Удачный экперимент или пополнение семейной кулинарной книги (мультиварка)
Опять экспериментирую с мультиваркой.
Разбирая сохраненные на ноут рецепты, найденные в инете и не только, "наткнулась" на рецепт курочки с грибами в сметанном соусе. Долго сомневалась - готовить/не готовить (ну не очень любят мои мальчишки грибы
). Но дух авантрюзма с годами не пропал
Все таки приготовила
И такая вкуснятина получилась
Нежнейший шелковый соус, тающее во рту мяско
В общем, слопали мои "нелюбилки грибов" всю курочку и потребовали включить этот рецептик в семейную кулинарную книгу
Поскольку этот рецепт успешно прошел строжайшую комиссию в количестве трех особей мужеского полу
, делюсь этим рецептиком с вами
Итак, нам потребуется:
филе куриное - у меня было от двух курочек (350-500гр)
баночка сметаны - у меня была 20% жирности (200гр)
лук - у меня был маленький, поэтому взяла 4 луковки (приблизительно 200гр)
шампиньоны - у меня была упаковочка замороженных резанных пластинками (300гр)
мука - 1 столовая ложка
приправа для курицы - любая на ваш вкус, я брала смесь из хмели-сунели, карри и черного молотого перца (по вкусу)
укроп - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. л.
соль
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На мультиварке устанавливаем режим "Жарка" на 5 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Пассируем до прозрачности лука.
Пока лук пассируется, филе (без кожи) моем и мелко нарезаем. Когда лук спассируется, добавляем в чашу нарезанное филе. На мультиварке устанавливаем режим "Выпечка" на 10 минут и готовим под закрытой крышкой.
В это время чистим грибочки и нарезаем их пластинками (если у вас свежие шампиньоны). В моем случае, я их разморозила и слила лишнюю жидкость. После сигнала, открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу нарезанные грибочки. Устанавливаем режим "Выпечка" еще на 10 минут и готовим под закрытой крышкой.
Пока курочка с грибами готовится, готовим сметанный соус. Сметану смешиваем с мукой, приправами и солью (комочков быть не должно). После сигнала, добавляем в чашу наш сметанный соус, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на режиме "Выпечка" еще 4 минуты.
После последнего сигнала, добавляем в чашу мелко нарубленный укроп (у меня был только сушеный, поэтому добавляла его), перемешиваем и накрываем на стол.
Домашних звать не придется, они сами "подтянуться" на ароматы доносящиеся с кухни
Приятного аппетита!
П. С.
мои любимки еще успели за столом поссориться, чью тарелку нужно сфотографировать
победил папа

Разбирая сохраненные на ноут рецепты, найденные в инете и не только, "наткнулась" на рецепт курочки с грибами в сметанном соусе. Долго сомневалась - готовить/не готовить (ну не очень любят мои мальчишки грибы






Поскольку этот рецепт успешно прошел строжайшую комиссию в количестве трех особей мужеского полу


Итак, нам потребуется:
филе куриное - у меня было от двух курочек (350-500гр)
баночка сметаны - у меня была 20% жирности (200гр)
лук - у меня был маленький, поэтому взяла 4 луковки (приблизительно 200гр)
шампиньоны - у меня была упаковочка замороженных резанных пластинками (300гр)
мука - 1 столовая ложка
приправа для курицы - любая на ваш вкус, я брала смесь из хмели-сунели, карри и черного молотого перца (по вкусу)
укроп - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. л.
соль
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На мультиварке устанавливаем режим "Жарка" на 5 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Пассируем до прозрачности лука.
- Поделиться

Пока лук пассируется, филе (без кожи) моем и мелко нарезаем. Когда лук спассируется, добавляем в чашу нарезанное филе. На мультиварке устанавливаем режим "Выпечка" на 10 минут и готовим под закрытой крышкой.
- Поделиться

В это время чистим грибочки и нарезаем их пластинками (если у вас свежие шампиньоны). В моем случае, я их разморозила и слила лишнюю жидкость. После сигнала, открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу нарезанные грибочки. Устанавливаем режим "Выпечка" еще на 10 минут и готовим под закрытой крышкой.
- Поделиться

Пока курочка с грибами готовится, готовим сметанный соус. Сметану смешиваем с мукой, приправами и солью (комочков быть не должно). После сигнала, добавляем в чашу наш сметанный соус, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на режиме "Выпечка" еще 4 минуты.
- Поделиться

После последнего сигнала, добавляем в чашу мелко нарубленный укроп (у меня был только сушеный, поэтому добавляла его), перемешиваем и накрываем на стол.
- Поделиться

Домашних звать не придется, они сами "подтянуться" на ароматы доносящиеся с кухни

- Поделиться

Приятного аппетита!

П. С.
мои любимки еще успели за столом поссориться, чью тарелку нужно сфотографировать


+33 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: