Манная каша добро или зло)))
Нашла на просторах всемогущей сети такую статейку интересную
Современные детские врачи отвергают такие привычные для наших родителей каши. Настаивают на том, что в них было обнаружено вещество глиодин. Это мукополисахарид. Он содержится в оболочке ржи, овса, пшеницы, ячменя. Он способен вызывать омертвение (некроз) ворсинок кишечника. Благодаря этим ворсинкам происходит всасывание питательных веществ. Допустимыми кашами для употребления медики считают каши из риса, кукурузы и гречки. А вот манная кашу для грудничков оказалась самой вредной.
Специалисты считают, что если ребёнка постоянно кормят манной каше, через какое-то время он заработает хронические гастриты, колиты, возможно, появится склонность к онкологическим заболеваниям. Также манка богата фитином. А это чревато тем, что в кишечнике ребёнка может измениться среда таким образом, что кальций и витамин Д, которые поступают в детский организм вместе с пищей, просто перестанут всасываться. А их отсутствие в организме неизбежно приведёт к рахиту.
Хотя не всё так плохо. Манную кашу для грудничков не рекомендуется вводить в рацион до года, так как у них только налаживается нормальная работа кишечника. А вот после года, когда работа кишечника уже налажена, можно. Но вам следует знать, что пищевая ценность манной каши для грудничков и не только довольно низкая. По сравнению с другими крупами, она содержит маленькое количество жиров, витаминов и минеральных солей.
Манную кашу для грудничков не рекомендуется вводить как первый прикорм из крупы. Так же не рекомендуется её вводить в рацион ребёнка до достижения им одного годика. Манка содержит крахмал и незначительное количество пищевых волокон. Её часто использую при заболеваниях, которые требуют щадящую диету.
И как же ж мы выросли на этой злосчастной каше манной?)))))))
Современные детские врачи отвергают такие привычные для наших родителей каши. Настаивают на том, что в них было обнаружено вещество глиодин. Это мукополисахарид. Он содержится в оболочке ржи, овса, пшеницы, ячменя. Он способен вызывать омертвение (некроз) ворсинок кишечника. Благодаря этим ворсинкам происходит всасывание питательных веществ. Допустимыми кашами для употребления медики считают каши из риса, кукурузы и гречки. А вот манная кашу для грудничков оказалась самой вредной.
Специалисты считают, что если ребёнка постоянно кормят манной каше, через какое-то время он заработает хронические гастриты, колиты, возможно, появится склонность к онкологическим заболеваниям. Также манка богата фитином. А это чревато тем, что в кишечнике ребёнка может измениться среда таким образом, что кальций и витамин Д, которые поступают в детский организм вместе с пищей, просто перестанут всасываться. А их отсутствие в организме неизбежно приведёт к рахиту.
Хотя не всё так плохо. Манную кашу для грудничков не рекомендуется вводить в рацион до года, так как у них только налаживается нормальная работа кишечника. А вот после года, когда работа кишечника уже налажена, можно. Но вам следует знать, что пищевая ценность манной каши для грудничков и не только довольно низкая. По сравнению с другими крупами, она содержит маленькое количество жиров, витаминов и минеральных солей.
Манную кашу для грудничков не рекомендуется вводить как первый прикорм из крупы. Так же не рекомендуется её вводить в рацион ребёнка до достижения им одного годика. Манка содержит крахмал и незначительное количество пищевых волокон. Её часто использую при заболеваниях, которые требуют щадящую диету.
И как же ж мы выросли на этой злосчастной каше манной?)))))))
Комментарии
правила пункт 5.11. Если большая часть записи была скопирована из интернета, следует при публикации поставить галочку "Взято из интернета". Если это не будет сделано, эту галочку за вас поставят модераторы сайта. Игнорирование этого правила после замечания модератора может привести к принудительному переводу дневника в режим "Только для друзей".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: