Гуляш "Мужской" в мультиварке
Бродила я как-то по бескрайним просторам интернета и "набрела" на очень интересненький сайт "МультиПоваренок" http://multipovarenok.ru/. Сколько там интересных рецептиков
На днях вот готовила гуляш из свинины от Марии http://multipovarenok.ru/muzhskoj-recept-gulyasha-iz-svininy-v-multivarke.html
Взяла:
Свиного карбоната 900 гp
Лук - 2 шт
Кетчуп Балтимор "Адмирал" - 1 пакет (330 гр)
Мука - 1 ст. л.
Специи - смесь пеpцев, кайенский перец, хмели-сунели, чеpный пеpец и домашнюю смесь сушеной зелени.
Мяско нарезаем помельче
Лук режем - мелким кубиком.
На мультиварке выставляем режим "тушение", в чашу наливаем чуть-чуть растительного масла и немного его прогреваем. Когда масло пpогpелось, закладываем в чашу нарезанный лук и обжаpиваем его до золотистого цвета.
К луку добавляем нарезанное мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут, чтобы мяско дало сок.
Через 5 минут, открываем крышку и мясу добавляем муку. Тщательно перемешиваем, не допуская образования мучных комочков.
Только после этого добавляем половину кетчупа, перемешиваем содержимое и закрываем крышкой. Выставляем на мультиварке режим "тушение" на 1 час.
Через час открываем крышку, проверяем достаточно ли кетчупа. Если нет, то добавляем еще.
В это же время добавляем все специи и соль по вкусу, перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.
После сигнала зовем всех домашних за стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
П. С.
в следующий раз буду готовить из шейки, т. к. на мой вкус мясо получилось суховато (хотя муж со мной категорически не согласился
)

На днях вот готовила гуляш из свинины от Марии http://multipovarenok.ru/muzhskoj-recept-gulyasha-iz-svininy-v-multivarke.html
Взяла:
Свиного карбоната 900 гp
Лук - 2 шт
Кетчуп Балтимор "Адмирал" - 1 пакет (330 гр)
Мука - 1 ст. л.
Специи - смесь пеpцев, кайенский перец, хмели-сунели, чеpный пеpец и домашнюю смесь сушеной зелени.
Мяско нарезаем помельче
Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и пpиятнее.
- Поделиться

Лук режем - мелким кубиком.
На мультиварке выставляем режим "тушение", в чашу наливаем чуть-чуть растительного масла и немного его прогреваем. Когда масло пpогpелось, закладываем в чашу нарезанный лук и обжаpиваем его до золотистого цвета.
- Поделиться

К луку добавляем нарезанное мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут, чтобы мяско дало сок.
- Поделиться

Через 5 минут, открываем крышку и мясу добавляем муку. Тщательно перемешиваем, не допуская образования мучных комочков.
- Поделиться

Только после этого добавляем половину кетчупа, перемешиваем содержимое и закрываем крышкой. Выставляем на мультиварке режим "тушение" на 1 час.
- Поделиться

Через час открываем крышку, проверяем достаточно ли кетчупа. Если нет, то добавляем еще.
В это же время добавляем все специи и соль по вкусу, перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.
- Поделиться

После сигнала зовем всех домашних за стол и наслаждаемся.

- Поделиться

Приятного аппетита!

- Поделиться

П. С.
в следующий раз буду готовить из шейки, т. к. на мой вкус мясо получилось суховато (хотя муж со мной категорически не согласился

+20 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: