. Булочки с джемом
Эти яркие и красочные булочки-веночки под силу создать каждой хозяйке. Приготовленные на основе творожной заготовки, они получаются не только красивыми, но и полезными и сытными. Если вы не любите выпечку на основе молочных продуктов, то можете создать веночки из простого дрожжевого теста. Или же просто сделать их на покупной основе. Все, что вам потребуется — приобрести качественный продукт, дождаться, когда он увеличится в размере и сформировать фигурную выпечку.
Начинку для веночков вы можете выбирать по своему усмотрению. Лучше всего сюда подходит джем или конфитюр из свежих ягод, они украшают заготовку и делают ее яркой и красочной.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Подсластитель - 3–4 ст. л.
Дрожжи- 1,5 ч. л.
Творог -200 г
Вода- 50 мл
Яйцо -1 шт.
Соль- 1 щепотка
Джем -4–5 ст. л.
Способ приготовления:
В объемную чашу с теплой водой добавьте дрожжи и подсластитель. Оставьте на 12–14 минут.

Введите в жидкую массу молочный продукт, извлеките из тонкой скорлупы яйцо, соль, смешайте компоненты.

Просейте мучную массу в чашу.

Тщательно отбейте дрожжевую заготовку руками, накройте льняной салфеткой и оставьте на 30–35 минут.

Раскатайте получившееся тесто одним пластом.

Уложите джем и распределите его кулинарной лопаткой по всему периметру.

Сверните получившийся пласт в 3 раза, разрежьте тонким лезвием на небольшие сегменты (шириной 2–3 сантиметра).

Заверните каждый кусочек заготовки 4 раза.
Сомкните края булочки, выложите на форму, оставьте на 15–20 минуты, смажьте желтковой смесью, отправьте в духовку на 20–25 минут.


Наслаждайтесь яркими веночками на дрожжевом творожном тесте в любое время.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Начинку для веночков вы можете выбирать по своему усмотрению. Лучше всего сюда подходит джем или конфитюр из свежих ягод, они украшают заготовку и делают ее яркой и красочной.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Подсластитель - 3–4 ст. л.
Дрожжи- 1,5 ч. л.
Творог -200 г
Вода- 50 мл
Яйцо -1 шт.
Соль- 1 щепотка
Джем -4–5 ст. л.

Способ приготовления:
В объемную чашу с теплой водой добавьте дрожжи и подсластитель. Оставьте на 12–14 минут.

Введите в жидкую массу молочный продукт, извлеките из тонкой скорлупы яйцо, соль, смешайте компоненты.

Просейте мучную массу в чашу.

Тщательно отбейте дрожжевую заготовку руками, накройте льняной салфеткой и оставьте на 30–35 минут.

Раскатайте получившееся тесто одним пластом.

Уложите джем и распределите его кулинарной лопаткой по всему периметру.

Сверните получившийся пласт в 3 раза, разрежьте тонким лезвием на небольшие сегменты (шириной 2–3 сантиметра).

Заверните каждый кусочек заготовки 4 раза.
Сомкните края булочки, выложите на форму, оставьте на 15–20 минуты, смажьте желтковой смесью, отправьте в духовку на 20–25 минут.


Наслаждайтесь яркими веночками на дрожжевом творожном тесте в любое время.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+55 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Люблю выпечку с творогом.
Подскажите,пожалуйста,на какой температуре Вы выпекали Ваши вкусняшки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: