Тортик с кляксами.
- Поделиться

Ингридиенты:
-300гр муки
-125гр+200гр сахара
-3-4 стол. ложки какао, щепотка соли
-1 ч. л. пекарского порошка без верха
- ванильный сахар 1пакетик
-5 яиц
-200гр+100гр масла/маргарина
-маргарин для смазывания формы
-1 кг творожной массы( или протёртого до гомогенного состояния творога)
-1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга(расчитанного на 1/2 л молока, например "пуддинг" от Dr.Oetker)
Приготовление:
1. Муку,125гр сахара, какао, соль и пекарский порошок смешать. Добавить 1 яйцо и 200гр мягкого масла(маргарина). Всё смешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Круглую разъёмную форму для выпечки(диаметр 26см) смазать маргарином,1/3 теста распределить по дну формы. 1/3 теста скатать в валик, разложить вдоль стенок формы, придавить так, чтобы получился бортик высотой около 4 см.
3.100гр масла растопить и остудить. Творог,200гр сахара,1 пачку ванильного сахара,4 яйца, пудинговый порошок и масло перемешать до однородности, распределить по тесту. Остатки теста распределить по творожной массе, отрывая кусочки и раскладывая кляксами. Торт поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 200 градусов. Печь 1 час. Во время выпечки духовку не открывать, иначе начинка опадёт. Готовый торт не вытаскивать из духовки сразу, оставить ещё на 10мин, чтобы не опала начинка. Достать, остудить полностью и только потом вытаскивать из формы. Готовый тортик можно украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.
+21 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
надо опробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: