Коржики
Вчера только прочитала пост странамамочки Хиврюшка и решила не откладывать в долгий ящик этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч. л.
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч. л.
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+114 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
Как раз в холодильнике пачка маргарина завалялась, купленная про запас
А главное , какой простор для фантазии - цедра и сок лимона/апельсина меняет вкус кардинально, смазать верх яйцом и посыпать коричневым сахаром, а можно просто белым, обычным, вот и вкус и вид совсем другой... А если есть еще завалявшиеся карамельки с повидловой начинкой- это тоже очень вкусно и необычно (разрезать карамельку на 2-3 части и воткнуть в серединку, карамелька расплавится ... м-м-м! вкуснятина!)
Спасибо за рецепт, давно не пекла такие, обязательно вечером испеку...
посмотрю как завтра позавтракаем, а то может еще напеку, как раз на 1,5 порции маргарин еще остался
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: