Рецепты орехового молока: миндального, макового, тыквенного…
МАКОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•1 стакан семян мака
•2 стакана воды
•1 ст л меда
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
БАРХАТИСТОЕ МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Ингредиенты:
•2 чашки фундука замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки фиников без косточек
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения одйородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
КУНЖУТНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•2 чашки кунжутного семени замочить на ночь
•4-5 чашек воды
•6-8 фиников без косточек
•1 столовая ложка меда
•1/5 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
•2 чашки бразильских орехов
•1 чашка кокосовой стружки
•6-7 чашек воды
•5-7 фиников без косточки замочить на ночь
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•3 чашки миндаля; вымочить в течение ночи
•8 чашек дистиллированной воды
•5 фиников или 2 чайные ложки меда
•1 чайная ложка морской соли (опционально)
Приготовление:
Слейте воду из замоченного миндаля. Смешивайте миндаль с водой в блендере до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальная мякоть не станет достаточно сухой и клейкой. Вылейте процеженное молоко в блендер и размешайте с солью и финиками.
МОЛОКО ИЗ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•полторы чашки конопляного семени замочить на 2 часа
•1/2 чашки кунжутного семени замочить на 2 часа
•5 чашек воды
•5-7 фиников без косточки
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки изюма
•2 столовые ложки меда
•1 чайная ложка молотого мускатного ореха
•1/4-1/5 чайной ложки морской соли. (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•полстакана тертой мякоти кокоса
•2 стакана воды
Приготовление:
Залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Ингредиенты:
•1 стакан семян мака
•2 стакана воды
•1 ст л меда
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
БАРХАТИСТОЕ МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Ингредиенты:
•2 чашки фундука замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки фиников без косточек
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения одйородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
КУНЖУТНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•2 чашки кунжутного семени замочить на ночь
•4-5 чашек воды
•6-8 фиников без косточек
•1 столовая ложка меда
•1/5 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
•2 чашки бразильских орехов
•1 чашка кокосовой стружки
•6-7 чашек воды
•5-7 фиников без косточки замочить на ночь
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•3 чашки миндаля; вымочить в течение ночи
•8 чашек дистиллированной воды
•5 фиников или 2 чайные ложки меда
•1 чайная ложка морской соли (опционально)
Приготовление:
Слейте воду из замоченного миндаля. Смешивайте миндаль с водой в блендере до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальная мякоть не станет достаточно сухой и клейкой. Вылейте процеженное молоко в блендер и размешайте с солью и финиками.
- Поделиться
МОЛОКО ИЗ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•полторы чашки конопляного семени замочить на 2 часа
•1/2 чашки кунжутного семени замочить на 2 часа
•5 чашек воды
•5-7 фиников без косточки
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки изюма
•2 столовые ложки меда
•1 чайная ложка молотого мускатного ореха
•1/4-1/5 чайной ложки морской соли. (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•полстакана тертой мякоти кокоса
•2 стакана воды
Приготовление:
Залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Комментарии
Я такое молоко пью. После него нет привкуса молока во рту, как после обычного (после которого нужно через час зубы чистить от кислотности) и можно его использовать, как обычное молоко (с кофем или с мюслями) в садостях (есть море рецептов в инете).
А жмых я собираю и добавляю его в выпечку (допустим печеньки или в злаковые батончики), ещё я жмыхом умываюсь. Получается супер нежный скрабчик + там масло от орехов осталось крем потом ваще не нужен
Также, такое молоко можно использовать вместо молочка для снятия макияжа или для бальзама для волос, но смывать необязательно.
Этож растительное молоко, значит полезнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: