Кунжутное молоко – кальция
Ингредиенты:
100 гр кунжута
1 л воды + 500 мл для замачивания
Приготовление:
1)Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
2) Воду слить и семечки промыть.
3) Поместить в блендер чистые семечки и взбить с 70-100 мл воды.
4) Когда получится кашка, долить всю воду и взбить ещё раз.
5) Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
и наше молоко готово!
Можно взбить с фруктами или сухофруктами
Вкусно и полезно!
Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Фото с финиками
Фото с ананасом
Для полезной инфы:
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260
К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества:
натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.
Подобные видеорецепты
Правильный рецепт
Ленивый рецепт
100 гр кунжута
1 л воды + 500 мл для замачивания
Приготовление:
1)Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
2) Воду слить и семечки промыть.
3) Поместить в блендер чистые семечки и взбить с 70-100 мл воды.
4) Когда получится кашка, долить всю воду и взбить ещё раз.
5) Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
и наше молоко готово!
Можно взбить с фруктами или сухофруктами
Вкусно и полезно!
Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Фото с финиками
Фото с ананасом
Для полезной инфы:
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260
К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества:
натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.
Подобные видеорецепты
Правильный рецепт
Ленивый рецепт
Комментарии
нежаренный я что-то не видела, ведь он быстрее портится
Всех знакомых беременных подсаживаю на это
Но я не замачиваю - я в мельничке смешиваю в пасту типо халвы
заливаю водой, в блендер на пару минут и готово!
Муж даже жмых слопывает - он тоже полезен
Я замочила кунжут, жду вот молочко сделаю
Я даже не промываю (не заморачиваюсь)
Если горько - добавь ложку меда
Про маковое молоко - подруга долго пила. Чего-то тут много прямо в рецепте
На 1 раз нужно 2 ст. ложки сырого мака
или 2 ст.л. сырого кунжута
Воды правильно - 150 мл (примерно полстакана)
Я пью без молока и добавления фруктов. Мне и так нравится
А замачиваю я из-за того, что они мягче, горечь уходит с замоченой водой
Ну, я по рецепту делаю не знаю, многи или нет мне нравится
Я и замачивала и нет - не замечала, чтобы горечь уходила Я ее вообще не чувствую, может поэтому мне кажется одинаково
Оль, ты не работаешь?
А молоко такое всего несколько раз пила я новенькая в этом дела
Вкус другой после замачивания, если замачивать подольше и полезнее они становятся. Потому что, "включают" в действие все полезные вещества для роста.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: