Мгновенный десерт из ягод
Не знаю, как у вас, но у меня заставить ребёнка есть фрукты или ягоды можно только военной хитростью! Прямо беда, отказывается от всего самого вкусного и витаминного. Но, на удивление, любит фруктовые салаты, творог и сметану. Поэтому работаю с тем, что есть:-) делаю слоеный ягодно-творожный десерт. Часто делаем это с дочкой вместе, что тоже помогает впихнуть в любимое чадо немного полезных вещей. Так что вот вам маячок, что можно быстро и качественно приготовить вместе с ребёнком для его же собственной пользы!
Нам понадобится (количество зависит от размера тары, в которой вы будете готовить):
Клубника
Голубика
Творог
Сметана
Конечно же, возможны любые вариации с ингредиентами. Все, что угодно может быть сюда добавлено. Ваша фантазия и ассортимент холодильника рулят :-)
Итак, для начала смешаем творог со сметаной. Он должен получиться мягким и нежным, не сильно жидким. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.
Теперь клубнику порежем на небольшие кубики. Оставьте одну клубника для украшения.
Собственно, на этом подготоваительные работы закончены. Начинаем выкладывать продукты слоями в креманку (или стакан). Сначала творог, потом клубнику, опять творог, голубику и так далее, до верху.
Верхний слой сделайте творожным и украсьте его ягодами. Вот и все:-)
А если вы хотите добавить в эту полезность немного вредности, вы можете положить сюда взбитые сливки, мед, тертый шоколад... Тоже вкусно!

Нам понадобится (количество зависит от размера тары, в которой вы будете готовить):
Клубника
Голубика
Творог
Сметана
- Поделиться

Конечно же, возможны любые вариации с ингредиентами. Все, что угодно может быть сюда добавлено. Ваша фантазия и ассортимент холодильника рулят :-)
Итак, для начала смешаем творог со сметаной. Он должен получиться мягким и нежным, не сильно жидким. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.
- Поделиться

Теперь клубнику порежем на небольшие кубики. Оставьте одну клубника для украшения.
- Поделиться

Собственно, на этом подготоваительные работы закончены. Начинаем выкладывать продукты слоями в креманку (или стакан). Сначала творог, потом клубнику, опять творог, голубику и так далее, до верху.
- Поделиться

- Поделиться

Верхний слой сделайте творожным и украсьте его ягодами. Вот и все:-)
- Поделиться

А если вы хотите добавить в эту полезность немного вредности, вы можете положить сюда взбитые сливки, мед, тертый шоколад... Тоже вкусно!
- Поделиться

+16 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: