Мой первый "Наполеон"
Муж очень любит торт "Наполеон", а у меня никак не хватало вдохновения, чтобы его приготовить. Скорее была боязнь, что у меня не выйдет. Ну не пекла я его никогда
Рецептом торта поделилась знакомая. Мне очень понравилось тесто и работа с ним. Торт готовится гораздо быстрее, чем я думала. Почти как медовик
а из приведенной нормы продуктов получается большой торт. На фото торт из половины теста.
300 гр маргарина(мягкого)
500 г муки посечь
Добавить 1/3 ст холодной воды
1 яйцо
10 капель уксуса
соль на кончике ножа
Замесить тесто и на 1 час в холод
Тесто разделить на 12-14 частей. Раскатать и наколоть вилкой. Пекутся коржи очень быстро, минут 5 в то и меньше, в зависимости от духовки
Крем готовила по такому рецепту:
1 ст молока
1 яйцо
2 ч. л. муки
2 ст. л. сахара
50 гр масла
ванилин
Мука+сахар смешать, добавить немного молока, чтобы не было комочков
Вбить яйцо и размешать
Остальное молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в смесь, интенсивно помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, помешивая, чтобы не пригорело
Сразу добавляем масло и ванилин
Даем остыть
Крема готовила из расчета на 2 ст молока.


300 гр маргарина(мягкого)
500 г муки посечь
Добавить 1/3 ст холодной воды
1 яйцо
10 капель уксуса
соль на кончике ножа
Замесить тесто и на 1 час в холод
Тесто разделить на 12-14 частей. Раскатать и наколоть вилкой. Пекутся коржи очень быстро, минут 5 в то и меньше, в зависимости от духовки
Крем готовила по такому рецепту:
1 ст молока
1 яйцо
2 ч. л. муки
2 ст. л. сахара
50 гр масла
ванилин
Мука+сахар смешать, добавить немного молока, чтобы не было комочков
Вбить яйцо и размешать
Остальное молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в смесь, интенсивно помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, помешивая, чтобы не пригорело
Сразу добавляем масло и ванилин
Даем остыть
Крема готовила из расчета на 2 ст молока.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: