Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

16 кулинарных хитростей от домохозяек

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Тэги: инфо

  1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Интересно... надо попробовать...
Irchik1
26 марта 2015 года
0
большое спасибо
Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
будем пробовать вместе...
Irchik1
26 марта 2015 года
0
Alcana
26 марта 2015 года
0
Некоторые хитрости знаю уже, а некоторые -
Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Alcana пишет:
Некоторые хитрости знаю уже,
и что ? работает?
Alcana
26 марта 2015 года
0
По 1 пункту - работает. Я так всегда делаю - добавляю немного растительного масла.
4 пункт - работает, но это на любителя, мне так не нра...
11 пункт - работает - огурцы, правда с горчицей вкуснее... Тут главное не переборщить...
Заинтересовала банановая шкурка и мясо пункт 14... Надо будет как-нибудь попробовать....
Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
0
спасибо...
Арника М
26 марта 2015 года
0
Спасибо.
Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
0
не жалко... сама слямзила...
Yolo4ka80
26 марта 2015 года
0
Борщ всегда варю с п. 4, свекровушка научила
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
мы тоже так делали теперь я делаю так...https://www.stranamam.ru/post/9188973/
Yolo4ka80
27 марта 2015 года
0
Тоже интересно, надо попробовать.
Тётя Фея
26 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Тётя Фея
27 марта 2015 года
0
luneva_e
27 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
ЮляАнатольевна
27 марта 2015 года
0
Спасибо! Утащила
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
irinadolina
27 марта 2015 года
0
Хорошие советы, некоторые из них уже применяю давно))
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
работают?
irinadolina
27 марта 2015 года
0
Да, про свёклу в борще и крупные картофелины давно знаю, ещё со шкварками очень вкусный борщ получается))
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
дааа, согласна... а я сейчас так делаю... https://www.stranamam.ru/post/9188973/
Altavana
27 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Оксана1503
27 марта 2015 года
0
очень хорошие советы! Прям такие из сундучка, а не заезженные из интернета
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Mova
27 марта 2015 года
0
спасибо
а кто нибудь испытывал на себе секрет 3? Стоит ли? Любопытнооо
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
я свеклу уже варенную покупаю... или на томатном пюре готовлю...
марфушка69
28 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Mova
спасибо
а кто нибудь испытывал на себе секрет 3? Стоит ли? Любопытнооо

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда так варю..очень нравится
Онорина
27 марта 2015 года
0
Со шкуркой от банана ,интересно ,правда?
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
возможно, но что потом с бульоном делать? вдруг он бананом пахнуть будет...
Онорина
27 марта 2015 года
0
Наверное только вылить?
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
не, нееее... бульоны у меня наваристые... вылить никогда рука не поднимется...
Онорина
28 марта 2015 года
0
Тогда наверное лучше без бананов
Лори (автор поста)
28 марта 2015 года
0
natmix
27 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
энчик
27 марта 2015 года
+3
Про ломтик лука в холодильнике сомневаюсь, в холодильнике будет вонять теперь луком
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
а ведь что бы лук держат в холодной воде , что бы не плакать... и здесь холод... сегодня попробую... а то от сыра камамбер такой запах в холодильнике
энчик
27 марта 2015 года
0
Дама, сыр этот ещё та вонька
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
нет... не скажу... тот что в бумажной упаковке не пахнет...а вот тот, что в деревянной коробочке попахивает...
энчик
28 марта 2015 года
0
И причём очень не плохо
Лори (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
zinnaz
27 марта 2015 года
0
Спасибо! Хорошие советы.
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
irgris
27 марта 2015 года
+1
интересно, кто же мяско банановой кожурой тестил?
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Ironlady
27 марта 2015 года
0
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
конечно, уничтожит. все будет пахнуть луком))плавали, знаем.
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Бэлла_Т
27 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Астрея
27 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
БСИ
27 марта 2015 года
0
Ух ты как много всего, да вот только лук в холодильнике меня убил, ведь все будет неприятно пахнуть, я просто от запахов в холодильнике использую соду, насыпаю в чашечку и ставлю помогает
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
БСИ пишет:
использую соду, насыпаю в чашечку и ставлю помогает
спасибо....
kisuha
27 марта 2015 года
0
Лори пишет:
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи
потому, что вонь лука будет перебивать все остальные запахи
Проверяла
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
kisuha
27 марта 2015 года
0
Ну у меня вот так было Стоит оставить половину луковицы на полочке в холодильнике (на тарелочке, конечно), через время открываю холодильник - там воняет, просто жуть
Мало того, начинают прованиваться луком открыты продукты рядом (сливочное масло, хлеб...)
И луковица точно не гнилая, не пропавшая (к примеру, салат делала - остатки лука положила).
Я рассказываю мой неоднократный опыт
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
спасибо... очень ценное замечание...
kisuha
27 марта 2015 года
0
Пожалуйста.
Вот про сырники - спасибо за совет. Попробую. Я очень люблю сырники и обязательно попробую этот метод
Лори (автор поста)
28 марта 2015 года
0
Mirani
27 марта 2015 года
0
прикольно, некоторые интересные
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Stanislava123
27 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
TBK
27 марта 2015 года
0
Спасибо! Мясо с черносливом люблю, а вот с вишневой веточкой надо будет попробовать. Пункт 6 интересный, но мне проще ягоды опудрить крахмалом, тогда сок не вытекает.
Пампушка-веселушка
27 марта 2015 года
+1
Ага, и я с крахмалом делаю.
TBK
27 марта 2015 года
0
talank
27 марта 2015 года
0
Спасибо утащила
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Пампушка-веселушка
27 марта 2015 года
0
6. Я добавляю в начинку чуточку крахмала. Начинка густеет и не вытекает.
9. В зависимости от крупы. Для пшена, например, 2:1 точно мало- будет полусырая крупа.
16. Сахар в фарш?!? А любопытно... Фарш есть, сами крутили. Попробую.
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Милена Малявская
27 марта 2015 года
0
14 никогда такое не слышала
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0
наталья2010в
27 марта 2015 года
0
много чего не знала или просто не применяла, но надо попробовать
Лори (автор поста)
27 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам