Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты орехового молока: миндального, макового, тыквенного…

МАКОВОЕ МОЛОКО

Ингредиенты:
•1 стакан семян мака
•2 стакана воды
•1 ст л меда

Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.


БАРХАТИСТОЕ МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА

Ингредиенты:
•2 чашки фундука замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки фиников без косточек
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)

Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения одйородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.


КУНЖУТНОЕ МОЛОКО

Ингредиенты:
•2 чашки кунжутного семени замочить на ночь
•4-5 чашек воды
•6-8 фиников без косточек
•1 столовая ложка меда
•1/5 чайной ложки морской соли.

Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.


МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:
•2 чашки бразильских орехов
•1 чашка кокосовой стружки
•6-7 чашек воды
•5-7 фиников без косточки замочить на ночь
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)

Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.


МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Ингредиенты:
•3 чашки миндаля; вымочить в течение ночи
•8 чашек дистиллированной воды
•5 фиников или 2 чайные ложки меда
•1 чайная ложка морской соли (опционально)

Приготовление:
Слейте воду из замоченного миндаля. Смешивайте миндаль с водой в блендере до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальная мякоть не станет достаточно сухой и клейкой. Вылейте процеженное молоко в блендер и размешайте с солью и финиками.



МОЛОКО ИЗ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ

Ингредиенты:
•полторы чашки конопляного семени замочить на 2 часа
•1/2 чашки кунжутного семени замочить на 2 часа
•5 чашек воды
•5-7 фиников без косточки
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)

Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.


МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННОГО СЕМЕНИ

Ингредиенты:
•2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки изюма
•2 столовые ложки меда
•1 чайная ложка молотого мускатного ореха
•1/4-1/5 чайной ложки морской соли. (опционально)

Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.


КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Ингредиенты:
•полстакана тертой мякоти кокоса
•2 стакана воды

Приготовление:
Залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты орехового молока: миндального, макового, тыквенного…
  МАКОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•1 стакан семян мака
•2 стакана воды
•1 ст л меда
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито. Читать полностью
 

Комментарии

вау
26 марта 2015 года
+1
Ольга, а куда жмых используйте?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Можно печь с ним. В печеньки, в кремы или соусы вместе с мукой.
вау
26 марта 2015 года
+1
Спасибо)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
В омлет ещё можно
ИррискаФ
26 марта 2015 года
+1
Спасибо вам! Утащила, буду пробовать. Сегодня с желатином помыла голову. Я в восторге
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
спасибо за отзыв
ИррискаФ
26 марта 2015 года
+1
Маме порекомендую и подругам вам спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
ИррискаФ
26 марта 2015 года
+1
Дмитриева Рита
27 марта 2015 года
+1
Попробую сделать обязательно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
Онорина
24 апреля 2015 года
+1
Оля, а потом как использовать? Этим умываться? И как хранить? В холодильнике?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
Хранится такое молоко вне холодильника несколько дней, а то и неделю (зимой) А в холодильнике и месяц. Только оседает и его перед употреблением нужно взболтать.
Я такое молоко пью. После него нет привкуса молока во рту, как после обычного (после которого нужно через час зубы чистить от кислотности) и можно его использовать, как обычное молоко (с кофем или с мюслями) в садостях (есть море рецептов в инете).
А жмых я собираю и добавляю его в выпечку (допустим печеньки или в злаковые батончики), ещё я жмыхом умываюсь. Получается супер нежный скрабчик + там масло от орехов осталось крем потом ваще не нужен
Также, такое молоко можно использовать вместо молочка для снятия макияжа или для бальзама для волос, но смывать необязательно.
Онорина
25 апреля 2015 года
+1
Мне скраб , я так поняла противопоказан вообще любой. Попробую тогда таким молочком умываться лучше, а то на лицо еще в норму никак не придет.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
да, молочко очень очень нежное и без кислотности совсем
Онорина
25 апреля 2015 года
+1
Так, Оль, выбрала я из тыквенных семечек. У меня вроде все в наличии. Тыквенные семечки замачивать сначала просто без ничего? Вода должна быть холодной? Кипяченой или из-под крана можно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Замачиваем очищенные сесемечки и лучше кипячёную воду, остывшую. Очень полезное такое молоко и противопаразитеное.
ИСМ
29 апреля 2015 года
+1
:Девочки, объясните мне непонятной ,пожалуйста,какое молочко и для чего. Какое для какой кожи, для приема внутрь и т. д. . Простите меня темную
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Всё молоко для питья. Любое подходит для умывания, полоскания волос или ещё для чего-то.
Этож растительное молоко, значит полезнее.
ИСМ
30 апреля 2015 года
+1
Спасибо за ответ,выберу для себя любимой какое-нибудь и попробую,затем отпишусь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
спасибо! Буду ждать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам