Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манная каша добро или зло)))

Нашла на просторах всемогущей сети такую статейку интересную

Современные детские врачи отвергают такие привычные для наших родителей каши. Настаивают на том, что в них было обнаружено вещество глиодин. Это мукополисахарид. Он содержится в оболочке ржи, овса, пшеницы, ячменя. Он способен вызывать омертвение (некроз) ворсинок кишечника. Благодаря этим ворсинкам происходит всасывание питательных веществ. Допустимыми кашами для употребления медики считают каши из риса, кукурузы и гречки. А вот манная кашу для грудничков оказалась самой вредной.

Специалисты считают, что если ребёнка постоянно кормят манной каше, через какое-то время он заработает хронические гастриты, колиты, возможно, появится склонность к онкологическим заболеваниям. Также манка богата фитином. А это чревато тем, что в кишечнике ребёнка может измениться среда таким образом, что кальций и витамин Д, которые поступают в детский организм вместе с пищей, просто перестанут всасываться. А их отсутствие в организме неизбежно приведёт к рахиту.

Хотя не всё так плохо. Манную кашу для грудничков не рекомендуется вводить в рацион до года, так как у них только налаживается нормальная работа кишечника. А вот после года, когда работа кишечника уже налажена, можно. Но вам следует знать, что пищевая ценность манной каши для грудничков и не только довольно низкая. По сравнению с другими крупами, она содержит маленькое количество жиров, витаминов и минеральных солей.

Манную кашу для грудничков не рекомендуется вводить как первый прикорм из крупы. Так же не рекомендуется её вводить в рацион ребёнка до достижения им одного годика. Манка содержит крахмал и незначительное количество пищевых волокон. Её часто использую при заболеваниях, которые требуют щадящую диету.

И как же ж мы выросли на этой злосчастной каше манной?)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манная каша добро или зло)))
Нашла на просторах всемогущей сети такую статейку интересную
Современные детские врачи отвергают такие привычные для наших родителей каши. Настаивают на том, что в них было обнаружено вещество глиодин. Это мукополисахарид. Он содержится в оболочке ржи, овса, пшеницы, ячменя. Он способен вызывать омертвение (некроз) ворсинок кишечника. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана сахалинка
25 марта 2015 года
+3
вот лично я выросла на манной каше и чистом коровьем молоке - с 5 месяцев начали кормить. Дожила почти до 47 лет, нет у меня даже гастрита, а тем более всего остального.
krima-90 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Нас тоже кашей манной кормили и молоком коровьим поили! И ничего, ттт, здоровые! Я своих девченок с 4 месяцев начала кашкой манной подкармливать, и тоже ничего носятся как угорелые!))))))))))))
Светлана сахалинка
25 марта 2015 года
+2
конечно, в статье есть доля правды - действительно, у некоторых детей аллергия на состаляющую часть зерна, для них выпускают каши без глютена, и безмолочные. Но ведь большинство вполне может кушать обычные каши, и манную в том числе. Сдается мне, что все эти новомодные веяния "ученых" по большей части проплачены пищевыми корпорациями, производящими детское питание.
свеген
25 марта 2015 года
0
вот и мне интересно, как так несколько поколений выросло-то на этой вредной кашке. и еще, а как этот мукополисахарид попадает в манку если "Он содержится в оболочке ржи, овса, пшеницы, ячменя", а что бы сделать саму крупу Манку, зерно чистят от оболочки да еще и мельчат????
Шальная Пуля
25 марта 2015 года
0
Мама рассказывала, я в детстве манную кашу любила безумно! Пока тоже тьфу-тьфу проблем с кишечником и желудком нет)
эдика
25 марта 2015 года
0
Я тоже начиталась и манку не давала, а в 1,5 года педиатор (хороший специалист) посоветовала давать, чтобы малой поправился. Самое интересное, что я ее даже а детстве ненавидела, а мой сын называет "любимой"
Мама_Егозы
25 марта 2015 года
0
Я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг манной каши и молока. Люди в деревне только его и пили и выжили. На манке многие выросли и тоже никто не умер.
Postnikova
25 марта 2015 года
0
Мааанка. Фууууу. Ненавижу с детского сада эту прелесть
Анринушка
25 марта 2015 года
0
Напоминаю!
правила пункт 5.11. Если большая часть записи была скопирована из интернета, следует при публикации поставить галочку "Взято из интернета". Если это не будет сделано, эту галочку за вас поставят модераторы сайта. Игнорирование этого правила после замечания модератора может привести к принудительному переводу дневника в режим "Только для друзей".
С уважением, модератор сайта
ася бондаренко
12 мая 2015 года
0
чем больше исследований проводится,тем больше узнаётся нового о наших всем известных продуктах, вот я слышала что репа плохо влияет на умственное развитие, хотя раньше когда-то её ели поголовно... Я сама старшего кормила обычными кашами на молоке, потом услышала что в необработанном молоке каровьем много фтора - и к тому же второй сын их не ел, ни манку ни овсянку до года. Я с 6-ти месяцев кормила своего второго покупными кашами, лучше всего он ел молочные - Хайнц, растет пока здоровый как и старший, и в отличии от старшего у него нет аллергии...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам