Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик с кляксами.


Ингридиенты:
-300гр муки
-125гр+200гр сахара
-3-4 стол. ложки какао, щепотка соли
-1 ч. л. пекарского порошка без верха
- ванильный сахар 1пакетик
-5 яиц
-200гр+100гр масла/маргарина
-маргарин для смазывания формы
-1 кг творожной массы( или протёртого до гомогенного состояния творога)
-1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга(расчитанного на 1/2 л молока, например "пуддинг" от Dr.Oetker)


Приготовление:

1. Муку,125гр сахара, какао, соль и пекарский порошок смешать. Добавить 1 яйцо и 200гр мягкого масла(маргарина). Всё смешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Круглую разъёмную форму для выпечки(диаметр 26см) смазать маргарином,1/3 теста распределить по дну формы. 1/3 теста скатать в валик, разложить вдоль стенок формы, придавить так, чтобы получился бортик высотой около 4 см.

3.100гр масла растопить и остудить. Творог,200гр сахара,1 пачку ванильного сахара,4 яйца, пудинговый порошок и масло перемешать до однородности, распределить по тесту. Остатки теста распределить по творожной массе, отрывая кусочки и раскладывая кляксами. Торт поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 200 градусов. Печь 1 час. Во время выпечки духовку не открывать, иначе начинка опадёт. Готовый торт не вытаскивать из духовки сразу, оставить ещё на 10мин, чтобы не опала начинка. Достать, остудить полностью и только потом вытаскивать из формы. Готовый тортик можно украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик с кляксами.
  Ингридиенты:
-300гр муки
-125гр+200гр сахара
-3-4 стол. ложки какао, щепотка соли
-1 ч. л. пекарского порошка без верха
- ванильный сахар 1пакетик
-5 яиц Читать полностью
 

Комментарии

юлечка-юляша
26 марта 2015 года
0
так вот, что ты переводила
надо опробовать
lnata (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Попробуй,правда чесно скажу,что сама готовила из п/ф,а не по этому рецепту,но из книги,рецепты из которой у меня всегда получались.
юлечка-юляша
26 марта 2015 года
0
я тебе говорила, мы что-то такое на Н.Г делали, рецепт Ольга посеяла, а было вкусно, так что твой кстати
lnata (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Вот и попробуйте,про новогодний тортик ничего не говорила,этот вкусняшка.
юлечка-юляша
26 марта 2015 года
0
попробую, на Пасху сделаю
lnata (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Расскажи потом получилось или нет.
юлечка-юляша
27 марта 2015 года
0
ок
YuliaM
26 марта 2015 года
0
Пасиб, захомячила, надо будет попробовать. Я Юлин уже пробовала, такая вкуснотень, Дашка опять просит, завтра будем печь.
lnata (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Дамские пальчики? Я в юности пекла такой,вкуснотень действительно.Важно во время выпечки духовку не открывать,иначе начинка опадёт.И вообще этот тортик с особенностями из-за творожной начинки,она капризная.
YuliaM
26 марта 2015 года
0
Как попробую, отчитаюсь
lnata (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Давай,интересно будет мнение послушать.
ledianika
26 марта 2015 года
0
ням ням, какая вкусняшка, надо ребятенка подключить
lnata (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Ага,вкусная вкусняшка
ledianika
27 марта 2015 года
0
Дочь уже согласна
lnata (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
класс! только смотрите духовку не открывайте пока печётся и вытаскивайте не сразу,а то начинка капризная,может опасть.
ledianika
27 марта 2015 года
0
спасибо за совет
lnata (автор поста)
28 марта 2015 года
0
Наздоровье,я жеж хочу шоб у вас таки все получилось в лучшем виде
ledianika
28 марта 2015 года
0
Уже не терпится
lnata (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
А когда собрались печь-то? После Пасхи? В этом году с католиками на неделю разница,у нас тут уже завтра вербное.
ledianika
28 марта 2015 года
0
да наврное
lnata (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
Потом покаж,что получится.
ledianika
28 марта 2015 года
0
М_Фея
21 января 2016 года
0
ооо, вкусняшка
lnata (автор поста)
21 января 2016 года
0
ещё какая!!!
М_Фея
21 января 2016 года
0
при случае проверю
lnata (автор поста)
21 января 2016 года
0
На здоровье
М_Фея
21 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам