Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-пляцок "Эйфория"


Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Мука 140 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Кофе-экспрессо 120 мл
Какао 40 г
Желтки 4 шт.
Сахар 120 г + 30 г
Масло растительное 80 г
Белки 6 шт.
Маковый корж:
Масло сливочное комнатной температуры 100 г
Сахар 100 г
Желтки 4 шт.
Мак сухой 150 г
Орехи 100 г
Белки 4 шт.
Сахар 50 г

Крем:
Масло сливочное комнатной температуры 180 г
Сгущенное молоко вареное 380 г(1 банка)
Сливки (33 - 35 %) 170 мл
Шоколад 200 г
_______________ ______
Форма, застеленная бумагой для выпечки 23 х 23 см

Способ приготовления

Шоколадный бисквит:
Очень схоже с приготовлением Шоколадный шифоновый бисквита с некоторыми изменениями.
Заварить крепкий кофе-экспрессо, залить им какао-порошок.
Размешать до гладкости, остудить.
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растительное масло и кофейную смесь.
Хорошо перемешать миксером.
Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука, разрыхлитель.
Ввести в кофейно-желтковую смесь.
Отдельно взбить белки с сахаром (30 г) до плотных пиков.
Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто поделить на 2 части.
Испечь одновременно коржи при 160 С.
Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков.
Одну часть поместить в холодильник.
Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара.
Так же поступить с 2-ой частью.
То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.
Я выпекала одним коржом, а потом разрезала на два.

Маковый корж:
Сливочное масло взбить с сахаром до бела, по одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сухой цельный мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала грецкие).
Белки взбить с сахаром до плотной пены.
Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.
Печь при 170 С.
Отсудить в форме, аккуратно достать, очень нежный получается корж.

Крем:
Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад поломанный на куски, перемешать до однородной массы.
Оставить охлаждаться.
Сливочное масло взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко.
Сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-сгущеночному крему.

Сборка:
Шоколадный корж пропитала вишневой пропиткой немножко, а маковый - молочной и прослоила кремом.


Примечание:
Я делала заварной карамельный крем с апельсинами, записанный со слов Yenni, за что ей огромное СПАСИБО!

Заварной карамельный крем:
500 мл молока
250мл 10% сливок (я брала33%)
1 банку варёной сгущёнки закипятить.
4 желтка и 4 ст. л. сахара взбить, добавить 3 ст. л. муки и 2 ст. л. ванильного пудинга, тщательно размешать.
Кипящее молоко влить в яичную массу, постоянно мешая и вернуть всю смесь на средний огонь и заварить крем.
Остудить.

300 г масла взбить, добавить по ложке заварной крем, все время взбивая.

Добавить Апельсины для прослойки.

Я делала половину порции этого крема и добавляла один апельсин.

Вкус получился гармоничный, со слегка освежающим вкусом крема.

Вес готового торта около 2-х кг.

источник http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=319
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-пляцок "Эйфория"
Тэги: тортик

Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Мука 140 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Кофе-экспрессо 120 мл
Какао 40 г
Желтки 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Kotene4ek
28 марта 2015 года
0
Спасибо.
Тошина мама (автор поста)
28 марта 2015 года
0
пожалуйста
Vrednyulia
28 марта 2015 года
0
ООй мама дорогая!!!! шоколад+мак+вареная сгущенка+орехи+кофе
Все правильно!! делать так делать
по вкусу должна быть БОМБА
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
0
Те кто пробовал,говорят очень вкусно
Kuzyavochka
28 марта 2015 года
0
Спасибо, надо пробовать
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
0
Конечно попробуй,потом расскажешь
ТатьянкаЯ
28 марта 2015 года
0
вы нас балуете всегда рецептиками)))
Выглядит очень аппетитно!
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
У самой не получается так много выпекать,а рецепты есть интересные поэтому делюсь с вами
ТатьянкаЯ
29 марта 2015 года
0
Тошина мама пишет:
не получается так много выпекать
так же)))))
еще лимонник понравился... нужно все таки сделать в ближайшее время)
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
0
потом напишешь,что получилось
айрини кошка
28 марта 2015 года
0
Класс! На вид вкусняшка!
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
0
И на вкус говорят тоже
айрини кошка
29 марта 2015 года
0
Обязательно попробую!
Тошина мама (автор поста)
30 марта 2015 года
0
danrin2012
29 марта 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
HELEN3
29 марта 2015 года
0
я пока только пляцек Снегурочку делала. Попробую и ваш
Тошина мама (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
Потом расскажете как вкус,понравился ?
HELEN3
29 марта 2015 года
0
без проблем
Тошина мама (автор поста)
30 марта 2015 года
0
viroan
30 марта 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
viroan
30 марта 2015 года
0
vitylka
30 марта 2015 года
0
спасибо
Тошина мама (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
пожалуйста
Карачёва Наталья
30 марта 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
Юлия Всеполучится
30 марта 2015 года
0
Вкуснятина на фото!
Тошина мама (автор поста)
30 марта 2015 года
0
nastynya
24 апреля 2015 года
0
А если без шоколада и какао?не то уже будет? Муж не любит шоколадные тортики... И что за название-пляцок?
Пекарь
25 апреля 2015 года
0
nastynya пишет:
И что за название-пляцок?
Настя, на Западной Украине так называют обычно торты прямоугольные с разными видами коржей,начинок,объеденённых в очередную вкусность.Легко такие пляцеки режутся на пирожные.Их огромное колличество разных рецептов.Популярны как свадебное лакомство.А дословно переводится,как корж.
nastynya
26 апреля 2015 года
0
О,спасибо!
Тошина мама (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий nastynya
А если без шоколада и какао?не то уже будет? Муж не любит шоколадные тортики... И что за название-пляцок?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну думаю если не любите какао и шоколад,тогда лучше найти рецепт тортика без какао,рецептов ведь очень много

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам