Чомлек в мультиварке
Чомлек - это старинное сербское блюдо, ароматное и вкусное
Обычно я готовлю его в утятнице, но в этот раз решила опробовать его в мультиварке.
Итак, нам понадобиться:
600 гр говядины
по 6 головок лука и чеснока (примерно одного размера)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 6-9% уксуса
несколько горошин черного и душистого перца
соль
Чеснок и лук очистить от верхней шелухи, головки оставить целыми.
Мясо нарезать на крупные кусочки - размер приблизительно как головки лука и чеснока.
В чашу мульти уложить по кругу - кусок мяса, головку лука, головку чеснока и т. д. до заполнения всего пространства.
Залить содержимое чаши водой так, чтобы вода чуть покрывала мясо. Влить масло и уксус, добавить перец, посолить.
Закрыть крышкой, включить режим "тушение" и готовить 1,5 часа. (Если готовить на плите, то крышка должна очень плотно закрывать жаровню. И готовить нужно на очень маленьком огне 2-3 часа. При этом - крышку открывать - НЕЛЬЗЯ!!!
)
После сигнала, открываем крышку, раскладываем чомлек по тарелкам и наслаждаемся.
Аромат по квартире витает такой, что устоять невозможно
. А как вкусно...
Приятного аппетита!
П. С.
в следующий раз буду готовить на режиме "томление"
, посмотрим что получиться

Обычно я готовлю его в утятнице, но в этот раз решила опробовать его в мультиварке.
Итак, нам понадобиться:
600 гр говядины
по 6 головок лука и чеснока (примерно одного размера)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 6-9% уксуса
несколько горошин черного и душистого перца
соль
Чеснок и лук очистить от верхней шелухи, головки оставить целыми.
Мясо нарезать на крупные кусочки - размер приблизительно как головки лука и чеснока.
В чашу мульти уложить по кругу - кусок мяса, головку лука, головку чеснока и т. д. до заполнения всего пространства.
- Поделиться

Залить содержимое чаши водой так, чтобы вода чуть покрывала мясо. Влить масло и уксус, добавить перец, посолить.
- Поделиться

Закрыть крышкой, включить режим "тушение" и готовить 1,5 часа. (Если готовить на плите, то крышка должна очень плотно закрывать жаровню. И готовить нужно на очень маленьком огне 2-3 часа. При этом - крышку открывать - НЕЛЬЗЯ!!!

- Поделиться

После сигнала, открываем крышку, раскладываем чомлек по тарелкам и наслаждаемся.
- Поделиться

Аромат по квартире витает такой, что устоять невозможно


Приятного аппетита!

П. С.
в следующий раз буду готовить на режиме "томление"


+23 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
по оригинальному рецепту, меня ему лет 15 назад соседка научила, чеснок и лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. я так и делаю все время.
В этот раз брала шейку. Пробовала и с карбонатом, тоже вкусненько
это моя первая попытка по приготовлению чомлека в мульте. И в этот раз я делала на режиме "тушение", вкус получился не таким, как когда готовила в жаровне или утятнице
А можно еще на режиме "каша" попробовать.
я бульон потом разбавляю и суп на нем варю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: