Булочки для гамбургеров и хот догов небольшой МК
Хочу поделится вот таким
Рецептом булочек для гамбургеров и хот догов. Мягкие воздушные нежнейшие булочки - мммм Чуть-чуть не дотягивают до фабричных, но от этого только вкуснее. И так, начинаем!
100мл молока
100мл воды
350грамм муки
1чайная ложка сухих инстантных хлебопекарных дрожжей
1 ч л соли
2ст ложки сахара
Засыпаем все в таком порядке, воду с молоком смешиваем и подогреваем до 40градусов, это если делаем не в хлебопечке, выливаем в миску, сверху аккуратно высыпаем муку что бы она покрыла всю жидкость, после чего кладем дрожжи в один уголок, сахар и соль по другим уголкам и включаем тестомес, (я в комбайне делаю, хлебопечка сломана временно). После того как тесто смесилось, смотри что бы оно было не крутое, но и не сильно липкое. Даем ему поднятся 60мин в теплом месте, я нагреваю духовку до 50градусов, выключаю, оставляю ее приоткрытой а туда ставлю тесто. После часу, его еще раз обминаем и оставляем еще на пол часика.
И вот оно!
(здесь уже половина, я делала на 700 грамм муки)
Духовку включаем на 200С.
делаем лепешки, руками катаем шары, а потом формируем не сильно плоские кругляши.
А вот оно постояло 10 минут и подошло немного:
Смазываем его и посыпаем кто кунжутом, я сыпала льняные семечки.
Печем ровно 15 минут. Вынимаем и получаем аппетитные, мягкие булочки.
и вот он наш конечный результат на ужин!





100мл молока
100мл воды
350грамм муки
1чайная ложка сухих инстантных хлебопекарных дрожжей
1 ч л соли
2ст ложки сахара
Засыпаем все в таком порядке, воду с молоком смешиваем и подогреваем до 40градусов, это если делаем не в хлебопечке, выливаем в миску, сверху аккуратно высыпаем муку что бы она покрыла всю жидкость, после чего кладем дрожжи в один уголок, сахар и соль по другим уголкам и включаем тестомес, (я в комбайне делаю, хлебопечка сломана временно). После того как тесто смесилось, смотри что бы оно было не крутое, но и не сильно липкое. Даем ему поднятся 60мин в теплом месте, я нагреваю духовку до 50градусов, выключаю, оставляю ее приоткрытой а туда ставлю тесто. После часу, его еще раз обминаем и оставляем еще на пол часика.
И вот оно!
- Поделиться

(здесь уже половина, я делала на 700 грамм муки)
Духовку включаем на 200С.
делаем лепешки, руками катаем шары, а потом формируем не сильно плоские кругляши.
- Поделиться

А вот оно постояло 10 минут и подошло немного:
- Поделиться

Смазываем его и посыпаем кто кунжутом, я сыпала льняные семечки.
- Поделиться

Печем ровно 15 минут. Вынимаем и получаем аппетитные, мягкие булочки.
- Поделиться

и вот он наш конечный результат на ужин!
- Поделиться

+28 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: