Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки для гамбургеров и хот догов небольшой МК

Хочу поделится вот таким
Рецептом булочек для гамбургеров и хот догов. Мягкие воздушные нежнейшие булочки - мммм Чуть-чуть не дотягивают до фабричных, но от этого только вкуснее. И так, начинаем!
100мл молока
100мл воды
350грамм муки
1чайная ложка сухих инстантных хлебопекарных дрожжей
1 ч л соли
2ст ложки сахара

Засыпаем все в таком порядке, воду с молоком смешиваем и подогреваем до 40градусов, это если делаем не в хлебопечке, выливаем в миску, сверху аккуратно высыпаем муку что бы она покрыла всю жидкость, после чего кладем дрожжи в один уголок, сахар и соль по другим уголкам и включаем тестомес, (я в комбайне делаю, хлебопечка сломана временно). После того как тесто смесилось, смотри что бы оно было не крутое, но и не сильно липкое. Даем ему поднятся 60мин в теплом месте, я нагреваю духовку до 50градусов, выключаю, оставляю ее приоткрытой а туда ставлю тесто. После часу, его еще раз обминаем и оставляем еще на пол часика.
И вот оно!

(здесь уже половина, я делала на 700 грамм муки)
Духовку включаем на 200С.
делаем лепешки, руками катаем шары, а потом формируем не сильно плоские кругляши.


А вот оно постояло 10 минут и подошло немного:


Смазываем его и посыпаем кто кунжутом, я сыпала льняные семечки.


Печем ровно 15 минут. Вынимаем и получаем аппетитные, мягкие булочки.




и вот он наш конечный результат на ужин!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки для гамбургеров и хот догов небольшой МК
  Хочу поделится вот таким Рецептом булочек для гамбургеров и хот догов. Мягкие воздушные нежнейшие булочки - мммм Чуть-чуть не дотягивают до фабричных, но от этого только вкуснее. И так, начинаем!
100мл молока
100мл воды
350грамм муки
1чайная ложка сухих инстантных хлебопекарных дрожжей
1 ч л соли
2ст ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

ya tatiana20013
24 марта 2015 года
+1
Вот спасибо!А то не напокупаешься моим.
Mara4 (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
Ешьте на здоровье, Я перепробовала 200 вариаций наверное, но именно этот рецепт мягкий и пушистый. Уже за две недели 3й раз делаем )))
ya tatiana20013
24 марта 2015 года
+1
Наталияната
24 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!попробую на выходных
Mara4 (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Удачи!
IrrennaD
24 марта 2015 года
0
Вот дразнишься ведь...беру в копилку...спасибо!
Mara4 (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
Зато поквиталась, а то ты тоже постоянно выкладываешь "вкусное".
Таня-Divina
25 марта 2015 года
+1
Аппетитно обязательно попробуем!
Спасибо.
Mara4 (автор поста)
25 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам