Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кунжутное молоко – кальция

Ингредиенты:
100 гр кунжута
1 л воды + 500 мл для замачивания

Приготовление:
1)Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).

2) Воду слить и семечки промыть.
3) Поместить в блендер чистые семечки и взбить с 70-100 мл воды.
4) Когда получится кашка, долить всю воду и взбить ещё раз.

5) Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
и наше молоко готово!
Можно взбить с фруктами или сухофруктами

Вкусно и полезно!
Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Фото с финиками

Фото с ананасом


Для полезной инфы:

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260

К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества:

натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.

Подобные видеорецепты
Правильный рецепт

Ленивый рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кунжутное молоко – кальция
  Ингредиенты:
100 гр кунжута
1 л воды + 500 мл для замачивания
Приготовление:
1)Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
2) Воду слить и семечки промыть.
3) Поместить в блендер чистые семечки и взбить с 70-100 мл воды. Читать полностью
 

Комментарии

Xenia35
26 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Xenia35
26 марта 2015 года
+1
i5ri5na
26 марта 2015 года
+1
Так, интересно, а кунжут вроде бы уже жареный продают, это имеет какое-то значение?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
Да, но есть и нежаренный
i5ri5na
26 марта 2015 года
0
т.е. жаренный не использовать?
нежаренный я что-то не видела, ведь он быстрее портится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Можно и жаренный
kisuha
26 марта 2015 года
+1
Я кунжутное время от времени ем
Всех знакомых беременных подсаживаю на это
Но я не замачиваю - я в мельничке смешиваю в пасту типо халвы
заливаю водой, в блендер на пару минут и готово!
Муж даже жмых слопывает - он тоже полезен
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
С кунжута делается халва в Греции
Я замочила кунжут, жду вот молочко сделаю
kisuha
26 марта 2015 года
+1
У тебя нет мельнички? Типо кофемолки, бывает идет в придачу к блендеру. Тогда можно и не замачивать
Я даже не промываю (не заморачиваюсь)
Если горько - добавь ложку меда

Про маковое молоко - подруга долго пила. Чего-то тут много прямо в рецепте
На 1 раз нужно 2 ст. ложки сырого мака
или 2 ст.л. сырого кунжута
Воды правильно - 150 мл (примерно полстакана)

Я пью без молока и добавления фруктов. Мне и так нравится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
была у меня кофемолка, да сломалась довела я её до последнего
А замачиваю я из-за того, что они мягче, горечь уходит с замоченой водой
Ну, я по рецепту делаю не знаю, многи или нет мне нравится
kisuha
26 марта 2015 года
+1
Давно тоже пьешь?
Я и замачивала и нет - не замечала, чтобы горечь уходила Я ее вообще не чувствую, может поэтому мне кажется одинаково
Оль, ты не работаешь?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Нет, не работаю
А молоко такое всего несколько раз пила я новенькая в этом дела
Вкус другой после замачивания, если замачивать подольше и полезнее они становятся. Потому что, "включают" в действие все полезные вещества для роста.
ИррискаФ
26 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2015 года
+1
Lowushka
27 марта 2015 года
+1
Оляяя!спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
0
на здоровье! Оно стоит у меня в холодильнике. Хочу попробовать его с кофем (хотя я такое не пью), чтобы знать если что, и напишу тут впечатления.
Lowushka
27 марта 2015 года
+1
Молодец!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Олюнечка5
27 марта 2015 года
+1
захомячила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Олюнечка5
27 марта 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Олюнечка5
27 марта 2015 года
+1
Нататав
31 марта 2015 года
0
Я тоже попробовала сделать такое молоко. Только не замачивала кунжут, а сразу взбивала. Муж наотрез отказался пить, сн тоже. Попробовал глоток и отказался дальше пить. А я в кофе и чай добавляю, просто пью. Вкус конечно своеобразный, но объяснять полезность такого напитка мне не надо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 марта 2015 года
0
А вы грецкого ореха пробовали? Совсем супер!
Нататав
31 марта 2015 года
+1
Вы имеете ввиду сделать молоко из грецкого ореха? Нет, не пробовала. Орехи грецкие люблю. Как из них делать? Если я всё правильно поняла.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Я замачиваю грецкие орехи на 3 часа (они становятся нежными и свежими ), воду слить и промыть, потом всё также в блендере и водой разбавляем на 1 чашку орехов 3 чашки воды. Молоко почти сладкое (т.е. если кунжутное чуть с горчинкой, то это совсем без горчинки и лучше кунжутного пьётся). Думаю, что ваши мужчины ореховое оценят больше
Нататав
31 марта 2015 года
+1
Спасибо! Теперь надо следующий набег сделать на рынок за орехами. Я сама пеку хлеб и в прошедшие выходные запаслась сменами подсолнечника, тыквы, кунжута для хлеба. Ну и из кунжута сделала молоко. Теперь при получении зарплаты (когда только дадут пока не понятно) обязательно поедем за новой порцией орехов.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам