Рецепты орехового молока: миндального, макового, тыквенного…
МАКОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•1 стакан семян мака
•2 стакана воды
•1 ст л меда
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
БАРХАТИСТОЕ МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Ингредиенты:
•2 чашки фундука замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки фиников без косточек
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения одйородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
КУНЖУТНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•2 чашки кунжутного семени замочить на ночь
•4-5 чашек воды
•6-8 фиников без косточек
•1 столовая ложка меда
•1/5 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:
•2 чашки бразильских орехов
•1 чашка кокосовой стружки
•6-7 чашек воды
•5-7 фиников без косточки замочить на ночь
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•3 чашки миндаля; вымочить в течение ночи
•8 чашек дистиллированной воды
•5 фиников или 2 чайные ложки меда
•1 чайная ложка морской соли (опционально)
Приготовление:
Слейте воду из замоченного миндаля. Смешивайте миндаль с водой в блендере до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальная мякоть не станет достаточно сухой и клейкой. Вылейте процеженное молоко в блендер и размешайте с солью и финиками.
МОЛОКО ИЗ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•полторы чашки конопляного семени замочить на 2 часа
•1/2 чашки кунжутного семени замочить на 2 часа
•5 чашек воды
•5-7 фиников без косточки
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки изюма
•2 столовые ложки меда
•1 чайная ложка молотого мускатного ореха
•1/4-1/5 чайной ложки морской соли. (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•полстакана тертой мякоти кокоса
•2 стакана воды
Приготовление:
Залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Ингредиенты:
•1 стакан семян мака
•2 стакана воды
•1 ст л меда
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

БАРХАТИСТОЕ МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Ингредиенты:
•2 чашки фундука замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки фиников без косточек
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения одйородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•2 чашки кунжутного семени замочить на ночь
•4-5 чашек воды
•6-8 фиников без косточек
•1 столовая ложка меда
•1/5 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:
•2 чашки бразильских орехов
•1 чашка кокосовой стружки
•6-7 чашек воды
•5-7 фиников без косточки замочить на ночь
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•3 чашки миндаля; вымочить в течение ночи
•8 чашек дистиллированной воды
•5 фиников или 2 чайные ложки меда
•1 чайная ложка морской соли (опционально)
Приготовление:
Слейте воду из замоченного миндаля. Смешивайте миндаль с водой в блендере до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальная мякоть не станет достаточно сухой и клейкой. Вылейте процеженное молоко в блендер и размешайте с солью и финиками.

- Поделиться

МОЛОКО ИЗ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•полторы чашки конопляного семени замочить на 2 часа
•1/2 чашки кунжутного семени замочить на 2 часа
•5 чашек воды
•5-7 фиников без косточки
•1/5 чайной ложки морской соли (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННОГО СЕМЕНИ
Ингредиенты:
•2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь
•5 чашек воды
•1/2 чашки изюма
•2 столовые ложки меда
•1 чайная ложка молотого мускатного ореха
•1/4-1/5 чайной ложки морской соли. (опционально)
Приготовление:
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
•полстакана тертой мякоти кокоса
•2 стакана воды
Приготовление:
Залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Комментарии
Я такое молоко пью. После него нет привкуса молока во рту, как после обычного (после которого нужно через час зубы чистить от кислотности) и можно его использовать, как обычное молоко (с кофем или с мюслями) в садостях (есть море рецептов в инете).
А жмых я собираю и добавляю его в выпечку
Также, такое молоко можно использовать вместо молочка для снятия макияжа или для бальзама для волос, но смывать необязательно.
Этож растительное молоко, значит полезнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: