переносит, ничем не опрыскиваю, вредителей нет. семена потом слегка обжариваю, смалываю на кофемолке и в хлеб,и другую выпечку. Ещё проращиваю: насыпаю немного торфа покупного, сверху "солю"семенами, и не засыпая землёй, поливаю и через 5 дней меня радует дружная "щёточка"всходов,затем ножницами потихоньку стригу и дочь комлю- первое средство для поднятия иммунитета. вот сейчас порылась в интернете: овощной, это,скорее всего сорт "крепыш" от гавриша, хотя он у меня просто громадный вырастает. Хотя их в грядке не рекомендую выращивать, сейте их между цветами, редко, урожайность будет выше.
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
У нас на рынке смотрела - только декоративный амарант. Надо съездить в магазин, может, у них есть.
Фотки хорошие, все прекрасно видно, где какой и чем отличается. Спасибо! Запомню, "бисквит". Буду спрашивать, в Интернете посмотрю.
Да, он как сорняк неприхотлив, что радует)
За рецепты и рекомендации большое спасибо!
А листики в салат добавляете?
козявулька2
29 марта 2015 года
+1
Да, с крепыша постоянно срезаю ответвления- и в салат и сушу, а потом с другими пряностями зимой в супы
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
НадеждаМотылек
29 марта 2015 года
+1
Все комменты прочла, но что -то так и не поняла: ЧТО у него едят? листья, цветы, семена?
Presto (автор поста)
29 марта 2015 года
0
Листья можно в салат добавлять, готовить с ними супы. Сушить и заваривать чай. Сушеные тоже можно в качестве специй использовать.
Семена. Из них варят кашу. Перемолоть в муку и печь (хлеб, булочки, печенье), блины, лепешки. Из семян делают масло.
Я Вам в личку кинула пару ссылок на статьи.
НадеждаМотылек
29 марта 2015 года
+1
Лада-Ладушка пишет:
Из семян делают масло
точно, мне как-то попадалось словосочетание "амарантовое масло", я подумала что-то заморское, типа макадамии.

Еще раз спасибо за ссылки
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
НадеждаМотылек пишет:
"амарантовое масло"
и я не думала, что у нас растет)))
НадеждаМотылек пишет:
Еще раз спасибо за ссылки
пожалуйста)
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Presto
Листья можно в салат добавлять, готовить с ними супы. Сушить и заваривать чай. Сушеные тоже можно в качестве специй использовать.
Семена. Из них варят кашу. Перемолоть в муку и печь (хлеб, булочки, печенье), блины, лепешки. Из семян делают масло.
Я Вам в личку кинула пару ссылок на статьи.

↑   Перейти к этому комментарию
А чумизу вы выращивали?И мне ссылку и где достать по Украине и России
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Чумиза - это сорняк такой? Я не выращивала...сейчас посмотрела, что это "черный рис". По фото он мне очень на один из сорняков похож (может, это он, только дикорастущий).
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+1
Чумиза дороже золота в Германии.Я так хочу достать семена.Птица не болеет и кол-во яиц увеличивается
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
А люди его тоже употребляют (мука, например)? Почитаю, поищу.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+1
А люди его тоже употребляют (мука, например)
Еще как!
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Так, побежала искать информацию о полезных свойствах)))
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Presto
А люди его тоже употребляют (мука, например)? Почитаю, поищу.

↑   Перейти к этому комментарию
А люди его тоже употребляют (мука, например)?
Пищевая ценность:

Чумиза богата каротином и клетчаткой, витаминами группы В (особенно В1, В2), а также кальцием, калием, серой, магнием, кремнием и фосфором. Крупа и мука чумизы отличаются высоким содержанием белков, жира и углеводов, обладают высокой энергетической ценностью и занимают по этому показателю первое место среди прочих круп. Содержащийся в чумизной каше белок после тепловой обработки хорошо усваивается нашим организмом, а большое количество углеводов делает это блюдо отличным источником энергии на протяжении целого дня. Витамины группы В дарят нашему организму красоту и здоровье. Так, витамин В1 участвует в обмене веществ, способствует улучшению памяти, борется с депрессией и усталостью; витамин В2 участвует в процессах роста организма и регенерации тканей, придает здоровый вид волосам и коже, а также играет важную роль в обеспечении работы органов зрения.Блюда из чумизы известны своей способностью выводить из организма тoксины и тяжелые металлы, поэтому их особенно рекомендуется употреблять жителям мегаполисов и районов с неблагоприятной экологической обстановкой. Благодаря высокому содержанию клетчатки в чумизной крупе, регулярное употребление такой каши способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кушать кашу из чумизы рекомендуют нам и кардиологи, так как эта крупа укрепляет сердечную мышцу, уменьшает риск развития атеросклероза, нормализует артериальное давление.
Из зерен чумизы в продовольственных целях изготавливают крупу и муку. Кроме того, зерно используют в животноводстве в качестве корма для сельскохозяйственной птицы, особенно хороши зерна чумизы для подкормки цыплят (их начинают прикармливать черным рисом уже на второй день жизни). Специалисты утверждают, что цыплята, вскармливаемые чумизой, растут быстрее, а куры начинают нeстись раньше и дают больше яиц. Любят побаловаться зернами чумизы и домашние попугайчики, кенари. Помимо зерна, на корм скоту также идет зеленая масса, сено и силос – они обладают высокими кормовыми достоинствами и с удовольствием поедаются коровами, лошадьми, овцами и козами. Ценные кормовые свойства чумизнoй соломы – в том, что на долю листьев приходится до 60% от общего веса соломы, а листья, как известно, больше нравятся животным и имеют более высокую питательную ценность по сравнению со стеблями.

Чумиза очень урожайная культура. Она имеет прямостоячие, хорошо облиствленные стебли (от двух до шести в кусте), вырастающие в высоту до 1,5-2 метров. Растение снабжено длинными и широкими листьями, соцветием в виде метелки и сильной корневой системой, проникающей в почву более чем на полтора метра.
.
У меня такая росла а теперь ее трудно купить т.к она очень дорогая и не знаю где купить



Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Ой, спасибо!
У нее, получается, сорта есть чисто для животных и сорта съедобные (для нас)?
А то посмотрела пару укр. ссылок, чтобы купить. Там 100 штук стоит 4,5 грн., на другом сайте 5г = 6грн. А на третьем вообще 1 кг = 3грн (явно, что-то не то).
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
1 кг = 3грн (явно, что-то не то).
Нет ,что-то не то Мы заказывали с Германии ,то за приличные деньги по курсу евро покупали а теперь связь потеряна и не знаю как найти
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Жаль, конечно, что связь потеряна. А по какой цене Вы примерно брали?
Ксения51
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Чумиза дороже золота в Германии.Я так хочу достать семена.Птица не болеет и кол-во яиц увеличивается

↑   Перейти к этому комментарию
нашла в зоомагазине http://zoomagazin-popugai.com/info/humiza-dlya-ptits-20
только они дальше России не отправляют. У вас тут есть кто-нибудь, чтобы купили и переслали? так можно попробовать.
blasya
30 марта 2015 года
+1
А он какой- то волшебный? Я видела такие сорняки в поселке
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
1. Амарант используют для борьбы с опухолями и замедления процесса старения. Главным действующим элементом амаранта является – сквален. Данное вещество, открытое сравнительно недавно, является крайне активным природным элементом, способствующим рассасыванию злокачественных опухолей и насыщению организма большими порциями кислорода.
2. В семенах растения присутствует полный набор аминокислот и органических соединений. Семена амаранта содержат больше белка, чем любое другое растение на земле.
3. К тому же в амаранте ученные нашли новое вещество, способствующее ускорению работы человеческого организма. Его так и назвали – амарантин.
4. Современные фармацевты уважают амарант не меньше, чем древние ацтеки. Масло, получаемое из амаранта, служит основной целого ряда препаратов используемых для лечения геморроя, воспалительных процессов мочеполовой системы, диабета, заболеваний кожи, радиоактивных и тепловых ожогов.
5. Благодаря ряду особенностей в химическом строении амарант является идеальным средством восстановления организма после химиотерапии. Дело в том, что в составе молекул амаранта, не достает одного атома кислорода, поэтому, попадая в организм, они активно вступают в реакцию с молекулами внутренних жидкостей человеческого организма, усиливая регенерационные процессы в организме и насыщая его кислородом. Не случайно, древние воины, которые отправлялись в дальние походы, брали с собой небольшие запасы семян амаранта. Это было что-то вроде современных стероидов, только природных и безопасных.
blasya
30 марта 2015 года
+1
Ого! Это все сорта такие классные? Или какие- то конкретные?
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
Я еще только изучаю эту тему. Но лечебные не все сорта, как я понимаю.
Декоративные не советуют люди брать (они горькие и не полезные).
На данный момент я нашла несколько полезных, т.с., съедобных лечебных сортов: Харькоский-1, Гелиос, Ультра (это украинские), Бисквит, Крепыш (это здесь, в комментариях, посоветовали), Воронежский, еще читала о сорте Валентина.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий blasya
А он какой- то волшебный? Я видела такие сорняки в поселке

↑   Перейти к этому комментарию
видела такие сорняки в поселке
Никто не догадывается что это чумиза поэтому и не воруют
Наталия Кир7
30 марта 2015 года
+1
Ооочень интересно
Пожалуй попробую и я такое чудо поискать и посадить .
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1

Конечно, попробуйте) Обменяемся потом опытом - какой сорт, где купить, как ой результат)
Наталия Кир7
30 марта 2015 года
+1
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
КатяС
30 марта 2015 года
+1
и я хочу такое себе, буду искать спасибо за статью
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Рада, что статья Вам пригодилась) Очень полезное растение. Хорошо, если бы как можно людей знали о его полезных свойствах и пользовались ими!

Потом обменяемся опытом и впечатлениями)
КатяС
30 марта 2015 года
0
надеюсь, что найду семечки))
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
И я тоже надеюсь, что найду и вырастет он у меня)
КатяС
31 марта 2015 года
+1
КатяС
30 марта 2015 года
+1
он одногодка, правильно я поняла?
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
Да)
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
он одногодка
У меня семена и через 10лет прорастали поэтому не выбрасываю просроченные семена
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
Я так поняла, что КатяС спрашивала, однолетнее ли это растение. А так-то, да - семена долго могут храниться)
КатяС
30 марта 2015 года
+1
ага, я про то, сколько они растут - одногодка)) поняла, спасибо
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
КатяС
31 марта 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Presto
Я так поняла, что КатяС спрашивала, однолетнее ли это растение. А так-то, да - семена долго могут храниться)

↑   Перейти к этому комментарию
А так-то, да - семена долго могут храниться)
т.е и у вас прорастали через много лет?
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Знакомая говорила, что прорастали у нее. Только вот не помню, что за семена были)
Tania2011
30 марта 2015 года
+1
Я беру в интернете, есть пищевые сорта- крепыш и Валентина. У Крепыша, кстати, семена светлые, а вовсе не тёмные. Валентину первый раз купила, не смотрела еще .
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Да, про крепыша козявулька2 писала, что выращивает, а про Валентину читала - хорошие сорта.
Семена, теперь понимаю, у разных сортов разные. И темные, и светлые.
Спасибо Вам за ответ)
Tania2011
30 марта 2015 года
+1
на здоровье
Presto (автор поста)
30 марта 2015 года
0
SinTola
30 марта 2015 года
+1
Я выращивала амарант каждый год.Весной под пленку сеяла семена,всхожесть великолепная,а потом рассаживала.Читала,что в пищу лучше зеленые соцветия.В салаты добавляю только самые нежные листочки.Из покупного пакетика можете засеять весь участок,семена очень мелкие.Потом просто сушила.Перемалывала в мясорубке и заливала маслом.А интернете инфы полно.
Presto (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Спасибо
Присмотрела Харьковский-1, он, вроде с зеленой метелкой, лечебный.
Читала, что листики в салаты берут до того, как соцветие появится, потом они жесткие становятся.
Семена видела у декоративного - очень мелкие))) Там, по-моему, 1кг на 1га земли рекомендуют засевать...
В Интернете поискала, в основном, по 0,5 кг. Если куплю много, буду раздавать или продавать. Но есть и маленькие, по 5г. Так что, главное теперь - купить и посеять)
SinTola
31 марта 2015 года
+1
Удачи Вам!
Presto (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам